От DM
К Юрий А.
Дата 27.09.2017 23:02:12
Рубрики Современность;

Re: Возможно, на...

>Всякий героизм, это исправление чьих-то ошибок.
И, тем ни менее, для нас тогда было безоговорочно понятно - полковник не "начальник", а реальный командир. И все этого человека очень уважали. Кстати, он нас тоже. Звания - званиями (как и возраст), но взаимное восприятие строилось по чисто деловым качествам.

От Юрий А.
К DM (27.09.2017 23:02:12)
Дата 27.09.2017 23:09:35

>>Всякий героизм, это исправление чьих-то ошибок.
>И, тем ни менее, для нас тогда было безоговорочно понятно - полковник не "начальник", а реальный командир. И все этого человека очень уважали. Кстати, он нас тоже. Звания - званиями (как и возраст), но взаимное восприятие строилось по чисто деловым качествам.

При чем тут начальник или не начальник? Как это отменяет просер ситуации до такой степени, когда полковник вынужден лично взяться за паяльник?
Это что нормально, что ли?

А нам плевать, что начали стрелять, мы в кусты всегда успеем убежать.

От DM
К Юрий А. (27.09.2017 23:09:35)
Дата 27.09.2017 23:59:38

А у вас в практике никогда не было нереальных сроков, штурмовщины к праздникам и пр.? Почему обязательно просер? Если не было - я вам искренне завидую.
Да и - далеко не все можно "просчитать" и "предположить". Что история нам многократно и подтверждает.

ЗЫ.
Не про армию, про жизнь.
Начальники бывают разными. Одни - часть коллектива, другие - "над ним". Но начальник, решающий проблемы "онлайн" на месте событий куда более эффективен, чем тот, кто сонным голосом по телефону говорит: "Я же сказал, что к утру должно быть все готово!". По многим причинам.

От Юрий А.
К DM (27.09.2017 23:59:38)
Дата 28.09.2017 16:24:15

>А у вас в практике никогда не было нереальных сроков, штурмовщины к праздникам и пр.? Почему обязательно просер? Если не было - я вам искренне завидую.

Было. И сейчас бывает. Но это всегда чей-то просер, или не продуманное решение.

>Да и - далеко не все можно "просчитать" и "предположить". Что история нам многократно и подтверждает.

Не все. Но очень многое можно. А рисковать жизнью генерала, который долгие годы накапливал опыт и знания, ради наведения долбанного моста под обстрелом, это глупость, просчитываемая. Что мешало спецбортом отправить туда несколько специалистов-мостовиков, если заранее не смогли просчитать, что мост сирийцы сами не наведут??

>ЗЫ.
>Не про армию, про жизнь.
>Начальники бывают разными. Одни - часть коллектива, другие - "над ним". Но начальник, решающий проблемы "онлайн" на месте событий куда более эффективен, чем тот, кто сонным голосом по телефону говорит: "Я же сказал, что к утру должно быть все готово!". По многим причинам.

Да, хрень это все. Это показная эффективность. Все эти личные присутствия. Хотя бы потому, что пока лично крутишь гайки, не делаешь то, что ты обязан делать. Ту работу, которую ты обязан делать. И если личный выезд на место, оправдан с точки зрения оценки обстановки, то за личное кручение гаек вместо монтажника Пупкина, кому-то в табло надо бить, не факт, что тому, кто крутит.
Тем более, что как правило, все это личное присутствие и командование с кручением, чаще только неразбериху вносит и увиливание от работы тех, вместо кого крутят. Дохрена знаю руководителей, которые своим "личным присутствием" просто выслуживаются перед начальством, пытаются затмить свои ошибки в принятии решений, и скрывают свою бездарность. Их даже по докладам с мест событий или по отдаваемым командам видно. такие очень характерные обороты в речи, с набиранием на слово "лично". И уважением они никаким не пользуются.
Это я вам тоже так, не про данное событие, а за жизнь.

А нам плевать, что начали стрелять, мы в кусты всегда успеем убежать.

От john1973
К DM (27.09.2017 23:59:38)
Дата 28.09.2017 00:42:48

>Не про армию, про жизнь.
>Начальники бывают разными. Одни - часть коллектива, другие - "над ним". Но начальник, решающий проблемы "онлайн" на месте событий куда более эффективен, чем тот, кто сонным голосом по телефону говорит: "Я же сказал, что к утру должно быть все готово!". По многим причинам.
Когда начальник самолично лазит с паяльником по железу вместе с бойцами, а прослойка низового руководства отсутствует/некомпетентно/занято иными проблемами, это значит только то, что структура подразделения неэффективна и надо менять порядки в консерватории. Начальник "он-лайн" необязательно шарашит за полночь вместе с коллективом. Организовать и проконтролировать подвоз паяльников, припоя, газировки и пряников (условно), быть одновременно в десяти местах, спросить "что еще надо?" и "сейчас будет!", руку пожать и ебуки по месту выдать - вот правильный подход. И бойцы видят, что начальник нужен и полезен, и дело веселее бежит.

От DM
К john1973 (28.09.2017 00:42:48)
Дата 28.09.2017 08:42:01

>Когда начальник самолично лазит с паяльником по железу вместе с бойцами, а прослойка низового руководства отсутствует/некомпетентно/занято иными проблемами, это значит только то, что структура подразделения неэффективна и надо менять порядки в консерватории.

С этим согласен, но...
за 2 или 3 недели, пока я там был прикомандирован я кроме полковника никого не видел. Нас - 4 бойца (с миру по сосенке в командировках), 2 бойца как бы местных (стажеры) и он. Не забывайте, что это был строящийся объект. Возможно посчитали, что и так монтаж закончат. По любому, это не было решением именно этого полковника. Он исправлял внешнюю, не зависящую от него ошибку.

От объект 925
К DM (28.09.2017 08:42:01)
Дата 28.09.2017 08:56:59

Ре: он был ответсвеннен за что-то там при сдаче, но у него не было своих

бойцов, т.е. подразделения?:)
Ваш пример негодный.

От Blitz.
К объект 925 (28.09.2017 08:56:59)
Дата 28.09.2017 21:10:27

Ре: он был...

>Ваш пример негодный.
Как раз для БД пример годнее некуда

От DM
К объект 925 (28.09.2017 08:56:59)
Дата 28.09.2017 09:05:57

>бойцов, т.е. подразделения?:)
Его подразделение НА СДАЧЕ объекта были мы :) Как у начсвязи корпуса у него было свое подразделение, но они несли БД согласно своему штатному расписанию (один был прикомандирован к нашему коллективу) на старом объекте. Учитывая, что у нас (по основному месту службы) был недокомплект 50% - например, нас в аппаратной было трое из 6 положенных по штату, думаю у него ситуация в целом была не лучше.
>Ваш пример негодный.

От объект 925
К DM (28.09.2017 09:05:57)
Дата 28.09.2017 09:13:23

>Его подразделение НА СДАЧЕ объекта были мы :) Как у начсвязи корпуса у него было свое подразделение,
+++
прямой и непосредственный.
Его подразделение как прямого начальника, ето несколько офицеров и солдат (??) в отделении связи в шатабе.