От Bell
К Baren
Дата 22.09.2017 21:41:37
Рубрики WWII; Стрелковое оружие;

Re: При согласии...

Добрый вечер.

>нет, винтовки примерно одинаковые, единственный минус Мосина-Нагана это предохранитель.

Безо всякого желания поднимать "вечную музыку" =)
Заднее расположение рукоятки затвора и ее форма у 98к (или у того же Энфилда) эргономичнее, что для магазинной винтовки критично.
Ессно, жупел - патрон с закраиной.
С другой стороны - трёха проста как грабли на фоне большинства современников-одноклассников.

>>С уважением, Д.Белоусов
в ящике для взрывателей оказались шкурки от сусликов

От Baren
К Bell (22.09.2017 21:41:37)
Дата 22.09.2017 22:06:59

>Добрый вечер.

>>нет, винтовки примерно одинаковые, единственный минус Мосина-Нагана это предохранитель.
>
>Безо всякого желания поднимать "вечную музыку" =)
>Заднее расположение рукоятки затвора и ее форма у 98к (или у того же Энфилда) эргономичнее, что для магазинной винтовки критично.
>Ессно, жупел - патрон с закраиной.
>С другой стороны - трёха проста как грабли на фоне большинства современников-одноклассников.
ну что тому юзеру патрон, а вот форма рукоятки затвора, которую удобно в руковице- она у мосинки лучше, но это все вопрос обученности, за месяц привыкаешь с таким мелочам и надрюкиваешь руки быстро, а вот возможность потерять затвор и предохранитель это как раз юзерские минусы Мосинки.
по остальным стрелковым характеристикам вообще кмк одинаковы

От Bell
К Baren (22.09.2017 22:06:59)
Дата 22.09.2017 22:12:42

Добрый вечер.

>ну что тому юзеру патрон, а вот форма рукоятки затвора, которую удобно в руковице- она у мосинки лучше, но это все вопрос обученности, за месяц привыкаешь с таким мелочам и надрюкиваешь руки быстро, а вот возможность потерять затвор и предохранитель это как раз юзерские минусы Мосинки.
>по остальным стрелковым характеристикам вообще кмк одинаковы

Я ж говорю - этот "спор" из разряда бессмертных. Хотя, нмв, именно простота и неубиваемость трёхи кроет многие ее минусы (особенно с учетом почтенного возраста даже среди современников).

Единственное - "затвор и предохранитель" в данном случае масло масляное =)

От Baren
К Bell (22.09.2017 22:12:42)
Дата 22.09.2017 22:23:29

>Я ж говорю - этот "спор" из разряда бессмертных. Хотя, нмв, именно простота и неубиваемость трёхи кроет многие ее минусы (особенно с учетом почтенного возраста даже среди современников).
это не спор, потому что я сразу заявил они примерно одинаковы и для юзера, и по боевым качествам, дело привычки, вкуса, и школы.

>Единственное - "затвор и предохранитель" в данном случае масло масляное =)
>в ящике для взрывателей оказались шкурки от сусликов
хорошо, неудобный курок и удобный стебель затвора, но вы и так поняли о чем я)

От Bell
К Baren (22.09.2017 22:23:29)
Дата 22.09.2017 22:27:49

Могу я попридираться =)

От Bronevik
К Bell (22.09.2017 22:27:49)
Дата 28.09.2017 21:01:41

По стойкости к загрязнениям Треха не айс. (-)