От И. Кошкин
К Роман Храпачевский
Дата 04.09.2017 22:38:27
Рубрики Древняя история;

Скажем так...

Я вас приветствую! Хррр. Хрррр. Ххуррагх!

...в Казахстане нет академической исторической науки. я вполне допускаю, что в частном порядке там кто-нибудь вполне нормально пилит историческое - как и в России.

Так-то и у нас с обозримом будущем исторической академической науки не будет - начальник херачечной казахский вектор задал. Будет академическое "никто не знает, как было по-настоящему", обслуживающее госзаказ на патриотическое и всякие диссертации, и будут Конченые Мрази, в свободное время абсолютно параллельно пилящие для души нормальное историческое.

Жаль, что материальная, археологическая часть при таком раскладе обречена - но тут уж ничего не поделаешь. Что не продадут - то "отреставрируют".

И. Кошкин

От Роман Храпачевский
К И. Кошкин (04.09.2017 22:38:27)
Дата 05.09.2017 14:29:08

К счастью...

...ниже уже сказано про "феодальные" порядки в РФ - историческая наука одельно, миниздр херачечной - отдельно (разве что он сумел удержать себе украденный комплект доспехов). Ситация в разных ...станах совсем иная - там тотальный контроль над "историей" как за средством нациестроительства. К счастью мы русские в своем государстве и нам его "строить" не надо.
http://rutenica.narod.ru/

От Alexeich
Дата 05.09.2017 12:34:17

Re: Скажем так...

>Так-то и у нас с обозримом будущем исторической академической науки не будет - начальник херачечной казахский вектор задал.

Начальник херачечной задает векторы в своей "науке". В прелсовутой "вертикали" есть по крайней мере одна хорошая черта - соблюдается правило "я не сужу чужих вассалов". Так что М. может в своей херачечной хоть на голове стоять и издавать 12-томник новой исторической науки имени себя, но его высказывания не имеют большого значения для находящихся в ведении Котюкова и Васильевой (кстати, какая на буй академическая наука? Академию наук давно упразднили как орагнизаци, управляющими институтами - вместо нее ФАНО. Клуб пенсионеров под название РАН научную политику в области гуманитарных наук не определяет, ну разве что "моральным авторитетом").

> Будет академическое "никто не знает, как было по-настоящему", обслуживающее госзаказ на патриотическое и всякие диссертации, и будут Конченые Мрази, в свободное время абсолютно параллельно пилящие для души нормальное историческое.

Да Вы, батенька, мизантроп и пессимист. Сичтает, к примеру, Исаев продастся, али Пыхалов?

От Zevs
Дата 04.09.2017 23:19:04

Re: Скажем так...

Ave!

>Так-то и у нас с обозримом будущем исторической академической науки не будет - начальник херачечной казахский вектор задал. Будет академическое "никто не знает, как было по-настоящему", обслуживающее госзаказ на патриотическое и всякие диссертации, и будут Конченые Мрази, в свободное время абсолютно параллельно пилящие для души нормальное историческое.

"Бесчинства херачечников" не до конца времён ниспосланы богоспасаемому Отечеству. Я в том плане, что начальник херачечной не вечен. Сегодня есть, завтра нет.

>Жаль, что материальная, археологическая часть при таком раскладе обречена - но тут уж ничего не поделаешь. Что не продадут - то "отреставрируют".

Наука, в т.ч. и историческая имеет инерцию, даже при наличии "херачечника". Образуется, я думаю. Да, крови попортит, но надо смотреть не с перспективой на 5-10, а на 50-100 лет.

Vale!