От Zevs
К pamir70
Дата 04.09.2017 23:36:12
Рубрики Древняя история;

Re: А "чистых"...

Ave!

>>В подтверждение -- физиология жкт и выделительной системы человеков. На одной белково-жировой пище человек долго не протянет, нужна и растительная пища, богатая углеводами, если брать злаковые.
>Чукчи?

И долго они живут на традиционном питании? Устраивали ли они глобальные переселения своего народа, создавали ли материальную цивилизацию? Ни в коем случае не хочу обидеть упомянутых чукчей.

А так, первое, что вылетает при диете "белки-жиры" -- это почки и печень.

Vale!

От SKYPH
К Zevs (04.09.2017 23:36:12)
Дата 05.09.2017 12:22:37

>Ave!

>>>В подтверждение -- физиология жкт и выделительной системы человеков. На одной белково-жировой пище человек долго не протянет, нужна и растительная пища, богатая углеводами, если брать злаковые.
>>Чукчи?
>
>И долго они живут на традиционном питании? Устраивали ли они глобальные переселения своего народа, создавали ли материальную цивилизацию? Ни в коем случае не хочу обидеть упомянутых чукчей.

А это совсем другая тема. И да, как мне помнится, останки ранних земледельцев в Междуречье указывали на куда меньший средний срок жизни этих земледельцев, и куда худшие физические данные, чем у окрестных охотников-собирателей. И уж совсем другая тема - это вопрос цивилизационного развития. В таких природных экстремальных условиях, как у народов Крайнего Севера мог стоять только вопрос физического выживания.

От pamir70
Дата 04.09.2017 23:41:37

> Устраивали ли они глобальные переселения , создавали ли материальную цивилизацию?
Не..всего лишь нанесли поражение славянским колонизаторам в череде войн :)

От Zevs
К pamir70 (04.09.2017 23:41:37)
Дата 04.09.2017 23:54:47

Ave!

>> Устраивали ли они глобальные переселения , создавали ли материальную цивилизацию?
>Не..всего лишь нанесли поражение славянским колонизаторам в череде войн :)

Я в курсе. :)
Но экспансию делали не чукчи, а славянские племена. ;) Почувствуйте разницу.

Vale!

От pamir70
К Zevs (04.09.2017 23:54:47)
Дата 04.09.2017 23:58:37

>Но экспансию делали не чукчи, а славянские племена. ;) Почувствуйте разницу.
Экспансию сделали не славянские племена а "ружья,микробы и сталь" (с)
В всё остальное про пищеварительный тракт есть " бред и поскипано(тм)"

От pamir70
Дата 04.09.2017 23:40:09

>И долго они живут на традиционном питании?
Столько же, сколько и другие жители племён с таким же укладом. Хоть сплошь вегетарианским :)

От Zevs
К pamir70 (04.09.2017 23:40:09)
Дата 05.09.2017 00:15:36

Ave!

>>И долго они живут на традиционном питании?
>Столько же, сколько и другие жители племён с таким же укладом. Хоть сплошь вегетарианским :)

"Жить будем плохо, но не долго" :)
Т.е. я уже соглашаюсь с Вами, что нужно не только моржа/быка с одной стороны и не одной рожью-пшеницей/кореньями/грибами питаться, а сочетать первое и второе?

Ну и речь в плане разделения на земледельцев и скотоводов шла у ув. Паршева с утверждением, что первичны всё-таки земледельцы. Ибо тупо проще наесться, сохранять запасы (солонина долго не сохраняется, тушение мяса для кончервирования изобретено только в 19-ом веке, массовая заморозка только в 20-ом, да у северных народов была, но мобильность при такой заморозке под сомнением).

Vale!