От Александр Солдаткичев
К pamir70
Дата 03.09.2017 19:12:29
Рубрики 1941; Фортификация;

Существуют объективные законы.

Здравствуйте

>Только в одном единственном случае :)А именно "противник играет исключительно так, как хочется альтернативщику" Кроме того, альтернативщик вовсю использует "Deus ex machina".

Например, что 2 немецкие дивизии будут против одной советской воевать значительно успешнее, чем против 3. Но так как это довольно очевидно, приходиться сторонникам "единственно верного способа" придумывать хитрые способы взять Москву в 41.

>Ну , к примеру, как будет выглядеть создание НЕ охраняемых складов -схронов топлива, аммуниции, боеприпасов и вооружения - на территории с преобладанием враждебно настроенного местного населения? :)

Это не ко мне - я ни складов, ни схронов создавать не предлагаю.
Но уж коль удержать территорию невозможно, лучше оставить ее по своему плану.

С уважением, Александр Солдаткичев

От pamir70
К Александр Солдаткичев (03.09.2017 19:12:29)
Дата 03.09.2017 21:20:31

Re: Существуют объективные...

>Например, что 2 немецкие дивизии будут против одной советской воевать значительно успешнее, чем против 3.
Но те же объективные законы не позволяют размещать три дивизии на фронте в 400 метров..и ёптя, как раз в тот момент когда перед ними именно две немецких. А не танковая группа(две ) в полном составе.
>Это не ко мне - я ни складов, ни схронов создавать не предлагаю.
А к Вам с чем? )))
>Но уж коль удержать территорию невозможно, лучше оставить ее по своему плану.
КЭП, это понятно. Но в игру всегда играют двое. А не составляющий планы, который бегает "за белых".."за чёрных"
>С уважением, Александр Солдаткичев

От марат
К Александр Солдаткичев (03.09.2017 19:12:29)
Дата 03.09.2017 20:11:24

Здравствуйте!
>Это не ко мне - я ни складов, ни схронов создавать не предлагаю.
>Но уж коль удержать территорию невозможно, лучше оставить ее по своему плану.
Брали-то зачем? От жадности?
Если уж пошло на то, то с учетом недавнего фильма о подрыве рельс и как поезд проскакивает такие места лучше озаботится плугом для "вспашки" путей. Пусть немцы помучаются.
https://ru.wikipedia.org/wiki/Путевой_разрушитель
https://imgprx.livejournal.net/71e1ad91161cc7516d29f264eb5562135afc72d3/GIHeigwbQOnCOPSK4m-42qvAyCTOPKP4mSLKfODt-ZQUnceDwupG3Gfnf1PftftLBDZufmna2bDbxnrMQQZpBEvyIEJLgnG2VEThi6UkVDw
Из чтения ветеранов желдорвойск им опоздали поставить задачу на разрушение путей. Ну или немцы слишком шустро продвигались в первые дни.
>С уважением, Александр Солдаткичев
С уважением, Марат

От Iva
К марат (03.09.2017 20:11:24)
Дата 03.09.2017 22:53:16

Привет!

>>Но уж коль удержать территорию невозможно, лучше оставить ее по своему плану.
>Брали-то зачем? От жадности?

увеличить разрыв с противником.
только если на вас напали - вы либо сами отдадите территорию добровольно, либо недобровольно и с большими потерями.

за потерю темпа вы обязательно заплатите и выбрать можете только чем и как.

Владимир

От марат
К Iva (03.09.2017 22:53:16)
Дата 04.09.2017 15:10:08

>Привет!

>>>Но уж коль удержать территорию невозможно, лучше оставить ее по своему плану.
>>Брали-то зачем? От жадности?
>
>увеличить разрыв с противником.
>только если на вас напали - вы либо сами отдадите территорию добровольно, либо недобровольно и с большими потерями.
Разве нельзя отдавать с нанесением потерь противнику? Обязательно просто отскочить?
>за потерю темпа вы обязательно заплатите и выбрать можете только чем и как.
Ну вот и выбрали - территория+войска
С уважением, Марат