От Роман Алымов
К IAM
Дата 11.08.2017 17:55:10
Рубрики WWII; Танки; Армия; Ремонтная бригада;

Про обломки (+)

Доброе время суток!
Лежат до сих пор в запаснике, их периодически пихают с места на место в рамках перетасовок техники. Про поиски номера ничего не знаю. Вообще в послеподъёмной истории упущен момент: первоначально танк поехал в Острогожск где, как предполагалось, его сварят в единое целое. Но фокус не удался, так как нормально сварить не смогли (вырванный правый борт весь поведен волнами, видимо подрыв в воде даёт такой эффект), и то ли при погрузке, то ли при разгрузке танк снова развалился на компоненты.
С уважением, Роман

От Taranov
К Роман Алымов (11.08.2017 17:55:10)
Дата 14.08.2017 10:03:37

Re: Про обломки

>Вообще в послеподъёмной истории упущен момент: первоначально танк поехал в Острогожск где, как предполагалось, его сварят в единое целое. Но фокус не удался, так как нормально сварить не смогли (вырванный правый борт весь поведен волнами, видимо подрыв в воде даёт такой эффект), и то ли при погрузке, то ли при разгрузке танк снова развалился на компоненты.
>С уважением, Роман

Рома, там моментов слишком много. Начиная с того, что в ходе подготовки материалов некий начальник некоего танкового музея сделал левую бумагу в архив. Вместо официальной. В результате проблемы поимели все, кто ходит в центральные управления. Это был на самом деле повод, но тем не менее. А бумага была нужна для копирования КД под восстановление этой самой машины.

А еще был момент с активностью некоего начальника некоего танкового музея и питерского культуриста, умудрившихся кинуть целый ряд людей. В результате вместо танка по частям подняли корыто.

От IAM
К Роман Алымов (11.08.2017 17:55:10)
Дата 11.08.2017 18:18:19

> Лежат до сих пор в запаснике, их периодически пихают с места на место в рамках перетасовок техники.

А планы по макету на его базе какие-нибудь имеются? А то ж срамота скоро приключится - только у Кубинки своего КВ-1образного не будет. Из крупным музеев.

>Про поиски номера ничего не знаю. Вообще в послеподъёмной истории упущен момент:

Да я думал, что сами все найдут, т.к. Варгейминг, архивная группа и все такое.
А нельзя ли сфотографировать уголок крупно в районе большого пятна ржавчины? Может что сохранилось. Хотя, конечно, все-равно на заводской номер танка будет трудновато выйти. Но хоть что то будет.

>первоначально танк поехал в Острогожск где, как предполагалось, его сварят в единое целое. Но фокус не удался, так как нормально сварить не смогли (вырванный правый борт весь поведен волнами, видимо подрыв в воде даёт такой эффект), и то ли при погрузке, то ли при разгрузке танк снова развалился на компоненты.

Остается порадоваться, что развалился.

От Роман Алымов
К IAM (11.08.2017 18:18:19)
Дата 11.08.2017 18:31:58

Доброе время суток!

>А планы по макету на его базе какие-нибудь имеются? А то ж срамота скоро приключится - только у Кубинки своего КВ-1образного не будет. Из крупным музеев.
**** Планов громадьё, проблемы с выполнением как всегда. В принципе я предлагал его музеефицировать "как есть" до того момента как руки дойдут. Сейчас им заниматься ИМХО нерационально - хуже ему не будет, а куча более комплектной техники портится.

>А нельзя ли сфотографировать уголок крупно в районе большого пятна ржавчины?
***** Там весь танк - большое пятно ржавчины. Где конкретно искать? Можно стрелочку на фото?

С уважением, Роман

От IAM
К Роман Алымов (11.08.2017 18:31:58)
Дата 11.08.2017 18:39:08

>***** Там весь танк - большое пятно ржавчины. Где конкретно искать? Можно стрелочку на фото?

[83K]

Заранее благодарю.

От egorogr
К IAM (11.08.2017 18:39:08)
Дата 12.08.2017 00:25:00

Доброго времени!

На уголке в этом месте обычно номер корпуса выбивался, а не танка. Но всё равно интересно.

С уважением, Егор.

От Taranov
К egorogr (12.08.2017 00:25:00)
Дата 14.08.2017 14:54:51

>На уголке в этом месте обычно номер корпуса выбивался, а не танка. Но всё равно интересно.

Надо еще надмоторную плиту переворачивать, она вверх тормашками лежит.

От IAM
К egorogr (12.08.2017 00:25:00)
Дата 12.08.2017 03:36:40

>На уголке в этом месте обычно номер корпуса выбивался, а не танка. Но всё равно интересно.

Ну да, я про него и спросил. Другое дело что в каких потом доках искать этот номер неясно.

От egorogr
К IAM (12.08.2017 03:36:40)
Дата 12.08.2017 08:53:01

Доброго времени!
>Ну да, я про него и спросил. Другое дело что в каких потом доках искать этот номер неясно.
Формуляры на танки же до наших дней не сохранились?
Может в акте по списанию, но не факт. Скорее уж номер двигателя мог бы встретиться в документах, но, судя по фотографиям, состояние двигателя такое, что никакого номера на нём не сохранилось. И я даже не знаю, где его искать.
А ВКД танка не нашли?
С уважением, Егор.

От Роман Алымов
К egorogr (12.08.2017 08:53:01)
Дата 14.08.2017 14:12:11

Что есть ВКД ? (-)

От IAM
К egorogr (12.08.2017 08:53:01)
Дата 12.08.2017 14:37:37

>Формуляры на танки же до наших дней не сохранились?
Какие то сохранились. По ЛКЗ мелькали же книгах и в инетах. По ЧКЗ не знаю - не видел ни одного.

>Может в акте по списанию, но не факт.
На самом деле вполне могут быть и в акте на списание, а также в доках по движению матчасти.

>А ВКД танка не нашли?
Если на снимках нет, то видимо не нашли.