От Nagel
К Kosta
Дата 06.08.2017 18:08:20
Рубрики WWII; Армия;

Re: Конечно

>Более того, один из активистов русской партии в Латвии Митрофанов и не скрывает (а какой смысл?), что его дедушку призвали в легион.

А в советское время его дедушку за службу у "электриков" на Колыму не послали?
Я к чему спрашиваю, получается в советское время для немецких пособников из Прибалтики делали серьезные льготы (по сравнению с остальной территорией СССР)?
Пытались ублажить население проблемного региона?

От Alexeich
К Nagel (06.08.2017 18:08:20)
Дата 06.08.2017 18:18:17

>А в советское время его дедушку за службу у "электриков" на Колыму не послали?
>Я к чему спрашиваю, получается в советское время для немецких пособников из Прибалтики делали серьезные льготы (по сравнению с остальной территорией СССР)?
>Пытались ублажить население проблемного региона?

Я полагаю, пытались скорее сохранить население проблемного региона, ибо при строгом подходе республики бы обезлюдели.

От Nagel
К Alexeich (06.08.2017 18:18:17)
Дата 06.08.2017 19:32:46

>Я полагаю, пытались скорее сохранить население проблемного региона, ибо при строгом подходе республики бы обезлюдели.
Сколько волка не корми... Вот честно скажу,не могли советские (довольно скромные замечу) подачки переубедить население Прибалтики.
Это я как бывший член пятой колонны Москвы и подрывной элемент говорю). Подачки будут брать, а все равно своими не станут.

От Митрофанище
К Nagel (06.08.2017 19:32:46)
Дата 06.08.2017 20:17:25

>>Я полагаю, пытались скорее сохранить население проблемного региона, ибо при строгом подходе республики бы обезлюдели.
>Сколько волка не корми... Вот честно скажу,не могли советские (довольно скромные замечу) подачки переубедить население Прибалтики.
>Это я как бывший член пятой колонны Москвы и подрывной элемент говорю). Подачки будут брать, а все равно своими не станут.

А сейчас - не убеждают?

Помню, из интервью с последним эстонцем - кавалером РК-ЖК он сетовал, что новая власть колхозы отменила (эст. зрада?)