>>Есть достаточно свидетельств тому, что советская пропаганда совершила разворот на 180 градусов и сбила с толку многих людей, которых еще вчера учили ненавидеть фашистов.
>
>Есть достаточно свидетельств, что никакого поворота не было, была прекращены наиболее оголтелые проявления пропаганды, пакт подавался как необходимость, но фашисты хорошими не стали вдруг, для СССР по прежнему "друзьями" оставались немецкие коммунисты, а не фашисты.
>Это про то, какими друзьями остались немецкие коммунисты. Эту тему на форуме обсуждали более 10 лет назад.
Они были репрессированы *ДО* ПМР, вы с такой логикой сейчас выведете, что Сталину и русские коммунисты были врагами, раз он столько их репрессировал :)
На это тему вам с ув. Пыхаловым надо общаться, он вам сейчас объяснит, что немецкие коммунисты были заражены бациллой пан-германизма, и поэтому Сталин их репрессировал совершенно правильно, и даже мало ещё, потому что был бесконечно добрый человек.
>>Это про то, какими друзьями остались немецкие коммунисты. Эту тему на форуме обсуждали более 10 лет назад.
>
>Они были репрессированы *ДО* ПМР, вы с такой логикой сейчас выведете, что Сталину и русские коммунисты были врагами, раз он столько их репрессировал :)
- - -
Выдавали немцам, однако, после заключения ПМР. Жест, так сказать, доброй воли и дружеского расположения.
>На это тему вам с ув. Пыхаловым надо общаться, он вам сейчас объяснит, что немецкие коммунисты были заражены бациллой пан-германизма, и поэтому Сталин их репрессировал совершенно правильно, и даже мало ещё, потому что был бесконечно добрый человек.
- - -
Видите ли, для меня политические взгляды человека не являются основанием для ненависти и остракизма. Я вполне могу общаться с тов. Пыхаловым, хотя поклонником Сталина и сталинизма не являюсь. Здесь форум, а не кабинет ППР.