От Вулкан
К Дмитрий Козырев
Дата 25.07.2017 19:13:45
Рубрики 11-19 век; Флот;

Бинго!

Приветствую!
>>Приветствую!
>
>>Хорошо, Еще подсказка. Дело в природных явлениях. Но каких?)))
>
>Замерзают северные бухты то, плавать нельзя :)

Проблема в том, что корабли, вмерзая в лед, получают большие повреждения. Англичане - абсолютно логично! - предположили, что вдалеке от своих баз и ремонтных мощностей русские капитаны отведут корабли в Южные моря, чтобы перезимовать, ну и произвести нападения на торговлю союзников.
Наши же предпочли вмерзнуть в лед, потерять Палладу, но остаться "на защите входа в устье Амура".

>>Ром, плеть и содомия - вот и все традиции Королевского флота
Ром, плеть и содомия - вот и все традиции Королевского флота

От Паршев
К Вулкан (25.07.2017 19:13:45)
Дата 26.07.2017 01:20:25

Ну не только в кораблях дело

Сами же пишете:
"Стирлинг не исключал, что русские корабли всё ещё стоят в порту, но думал, что это маловероятно, поскольку и судам во льдам тяжко, и командам трудно пережить зиму".

"Где вода замерзает, там жить нельзя"(с)

От Lazy Cat
К Вулкан (25.07.2017 19:13:45)
Дата 25.07.2017 19:32:00

Re: Однако...

>Наши же предпочли вмерзнуть в лед, потерять Палладу, но остаться "на защите входа в устье Амура".

Вот опять мы к Палладе. Я видел вы тут где то писали что ЛК английский числившийся в их эскадре мол был ветхий и далеко плавать не мог. И как бы аргументируете этим что силы англичан на ДВ были совершенно недостаточны.
При этом вы как то технично забываете об аналогичном состоянии Паллады. Помните, мы уже дискутировали об этом.
:)

И второе - русские не все предпочли вмёрзнуть в лёд. Диана ушла в Японию подписывать трактат, далее насколько я помню источники предполагалось возможное крейсерство, и мы не можем предполагать что там было бы не случись в Симоде землетрясения.

От Вулкан
К Lazy Cat (25.07.2017 19:32:00)
Дата 25.07.2017 19:54:48

Re: Однако...

Приветствую!

>>Наши же предпочли вмерзнуть в лед, потерять Палладу, но остаться "на защите входа в устье Амура".
>
>Вот опять мы к Палладе. Я видел вы тут где то писали что ЛК английский числившийся в их эскадре мол был ветхий и далеко плавать не мог.

Тем не менее, когда понадобилось, Монарх смогли отремонтировать в Шанхае, и совершить переход через Тихий океан к Панаме, чтобы пужать американцев, которые, как посчиталось, сильно обнаглели.

> И как бы аргументируете этим что силы англичан на ДВ были совершенно недостаточны.
>При этом вы как то технично забываете об аналогичном состоянии Паллады. Помните, мы уже дискутировали об этом.
>:)

Я до сих пор не пойму, почему ее нельзя было отремонтировать. Если без перехода во Фриско или Ситху, то хотя бы собственными силами.

>И второе - русские не все предпочли вмёрзнуть в лёд. Диана ушла в Японию подписывать трактат, далее насколько я помню источники предполагалось возможное крейсерство, и мы не можем предполагать что там было бы не случись в Симоде землетрясения.

Диана одна и ушла на переговоры в Японию. Остальные предпочли зимовать во льдах.
Ром, плеть и содомия - вот и все традиции Королевского флота