Давайте, Вы, таки, смените тон или предъявите регалии? Вы - не Жмодиков или Храпачевский, чтобы считать Ваше мнение мнением заведомо компетентного профессионала. Если Вы хотите придерживаться тона дискуссии "профессор-студент", извольте предъявить профессорские корочки или ещё какой индекс Хирша.
>Вы, похоже, не в курсе, что это не "традиционная система феодального подчинения", а всего лишь "один из вариантов традиционной системы феодального подчинения".
>С чего Вы вообще взяли, что на Руси вообще действовало вышеназваное Вами правило?
Зато я в курсе, что если бы Дмитрий Донской вдруг в повседневной жизни принялся бы распоряжаться боярами, например, Владимира Андреевича князя Серпуховского, своего родича и весьма зависимого персонажа, Дмитрия не поняли бы не бояре не сам князь Храбрый. А вот во времена Иоанна Грозного ситуация радикально иная. Я ровно об этом.
>>Как побочный эффект, это нанесло тяжелейший удар по летописям. Ведь можно было забашлять монахам и вписать своего предка с каким-нибудь героическим деянием в новый список старой летописи или в новую летопись, создав тем самым заслуги своего рода и повысив своё положение.
>У Вас есть доказательства или это Ваше собственное мнение?
В данном случае, я сошлюсь на Клима Жукова, который утверждает, что исторических текстах 15-16 веков современники потоптались весьма бодро и корыстно.
>Давайте, Вы, таки, смените тон или предъявите регалии? Вы - не Жмодиков или Храпачевский, чтобы считать Ваше мнение мнением заведомо компетентного профессионала.
Так и Вы тоже, вроде бы не Жмодиков и не Храпачевский. не так ли.
>Если Вы хотите придерживаться тона дискуссии "профессор-студент", извольте предъявить профессорские корочки или ещё какой индекс Хирша.
А давайте-ка я сделаю это после Вас, ок? И после того, как Вы предъявите пару ссылок на литературу, где описывается широкое применение на Руси правила "вассал моего вассала - не мой вассал".
>>Вы, похоже, не в курсе, что это не "традиционная система феодального подчинения", а всего лишь "один из вариантов традиционной системы феодального подчинения".
>>С чего Вы вообще взяли, что на Руси вообще действовало вышеназваное Вами правило?
>
>Зато я в курсе, что если бы Дмитрий Донской вдруг в повседневной жизни принялся бы распоряжаться боярами, например, Владимира Андреевича князя Серпуховского, своего родича и весьма зависимого персонажа, Дмитрия не поняли бы не бояре не сам князь Храбрый.
1. И чем Вы можете свое "в курсе подтвердить"?
2. И с чего Вы вообще взяли, что бояре Владимра Храброго являлись его вассалами?
>
>В данном случае, я сошлюсь на Клима Жукова, который утверждает, что исторических текстах 15-16 веков современники потоптались весьма бодро и корыстно.
И он приводит доказательства того, что они увеличили количество погибших на Куликовом поле бояр в "Сказании..."? Напомню, что там предка не впишешь, т.к. там фамилий просто нет.