От pamir70
К pamir70
Дата 08.06.2017 21:01:20
Рубрики Танки; Армия; Локальные конфликты; Евреи и Израиль;

И вывод:

В моих глазах «героический бой десантников у «Китайской фермы» – это типичный случай использования командованием советских методов пропаганды и сокрытия фактов. Впоследствии меня уже не удивляли рассказы о «героизме в комплексе событий».

От Pav.Riga
К pamir70 (08.06.2017 21:01:20)
Дата 10.06.2017 14:07:51

Re: И вывод: Со времен Наполеона пропоганда Побед

>В моих глазах «героический бой десантников у «Китайской фермы» – это типичный случай использования командованием советских методов пропаганды и сокрытия фактов. Впоследствии меня уже не удивляли рассказы о «героизме в комплексе событий».

Со времен Наполеона пропоганда Побед Армии одинакова.О потерях Армии пишут только враги...( и от страны это мало зависит)

С уважением к Вашему мнению.

От pamir70
К Pav.Riga (10.06.2017 14:07:51)
Дата 10.06.2017 14:22:28

Re: И вывод:...

> Со времен Наполеона пропоганда Побед Армии одинакова.О потерях Армии пишут только враги...( и от страны это мало зависит)
Логос цитатос
"Когда было объявлено что сливки британской армии отправились в Южную Африку....Джеймс Устлер опубликовал "Взбитые сливки "
"...если не будут проведены радикальные военные реформы, историку будущего придётся суммировать причины упадка и разрушения Британской империи тремя вескими словами - самоубийство по глупости"
"Ничто не удивляло более, чем презрение, которое военначальники буров демонстрировали по отношению к своим противникам, кроме того факта что оно почти всегда было оправданно"
"Ходил анекдот что у буров объявлено о немедленной смертной казни тому кто убьёт хоть одного британского генерала "
Это цитаты английской прессы из книги Брендона "Упадок и разрушение британской империи 1781-1997" :)