От realswat
К Дмитрий Козырев
Дата 09.06.2017 10:42:33
Рубрики 11-19 век; Флот;

Если я дал Вам мильон - это не значит, что я дал Вам всё, что есть...

... и Вы теперь в теме.
Для начала зафиксируем Ваше "не помышляли" как ламерство. И ещё пятачок бросим в подставленную шляпку:

>Ну что с того, что задача эта третьестепенная и для китайских вод рассматриваются все те же "малые" и мелкосидящие броненосцы, а отнюдь не Полтавы.

"Возможность перехода на Дальний Восток" - стандартное требование ко всем балтийским броненосцам, проектировавшимся с 80-х годов. Вам ли не знать? Ах да, Вам и не знать.
Словом, Вы ошиблись - тут калашный ряд. Вам дальше.

От Дмитрий Козырев
К realswat (09.06.2017 10:42:33)
Дата 09.06.2017 11:10:52

Сорите деньгами? 100 баксов туда, 100 баксов сюда

... а на утро спохватитесь, где же 200 баксов?

>Для начала зафиксируем Ваше "не помышляли" как ламерство.

"У-ха-ха" (тм). Какой дешевый подкат.
У меня написано "не помышляли воевать". Признаться не думал, что необходимо (вам) столь дотошно толковать каждое слово.
Ну да чего ждать от человека, который хочет победить.
Что ж дадим развернутый ответ:
Дальний Восток. «Военное положение на Дальнем Востоке находится в зависимости от развития сил Китая и Японии, делающих за последнее время быстрые успехи на море, с которыми трудно да и излишне было бы соперничать сибирской флотилии, тем более, что в случае разрыва с Китаем и Японией к ним легко могут присоединиться флоты западных держав».
1. «Ограничивая поэтому наши задачи в Тихом океане лишь обороной важнейших пунктов побережья, признается возможным достигнуть этого даже без боевого содействия флотом, одними инженерно — артиллерийскими средствами и минными заграждениями, и лишь для обеспечения сообщения между этими пунктами, а равно и для разведывательной службы, представляется необходимым иметь небольшую военную флотилию из вполне надежных судов».
2. «Затем, в случае отдельных столкновений с Китаем или Японией при мирных отношениях с европейскими державами, предстоит откомандирование в воды Тихого океана эскадры из состава Балтийского и Черноморского флотов. Для ограждения же общих интересов, политических и торговых, России необходимо располагать в водах Тихого океана достаточным количеством крейсеров, которые могли бы, в случае столкновения с европейскими державами, серьезно угрожать торговле, нападая на их коммерческие суда, склады и колонии».

>И ещё пятачок бросим в подставленную шляпку:

>>Ну что с того, что задача эта третьестепенная и для китайских вод рассматриваются все те же "малые" и мелкосидящие броненосцы, а отнюдь не Полтавы.
>
>"Возможность перехода на Дальний Восток" - стандартное требование ко всем балтийским броненосцам, проектировавшимся с 80-х годов. Вам ли не знать? Ах да, Вам и не знать

Вы такой забавный. Ну так ББО и перешли на Дальний восток. И даже 300 тонные миноносцы перешли.

>Словом, Вы ошиблись - тут калашный ряд.

Только в нем лапша вместо калачей. Ну так я вилочку занес.

От realswat
К Дмитрий Козырев (09.06.2017 11:10:52)
Дата 09.06.2017 12:40:39

Нет, конечно

"Сорить деньгами" - это составлять лог стрельбы "Адзума" в полной уверенности, что ничего столь же трудоёмкого, интересного и тебе неизвестного от оппонента не получишь. Но это возможно в беседах с людьми, которые просто спорят, а не делают гадостей, в отличие от Вас. Поэтому в беседе с Вами - только то, что можно "нагуглить", большего Вы не заслужили.
Оно, конечно, личная переписка, да - но токмо в заботе о заинтересованных читателях (вон, у моих постов просмотров больше, чем у Ваших в этой подветке, забавно, да?). Мне неловко перед людьми, которые следят за моими сообщениями, посему и стоит пояснить, что вопросы ув. Дмитрия Козырева не относятся к числу тех, на которые "realswat не смог ответить", и, соответственно, чтобы у читателей не сложилось ошибочное мнение о содержательной части дискуссии. Нет, я просто не хочу отвечать лично Вам.
Теперь свободны - можете поржать в курилка, утирая уриностойкие глаза ;-)

От Дмитрий Козырев
К realswat (09.06.2017 12:40:39)
Дата 09.06.2017 13:55:16

Re: Нет, конечно

>"Сорить деньгами" - это составлять лог стрельбы "Адзума" в полной уверенности, что ничего столь же трудоёмкого, интересного и тебе неизвестного от оппонента не получишь. Но это возможно в беседах с людьми, которые просто спорят,

В переводе на женский это звучит так - "я достойна большего!".

>а не делают гадостей, в отличие от Вас.

"Гадости" это вывод на чистую воду и разоблачение манипуляций?

>Поэтому в беседе с Вами - только то, что можно "нагуглить", большего Вы не заслужили.

"Собачка служит" (с) Вы напрасно думаете, что мне от вас нужна какая то информация. Если я чего то не знаю - я не стесняюсь спрашивать.
Если вы вбрасываете какие то тезисы будьте готовы, что их будут оспаривать. На то и форум, да.
И в некоторых вопросах вполне возможно обойтись без википедии "пачек ксер", логов стрельбы и т.п.
Хотя есть категория лбдей у которых причащение этими логами почему то создает иллюзию собственной правоты по любому вопросу.

>Оно, конечно, личная переписка, да - но токмо в заботе о заинтересованных читателях (вон, у моих постов просмотров больше, чем у Ваших в этой подветке, забавно, да?).

Это я вам накручиваю обдумывая ответ :)
Но у Костромы еще больше! Тут есть надчем подумать!!

>Нет, я просто не хочу отвечать лично Вам.

Есть даже кнопочка "игнорировать".

>Теперь свободны - можете поржать в курилка, утирая уриностойкие глаза ;-)

Вотак вот.
А гадости делает Козырев... ну да ну да....
А ведь потом опять скажете про злоупотребления полномочиями и бдительных друзей-модераторов которые начеку... :/