От realswat
К И. Кошкин
Дата 18.05.2017 07:22:39
Рубрики Флот;

Даже два

1. Общественность недостаточно информирована.
2. Русский/советский флот в 20 веке утопил гораздо больше крупных кораблей противника, чем флот французский или китайский.

От Дмитрий Козырев
К realswat (18.05.2017 07:22:39)
Дата 18.05.2017 09:32:47

Re: Даже два

>1. Общественность недостаточно информирована.

".. но дал вам шанс исправить дело.." (с)

>2. Русский/советский флот в 20 веке утопил гораздо больше крупных кораблей противника, чем флот французский или китайский.

Это как анекдот про австрийскую и итальянскую армию.

От realswat
К Дмитрий Козырев (18.05.2017 09:32:47)
Дата 18.05.2017 10:39:22

>>2. Русский/советский флот в 20 веке утопил гораздо больше крупных кораблей противника, чем флот французский или китайский.
>
>Это как анекдот про австрийскую и итальянскую армию.

Анекдоты - это Ваш уровень. Как анекдот про то, что итальянцы во время Первой мировой утопили больше дредноутов, чем Великобритания, Франция, Россия, США и Япония вместе взятые.
Я же просто дал встречный намёк на намёк топикстартера. Ибо французский флот сегодня - второй и последний, имеющий полный набор современных боевых кораблей (с некоторыми поправками по классификации). Китайский должен стать третьим.

От ttt2
К realswat (18.05.2017 10:39:22)
Дата 18.05.2017 11:05:27

>Я же просто дал встречный намёк на намёк топикстартера. Ибо французский флот сегодня - второй и последний, имеющий полный набор современных боевых кораблей (с некоторыми поправками по классификации). Китайский должен стать третьим.

Имеется в виду что США первый? А каких тогда кораблей не хватает России?

И не укажете плиз на французские крейсера?

С уважением

От realswat
К ttt2 (18.05.2017 11:05:27)
Дата 18.05.2017 15:20:27

>Имеется в виду что США первый? А каких тогда кораблей не хватает России?

"Мистралей".

>И не укажете плиз на французские крейсера?

Я ж написал - с поправкой на классификацию. С которой нынче совсем беда.

От SKYPH
К realswat (18.05.2017 15:20:27)
Дата 18.05.2017 15:48:48

Не надо!

>>Имеется в виду что США первый? А каких тогда кораблей не хватает России?
>
>"Мистралей".

Я, конечно, флотофил местами, но все же не настолько. Наверное, поэтому, вообще не вижу рациональных задач для этих странных изделий. Это я не про класс универсальных десантных вертолетоносцев, а про конкретные образцы.

От realswat
К SKYPH (18.05.2017 15:48:48)
Дата 19.05.2017 09:24:57

Re: Не надо!

>>>Имеется в виду что США первый? А каких тогда кораблей не хватает России?
>>
>>"Мистралей".
>
>Я, конечно, флотофил местами, но все же не настолько. Наверное, поэтому, вообще не вижу рациональных задач для этих странных изделий. Это я не про класс универсальных десантных вертолетоносцев, а про конкретные образцы.

Я не понимаю, чем Вам не угодили эти конкретные образцы, а "не хватает" было употреблено в смысле "у России нет такого класса кораблей, как LHD, т.е. ВМФ РФ не обладает полным набором современных кораблей". Не более того.

От SKYPH
К realswat (19.05.2017 09:24:57)
Дата 19.05.2017 16:32:09

>
>Я не понимаю, чем Вам не угодили эти конкретные образцы,

Тихоходен, слабовооружен, ПВО от слова никакое, скорее всего, имеет плохую боевую устойчивость, ибо в девичестве это гражданский сухогруз, непонятно, как у этого проекта обстоят дела с эксплуатацией в не слишком теплых морях, не имеет возможности быть вооруженным самолетами с вертикальным взлетом-посадкой. То есть, мне сомнительны как боевые, так и эксплуатационные характеристики этого проекта.

> а "не хватает" было употреблено в смысле "у России нет такого класса кораблей, как LHD, т.е. ВМФ РФ не обладает полным набором современных кораблей". Не более того.

Я с этим и спорить не буду.

От ttt2
К realswat (19.05.2017 09:24:57)
Дата 19.05.2017 10:17:21

>Я не понимаю, чем Вам не угодили эти конкретные образцы, а "не хватает" было употреблено в смысле "у России нет такого класса кораблей, как LHD, т.е. ВМФ РФ не обладает полным набором современных кораблей". Не более того.

Интересно, а есть в США такой класс кораблей как SS (не SSN)? А в России и Франции есть

С уважением

От ttt2
К realswat (18.05.2017 15:20:27)
Дата 18.05.2017 15:39:52

>>Имеется в виду что США первый? А каких тогда кораблей не хватает России?
>
>"Мистралей".

У нас есть 11711 - и вертолеты на нем предусмотрены

>>И не укажете плиз на французские крейсера?
>
>Я ж написал - с поправкой на классификацию. С которой нынче совсем беда.

Какая беда с классификацией? Кто то называет Жорж Леги крейсером?

Или 1144 эсминцем?

С уважением

От realswat
К ttt2 (18.05.2017 15:39:52)
Дата 19.05.2017 09:23:36

>Какая беда с классификацией?

Глобальная. Начиная с того, что официальные лица называют эсминцем корабль со сплошной полётной палубой, сундук с водоизмещением "Микасы" или атомоход с размерами "Славы" и заканчивая тем, что некоторые участники форума не видят разница между ПСКР и "Абсалоном" или LHD и LPD.

От Пехота
К realswat (19.05.2017 09:23:36)
Дата 21.05.2017 12:26:32

Салам алейкум, аксакалы!

> заканчивая тем, что некоторые участники форума не видят разница между ПСКР и "Абсалоном".

Некоторые участники - тёмные забитые флотофобы, пребывающие в сумраке своих заблуждений. Но Вы то, Вы то куда смотрите?! Почему не несёте светоч знаний в массы? В чём состоит принципиальная разница между "Абсалоном" и пр. 22100 Вы ведь так и не объяснили.

And ye shall know the truth, and the truth shall make you dead

От ttt2
К realswat (19.05.2017 09:23:36)
Дата 19.05.2017 09:55:29

>Глобальная. Начиная с того, что официальные лица называют эсминцем корабль со сплошной полётной палубой, сундук с водоизмещением "Микасы" или атомоход с размерами "Славы" и заканчивая тем, что некоторые участники форума не видят разница между ПСКР и "Абсалоном" или LHD и LPD.

Это никак не влияет на факт что крейсера в ВМС России есть, а Франции нет

С уважением

От Дмитрий Козырев
К realswat (18.05.2017 10:39:22)
Дата 18.05.2017 10:46:02

>>>2. Русский/советский флот в 20 веке утопил гораздо больше крупных кораблей противника, чем флот французский или китайский.
>>
>>Это как анекдот про австрийскую и итальянскую армию.
>
>Анекдоты - это Ваш уровень.

ну да, Вы как задвините - без смеха не прочитать.

>Как анекдот про то, что итальянцы во время Первой мировой утопили больше дредноутов, чем Великобритания, Франция, Россия, США и Япония вместе взятые.

Это Вы к чему?

>Я же просто дал встречный намёк на намёк топикстартера. Ибо французский флот сегодня - второй и последний, имеющий полный набор современных боевых кораблей (с некоторыми поправками по классификации). Китайский должен стать третьим.

Ну и что? Я и говорю - Бог создал итальянскую армию, чтобы австрийской было не так обидно. Без всяких намеков.

От kirill111
К Дмитрий Козырев (18.05.2017 10:46:02)
Дата 18.05.2017 18:53:46

>Ну и что? Я и говорю - Бог создал итальянскую армию, чтобы австрийской было не так обидно. Без всяких намеков.

Смешной анекдот. Англичане тоже шутили насчет турок, пока под Галиполи не умылись

От Дмитрий Козырев
К kirill111 (18.05.2017 18:53:46)
Дата 19.05.2017 15:59:37

>>Ну и что? Я и говорю - Бог создал итальянскую армию, чтобы австрийской было не так обидно. Без всяких намеков.
>
>Смешной анекдот. Англичане тоже шутили насчет турок, пока под Галиполи не умылись

Черт возьми, капитан! Не всякий бой можно выиграть. Великий Помпей проиграл Фарсальскую битву, а король Франциск Первый, который, как я слышал, кое-чего стоил, — бой при Павии.

От B~M
К Дмитрий Козырев (19.05.2017 15:59:37)
Дата 19.05.2017 20:05:00

Бледнолицый наступает на одну швабру дважды

>>>Ну и что? Я и говорю - Бог создал итальянскую армию, чтобы австрийской было не так обидно. Без всяких намеков.
>>Смешной анекдот. Англичане тоже шутили насчет турок, пока под Галиполи не умылись
>Черт возьми, капитан! Не всякий бой можно выиграть. Великий Помпей проиграл Фарсальскую битву, а король Франциск Первый, который, как я слышал, кое-чего стоил, — бой при Павии.

Так что англичане не только на Галиполи обсдались - они ещё и в Кут-эль-Амаре на следующий год капитулировали. Но это не так важно, как тот факт, что Италии, да и Австрии армия была не нужна - всё равно же сольют, попильщики!

От Пехота
К B~M (19.05.2017 20:05:00)
Дата 20.05.2017 14:13:40

Вот странно

Салам алейкум, аксакалы!
>>>>Ну и что? Я и говорю - Бог создал итальянскую армию, чтобы австрийской было не так обидно. Без всяких намеков.

>Так что англичане не только на Галиполи обсдались - они ещё и в Кут-эль-Амаре на следующий год капитулировали. Но это не так важно, как тот факт, что Италии, да и Австрии армия была не нужна - всё равно же сольют, попильщики!

На анекдот про итальянцев и австрийцев возражают: а Великобритания то Турции проиграла!
Самое время вспомнить присказку про киевского дядьку.

От B~M
К Пехота (20.05.2017 14:13:40)
Дата 20.05.2017 20:24:22

Re: Вот странно

>Салам алейкум, аксакалы!
>>>>>Ну и что? Я и говорю - Бог создал итальянскую армию, чтобы австрийской было не так обидно. Без всяких намеков.
>>Так что англичане не только на Галиполи обсдались - они ещё и в Кут-эль-Амаре на следующий год капитулировали. Но это не так важно, как тот факт, что Италии, да и Австрии армия была не нужна - всё равно же сольют, попильщики!
>На анекдот про итальянцев и австрийцев возражают: а Великобритания то Турции проиграла!
>Самое время вспомнить присказку про киевского дядьку.

Это не ко мне вопрос. Я возражаю на заявление, что один раз не считается. А также делаю замечание о том, что реплика о бесполезных армиях в ветке о бесполезности флота может привести совсем не к тем выводам, которые, вероятно, хотел сделать из неё автор.

От Пехота
К B~M (20.05.2017 20:24:22)
Дата 21.05.2017 10:45:51

Салам алейкум, аксакалы!

>Это не ко мне вопрос. Я возражаю на заявление, что один раз не считается. А также делаю замечание о том, что реплика о бесполезных армиях в ветке о бесполезности флота может привести совсем не к тем выводам, которые, вероятно, хотел сделать из неё автор.

Извините, но Вы так и не объяснили какое отношение поражения Великобритании от турок имеют к сравнению итальянской и австрийской армий.

От B~M
К Пехота (21.05.2017 10:45:51)
Дата 21.05.2017 15:31:35

>>Это не ко мне вопрос. Я возражаю на заявление, что один раз не считается. А также делаю замечание о том, что реплика о бесполезных армиях в ветке о бесполезности флота может привести совсем не к тем выводам, которые, вероятно, хотел сделать из неё автор.
>Извините, но Вы так и не объяснили какое отношение поражения Великобритании от турок имеют к сравнению итальянской и австрийской армий.

Это не ко мне вопрос. Аргумент о турках выдвинул kirill111, сопоставив, очевидно отношение "белых людей" к ним и к австрийцам с итальянцами.