От realswat
К Пехота
Дата 18.05.2017 08:39:29
Рубрики Флот;

Re: Меня терзают...

>3. Для сравнения с другими участниками регаты (см. п. 2). Боевые корабли учесть в сравнении намного проще чем транспорты. При этом подсчёт даст достаточно верную картину успешности.

Да. Например, можно заключить, что в кампании против Порт-Артура японский флот жидко обделался. Или - что немцы воюют круче британцев.

>4. Про теорию морской войны Вам уже сказали.

А что с теорией морской войны?

От Пехота
К realswat (18.05.2017 08:39:29)
Дата 20.05.2017 14:10:21

Салам алейкум, аксакалы!
>>3. Для сравнения с другими участниками регаты (см. п. 2). Боевые корабли учесть в сравнении намного проще чем транспорты. При этом подсчёт даст достаточно верную картину успешности.
>
>Да. Например, можно заключить, что в кампании против Порт-Артура японский флот жидко обделался. Или - что немцы воюют круче британцев.

А что, в кампании против Порт-Артура японцы потеряли больше боевых кораблей чем РФ РИФ?

>>4. Про теорию морской войны Вам уже сказали.
>
>А что с теорией морской войны?

Это Вам к Дмитрию Козыреву. Он про Мэхена отвечал, но Вы, похоже, пропустили.

And ye shall know the truth, and the truth shall make you dead

От realswat
К Пехота (20.05.2017 14:10:21)
Дата 20.05.2017 15:53:21

>>Да. Например, можно заключить, что в кампании против Порт-Артура японский флот жидко обделался. Или - что немцы воюют круче британцев.
>
>А что, в кампании против Порт-Артура японцы потеряли больше боевых кораблей чем РФ РИФ?

См. исходное сообщение. Японский флот утопил меньше боевых кораблей РИФ, чем потерял сам, да.

>>>4. Про теорию морской войны Вам уже сказали.
>>
>>А что с теорией морской войны?
>
>Это Вам к Дмитрию Козыреву.

Спасибо. От души поржал.

От Пехота
К realswat (20.05.2017 15:53:21)
Дата 20.05.2017 17:25:28

Салам алейкум, аксакалы!

>Спасибо. От души поржал.

Рад, что оставляю Вас в хорошем настроении.

And ye shall know the truth, and the truth shall make you dead