От sap
К Константин Дегтярев
Дата 05.02.2017 13:28:45
Рубрики Армия; Стрелковое оружие; Искусство и творчество;

Re: Но следует...

>... а, скорее, исключением.
>Большинство штыков для кремневых ружей были параллельны стволу, на довольно длинном кронштейне, позволявшем, с некоторой осторожностью, работать шомполом. При длительной стрельбе его просто снимали, а во время атаки все равно больше одного выстрела сделать не успевали.

В музеях большинство штыков 18-19 веков с наклоном от оси. У "европейских" армейских в большинстве случаев наклон, как правило, небольшой. У "азиатов" (по крайней мере персидские и некоторые турецкие) с достаточно заметным.
У нарезных дульнозарядок наклон в большинстве случаев заметнее.

От Km
К sap (05.02.2017 13:28:45)
Дата 05.02.2017 14:55:35

Re: Но следует...

Добрый день!
>>... а, скорее, исключением.
>>Большинство штыков для кремневых ружей были параллельны стволу, на довольно длинном кронштейне, позволявшем, с некоторой осторожностью, работать шомполом. При длительной стрельбе его просто снимали, а во время атаки все равно больше одного выстрела сделать не успевали.
>
>В музеях большинство штыков 18-19 веков с наклоном от оси. У "европейских" армейских в большинстве случаев наклон, как правило, небольшой. У "азиатов" (по крайней мере персидские и некоторые турецкие) с достаточно заметным.
>У нарезных дульнозарядок наклон в большинстве случаев заметнее.

Интересно, что и у некоторых казнозарядных винтовок штатный штык по-прежнему оставался "кривым" какое-то время. Традиция - страшная сила.

С уважением, КМ