От Альберт
К Константин Федченко
Дата 26.09.2000 17:18:20
Рубрики Прочее;

Спасибо Константин, но ...

Спасибо за ответ, но я должен был уточнить вопрос. История его такова - моему пареньку (11 лет) кто-то подсунул касету "Спасти рядового Райна". Сам бы я ему не дал ее смотреть. После чего был задан вопрос: "А что, действительно американцы выиграли эту войну ?". К сожалению ничего внятного ребенку я объяснить не смог - одни эмоции. Как Вы сами понимаете у меня в его возрасте такого вопроса не возникало. Из всех книг содержащих хоть какую-нибудь численную информацию о войне у меня нашлись только воспоминания Жукова.
Пожалуй, "Живые и мертвые" я ему пока не дам, а "Пушки острова Новорон" он уже читал.
С уважением,
Альберт

От Андю
К Альберт (26.09.2000 17:18:20)
Дата 26.09.2000 18:06:54

Личное мнение, если позволите.

Приветствую !

>Спасибо за ответ, но я должен был уточнить вопрос. История его такова - моему пареньку (11 лет) кто-то подсунул касету "Спасти рядового Райна". Сам бы я ему не дал ее смотреть. После чего был задан вопрос: "А что, действительно американцы выиграли эту войну ?". К сожалению ничего внятного ребенку я объяснить не смог - одни эмоции. Как Вы сами понимаете у меня в его возрасте такого вопроса не возникало. Из всех книг содержащих хоть какую-нибудь численную информацию о войне у меня нашлись только воспоминания Жукова.

А посмотреть что-нибудь наше он не может ? "Освобождение", например ? Восприятие Отечественной войны, как веселого вестерна противопаказано в любом возрасте. Нет ?

Что же касается книг, то в свое время было много рассказов, кажется, Алексина. Пускай там частенько и белиберда на почве старой идеологии, но для нежного возраста в 10-12 лет пойдет. Раньше ведь полно было подобных книжек, можно посмотреть по библиотекам. Для постарше есть книжка Бека про Московскую битву, хоть и занудновато. Шолохов, "Горячий снег" Бондарева, "На войне, как на войне" (всего 12 рублей !!! в "Военной Книге" на Садово-Спасской), Твардовский и пр., пр., пр..

>Пожалуй, "Живые и мертвые" я ему пока не дам, а "Пушки острова Новорон" он уже читал.

И что "Пушки..." дают правдивую картину войны на Западе ?! Уж лучше "На Западном фронте..." Ремарка читать, хоть и война там на номер меньше...

Извините, если не в масть или обидел.

Всего хорошего, Андрей.

От Альберт
К Андю (26.09.2000 18:06:54)
Дата 26.09.2000 18:40:52

Re: Спасибо Андрей

>А посмотреть что-нибудь наше он не может ? "Освобождение", например ? Восприятие Отечественной войны, как веселого вестерна противопаказано в любом возрасте. Нет ?
Да, полностью согласен. Хотя "Спасти рядового Райна" - это как раз не вестерн.
>Что же касается книг, то в свое время было много рассказов, кажется, Алексина. Пускай там частенько и белиберда на почве старой идеологии, но для нежного возраста в 10-12 лет пойдет. Раньше ведь полно было подобных книжек, можно посмотреть по библиотекам. Для постарше есть книжка Бека про Московскую битву, хоть и занудновато. Шолохов, "Горячий снег" Бондарева, "На войне, как на войне" (всего 12 рублей !!! в "Военной Книге" на Садово-Спасской), Твардовский и пр., пр., пр..
Все это так, но как сопоставить масштабы действий.
>И что "Пушки..." дают правдивую картину войны на Западе ?!
В том то и дело, что не дают. Это их взгляд на
>Извините, если не в масть или обидел.

>Всего хорошего, Андрей.
Ничуть не обидели. Спасибо за ответ.