От realswat
К pamir70
Дата 19.01.2017 07:48:30
Рубрики WWII; Современность; Флот; ВВС;

Re: Авианосец против

>>Отвечу картинкой, для затравки
>Вы про Кольский полуостров( определённая специфика места) или Ливию? )))

Я про уничтожение самолётов на аэродромах. Не ВПП (что, впрочем, тоже интересно) - а самолётов. Равно как хранилищ топлива, складов боеприпасов, стоянок аэродромной техники и - это, конечно, зверство и военное преступление, но, увы, враг бесчестен - мест размещения личного, в т.ч. лётного, состава.

От Blitz.
К realswat (19.01.2017 07:48:30)
Дата 19.01.2017 16:07:15

>Я про уничтожение самолётов на аэродромах. Не ВПП (что, впрочем, тоже интересно) - а самолётов. Равно как хранилищ топлива, складов боеприпасов, стоянок аэродромной техники и - это, конечно, зверство и военное преступление, но, увы, враг бесчестен - мест размещения личного, в т.ч. лётного, состава.
Теперь уже вместо одной цели множетсвенные, и все один авианосец со своим крылом, плюс эскорт с КР. Тем временем у берега только одна грубо говоря проблеманная цель. Разница как бе в разы по сложности и затратам.

От pamir70
Дата 19.01.2017 13:21:46

>Я про уничтожение самолётов на аэродромах.
Шанс на это при правильно поставленной ПОВСЕДНЕВНОЙ деятельности - меньше риска. :) Мы ведь исходим из того что вся деятельность осуществляется строго по принятым Уставам и наставлениям.Без расхлябанности и "человеческого фактора"
И это ещё мы не касаемся других(нежели обсуждаемых) вариантов обнаружения...
К примеру ИЭЗ регулярно облетают (помимо военных :)) ещё и пилоты доблестной авиации ФСБ РФ( которые базируются на Мурманск,Воркуту и Петрозаводск).
И простой пример. В начале 1992го не авианосец..сильно меньший кораблик ("Марьята") был замечен рыбаком :)(траулером) у Новой Земли. Нашли этот кораблик примерно через 5 часов после радиоэфира с рыбаком.
Искали всего двумя бортами типа Ан-26 при нижнем крае сплошной облачности в 250-300 метров визуальным опознаванием :)( естественно с выходом на то что нужно опознавать выше облаков по данным РЛС. Обычной. стандартной . "Гроза"

От Evg
Дата 19.01.2017 10:58:21

>>>Отвечу картинкой, для затравки
>>Вы про Кольский полуостров( определённая специфика места) или Ливию? )))
>
>Я про уничтожение самолётов на аэродромах. Не ВПП (что, впрочем, тоже интересно) - а самолётов. Равно как хранилищ топлива, складов боеприпасов, стоянок аэродромной техники и - это, конечно, зверство и военное преступление, но, увы, враг бесчестен - мест размещения личного, в т.ч. лётного, состава.

У Вас классическое допущение - один враг активничает, другой пассивен "подобно верстовым столбам"(с). При этом один враг имеет вундервафлю попадающую персонально в стоячий самолёт, другой - не в состоянии выявить авианосец в ордере.

На самом деле преимуществ у АВ только два.
1. Они двигаются, поэтому за ними надо постоянно следить.
2. Их можно подогнать много (если они есть) и обеспечить локальное превосходство.