>>Выходит так. Это автор и хотел донести.
>Но в этом случае нет ни глубоких охватов на оперативную глубину армии и даже фронта. Нет окружений дивизий, подобно 1939му.
>Есть действия передового охранения на удалении не более 5ти км от основной линии обороны.
>Если автор( не Вы :)) и ВПРЯМЬ утверждает именно это -то всё намного проще.
>Впрочем..думаю он пояснит сам
- Собственно за меня ответили финны. Смотрим глубину их обходов по лесу:
Иломантси 1944 - 7-12 км (лето)
Суомуссалми (дорога Раате) 1940 - по лесу километров 5 (сложно считать, так как часть пути шла по дороге-зимнику, проложенному по озеру, параллельному дороге)
- Леметти Кителя 1940 - от 3 до 15 км.
>- Собственно за меня ответили финны. Смотрим глубину их обходов по лесу:
Мне кажется это очень важный момент. Чрезвычайная консервативность выполняемых маневров. Как по глубине, так и по массе подготовительных мероприятий. Личный состав водят по лесу буквально под ручку. Неуспех советских войск повторить аналогичные маневры связан с недооценкой их сложностей. Авантюризм. Маневр не поддержан подготовительными мероприятии, поставлены нереальные задачи в итоге войска распадаются в толпу просто из-за сложностей совершения марша с развертыванием на рубеж атаки по бездорожью через лес и бытовых проблемы выживания зимой.
>>- Собственно за меня ответили финны. Смотрим глубину их обходов по лесу:
> Личный состав водят по лесу буквально под ручку. Неуспех советских войск повторить аналогичные маневры связан с недооценкой их сложностей. в итоге войска распадаются в толпу.
- Согласен. Проблема в том, что кажется несложно. А это "несложно" без предварительной отработки получается плохо.