по факту террористическая кампания ИГИЛ в Европе неудачная
Совокупно жертв незначительно больше, чем от терактов Аль-Каиды (Лондон+Мадрид)
А в РФ она пока вообще провальная (тьфу-тьфу-тьфу и слава ФСБ и Рамзану Ахматовичу Кадырову)
Не могу припомнить террористов с такой частотой терактов и такой широкой географией. Алькаеда - предыдущая итерация и вполне себе архаичные террористы в духе красных бригад, самый крупный теракт - башни Близнецы.
- Франция. Одна Ницца чего стоит. А парижский вояж в 2015? Я не думаю, что у французов было раньше что-то подобное. И это только из крупного. Кроме этого были и точечные акции, карикатуристов из известного журнала расстреляли.
- Немцам вполне себе досталось. Из недавних - дубль грузовика по толпе.
- Это как бы где белые люди живут, т.е. шумно получилось в СМИ. А всякие Ираки? А Марокко, Тунисы и прочие турзоны? Их никто особенно не считает.
- Турция. Было пусто - стало густо. И понятно, что отскочить Турция уже не может.
- Россия. У нас понятно. Игил развернуться в России не получилось по совокупности причин. Но в 2015 году теракт с чартером в Египет. Наравне с Бесланом и Норд-Остом, по жертвам аккурат между ними.
И все это одно маленькое говенное государство. Не сказал бы что оно квази, тк со всеми признаками государства у них все в порядке.
А каков критерий удачности с вашей т.з.? Во Французии, например, (+)
Здравствуйте,
за примерно 2 года более 280 убитых и сотни раненых, кол-во баб в паранджах только растёт, повсеместный халаль в супермаркетах, шариат в обезъянниках и безнаказанно сжигаемые полицейские. Я бы сказал, что "цивилизационный проэкт" бородатых по ливанизации страны успешно развивается.
>Совокупно жертв незначительно больше, чем от терактов Аль-Каиды (Лондон+Мадрид)
Игра была равна, иргали два гуана, ага.
>А в РФ она пока вообще провальная (тьфу-тьфу-тьфу и слава ФСБ и Рамзану Ахматовичу Кадырову)