От
|
Alexeich
|
К
|
apple16
|
Дата
|
19.01.2017 11:01:41
|
Рубрики
|
Современность; ВВС;
|
Re: Всеобшая компьютеризация...
>Более того принципиально является преступлением даже частнику меньшинства какие-нибудь притеснять - индусов например в фирму не брать, потому как они анн масс ленивые и сбиваются в непродуктивные иерархии.
>Более того преступлением является и заявить публично, что дело в кадрах а не в чем-то другом. Поэтому лауреаты и не могут сложить два и два.
Тонкий вопрос. В условиях демократии (власть большинства) меньшинства как-то надо защищать, ибо их будут гнобить, независимо от личных качеств. Какие "транзакционные издержки" будут больше, от квот или от сохранения в обществе де факто дискриминации и сегрегации - большой вопрос.
>Тут хитрая задача - с одной стороны кризис есть.
>С другой стороны в управлении появилось куча теток и куча представителей рас, отличных от белой. (выучились и пробились по квотам)
Нынешний системный кризис ныне моно списывать на пробуксовку неолиберальной модели, которая славно поработала на обогащение жирных котов начиная с 80-х, но наконец уперлась в естественные пределы, это соб-сно почти консенсунс, почитайте репортажи с последнего Давоса. И никто не знает что делать, по большому счету. Кто взывает к кейнсианству, кто к "консервативным ценностям", а кто и говорит, что "нужна хорошая мировая война. которая всегда расчишала политические и экономические завалы"@
>Но сказать, что есть прямая корреляция, нельзя.
Именно. Социальный организм сложная штука.
>В РФ же все вроде белые и большинство решений принимают мужички ближе к преклонному возрасту. А кризис тоже есть.
Белые и желтые, точнее. Мужчины "ближе к преклонному возрасту" в условиях сложившейся де факто автократии более всего озабоченный удержанием за кресло и сохранением статус кво и капиталов для деток. Каких Вы от них хотите решений? Сборище нервных импотентов, пардон за мой френч ... Пока не уедут на лафетах, кризис (точнее не кризис. депрессия) будет продолжаться и углубляться.
>Фокус в том что РФ очень вторична и кризис имеет скорее экономические причины.
Ну да. "Периферийный капитализм/авторитаризм"@ - кагбэ общее место.
>"Эффективные менеджеры (tm)". А вот в США кадры важнее денег - деньги можно печатать, а головы нет.
"Кадры решают все". Не буду судить за политику, но скажем в науке американцы развращены десятилетиями импорта высококлассных специалистов со всего мира.
>>Провоцирование верхами бабских истерик на тему "война на пороге", оно вообще ничего ничего не может спасти, по определению.
>
>Якобы надо быть собраннее в угрожаемый период. ВПК это тему очень любит, дабы денег просить и получать, но и сам должен соотвествовать.
ВПК-то любит, а вот все общество погружается в депрессиию (в психологическом и экономическом смысле). В общем с играми в "угрожаемый период" можно доиграться со всем не до того, что хотелось.