От mina
К Flanker
Дата 11.01.2017 22:17:24
Рубрики WWII; Флот;

в двух словах не сказать

будет в книге, прием там отталкиваюсь не от "с какой ноги встать", а именно "временной логики принятия решений" (т.е. всей "цепочки взаимовлиния" - концепции-НИОКР-БП и применение ВМС)

С ууважением, mina

От realswat
К mina (11.01.2017 22:17:24)
Дата 12.01.2017 08:39:55

Можно в двух словах сказать.

Вы, я так понимаю, больше внимания уделяете тому, что не написано. Но иногда стоит читать то, что написано. Речь шла о том, что американцы планировали разгромить советскую МРА с помощью своих CVBG в Норвежском море. Была дана ссылка на рассекреченные документы для пипла.
Соответственно, в двух-трёх словах можно сказать:
"Да, планировали"
"Нет, не планировали".
А рассекречивать драгоценный опыт ВМФ СССР, добытый в кровавых боях с американцами, не надо. Кто там на каких частотах разговаривал и куда поворачивал при появлении Ту-16 на горизонте, в данном конкретном случае не важно - об этом речь не идёт.
И капслочить "НЕ ПИШУТ" тоже не стоит. И без старых морских волков видно, что про тактику времён холодной войны они и сейчас не пишут почти ничего, и никаких тактических документов не рассекретили до сих пор.
А вот документы о стратегическом планировании общего характера публикуют.

От mina
К realswat (12.01.2017 08:39:55)
Дата 12.01.2017 09:21:52

Капитанца почитайте

может что и дойдет (наприме в части того что АВ в Норвежском море чувствовали себя довольно неуютно, - отсюда и отрабатывали применени из фьордов в т.ч.)

и да про "супер АУСы" (и их отработку) я в курсе не из Вашей ссылки ;)

От realswat
К mina (12.01.2017 09:21:52)
Дата 12.01.2017 09:26:43

"Женой командуйте" (с) величайший деятель ру-нета

>может что и дойдет (наприме в части того что АВ в Норвежском море чувствовали себя довольно неуютно, - отсюда и отрабатывали применени из фьордов в т.ч.)

Это не имеет отношения к обсуждаемой теме.

>и да про "супер АУСы" (и их отработку) я в курсе не из Вашей ссылки ;)

Значит, я затратил куда как меньше сил и здоровья на получение той же информации.

От Администрация (И. Кошкин)
К realswat (12.01.2017 09:26:43)
Дата 12.01.2017 09:50:56

Тактика прославленного советского ВМФ, в тяжелых сражениях завоевавшего право...

Я вас приветствую! Хррр. Хрррр. Ххуррагх!

...называться непобедимым, конечно, очень интересна. Бесценный боевой опыт и непревзойденные тактические наработки, позволявшие держать в страхе трусливые американские флотилии, разумеется, являются в некотором роде топиком форума. Однако в случае, если участники дискуссии продолжат и далее выходить за рамки принятых здесь несложных норм относительно культурного общения, они оба познают на себе гнев Администрации. Это относится как к эрудированным знатокам морского вообще, так и просмоленным океанскими пассатами секретным морякам военного штаба.

И. Кошкин

От mina
К Администрация (И. Кошкин) (12.01.2017 09:50:56)
Дата 17.01.2017 21:43:57

были и серьезные наработки, были и серьезные плюхи

а вообще
http://vpk.name/news/124911_eshe_raz_o_mifah_poslevoennogo_korablestroeniya.html

С уважением, mina

От mina
К realswat (12.01.2017 09:26:43)
Дата 12.01.2017 09:44:11

ваша "информация" уровня "... жена сказала" :)

-