От jazzist
К Александр Булах
Дата 16.12.2016 13:09:50
Рубрики WWII; Современность; ВВС; Локальные конфликты;

Re: Журнал "История...

ппц, я заплатил и мне предлагают читать какой-то литресовской читалкой?! я заплатил последний раз...

ша-ба-да-ба-да фиА...

От Александр Булах
К jazzist (16.12.2016 13:09:50)
Дата 16.12.2016 17:38:54

>ппц, я заплатил и мне предлагают читать какой-то литресовской читалкой?! я заплатил последний раз...

Она так тяжёла для вашего компа или с чего вы там читаете?..
.
P.S. Вполне возможно, что я чего-то не понимаю, или не в курсе каких-то событий.

От DmitryGR
К Александр Булах (16.12.2016 17:38:54)
Дата 17.12.2016 20:03:12

Поддержу. Нужен нормальный пдф!

Прошлый же выходил в пдф и ничего, никто не умер.

Тяжело в учении, тяжело в бою.

От Александр Булах
К DmitryGR (17.12.2016 20:03:12)
Дата 17.12.2016 20:15:55

Re: Поддержу. Нужен...

>Прошлый же выходил в пдф и ничего, никто не умер.

Слушайте, и этот номер сдан в виде PDF-файла.

P.S. Вполне возможно, что я чего-то не понимаю, или не в курсе каких-то событий.

От DmitryGR
К Александр Булах (17.12.2016 20:15:55)
Дата 17.12.2016 23:12:01

>Слушайте, и этот номер сдан в виде PDF-файла.

Я не вкурил. Вот выше пишут:
ппц, я заплатил и мне предлагают читать какой-то литресовской читалкой?

Значит, вместо пдф какой то унылый онлайн просмотрщик?

От DM
К DmitryGR (17.12.2016 23:12:01)
Дата 17.12.2016 23:31:17

>>Слушайте, и этот номер сдан в виде PDF-файла.
>
>Я не вкурил. Вот выше пишут:
>ппц, я заплатил и мне предлагают читать какой-то литресовской читалкой?

>Значит, вместо пдф какой то унылый онлайн просмотрщик?
Да что тут можно "невкурить"? Сайт-продавец получил пдфку и перекодировал (экспортировал) ее под свою читалку. Понятное дело, что редакция не работала изначально под Литрес.

>Тяжело в учении, тяжело в бою.

От DmitryGR
К DM (17.12.2016 23:31:17)
Дата 18.12.2016 20:06:54

О чем и речь. Мне, как потребителю, интересен "съедобный" конечный продукт, а исходник может быть хоть на пишущей машинке напечатан.

От Lazy Cat
Дата 16.12.2016 19:43:00

>Она так тяжёла для вашего компа или с чего вы там читаете?..

Александр, вопрос обоснованный.
Я бы тоже купил (как и ВСЕ ваши журнылы с самого начала их издания), но читать на компе решительно отказываюсь - глазки тово...берегу.
А вот пдф для распечатки самое то.

От Александр Буйлов
К Lazy Cat (16.12.2016 19:43:00)
Дата 17.12.2016 16:10:15

Присоединяюсь!

>Я бы тоже купил (как и ВСЕ ваши журнылы с самого начала их издания), но читать на компе решительно отказываюсь - глазки тово...берегу.
>А вот пдф для распечатки самое то.
Предыдущий номер купил, но читать так и не смог((((

От Александр Булах
К Александр Буйлов (17.12.2016 16:10:15)
Дата 17.12.2016 17:04:04

Re: Присоединяюсь!

>>А вот пдф для распечатки самое то.
>Предыдущий номер купил, но читать так и не смог((((

Гм... Так чего же делать-то? Перейти на формат FB2 иkb EPUB?
А таблицы как там делать? В виде картинок?

От rust
К Александр Булах (17.12.2016 17:04:04)
Дата 20.12.2016 09:13:43

Fopydo

http://fopydo.com/downloadsoftware
Попробуйте вот эту софтину. ПДФку в виде сканированного текста, без текстового слоя, ужал в два раза без видимой потери качества. По фото вроде даже еще более ощутимо будет.

От Александр Буйлов
К Александр Булах (17.12.2016 17:04:04)
Дата 17.12.2016 18:50:48

Мне сложно судить, я эти форматы не знаю. (-)

От Берестовой Петр
К Lazy Cat (16.12.2016 19:43:00)
Дата 16.12.2016 23:50:01

Присоединяюсь к просьбе. (-)

пдф

От Александр Булах
К Берестовой Петр (16.12.2016 23:50:01)
Дата 17.12.2016 15:24:48

Re: Присоединяюсь к...

>пдф

Да я понимаю, но уровень разрешения сдаваемого файла до полиграфического я повысить тоже не могу - по всей видимости серверы распространителя имеют какие-то ограничения.

От Берестовой Петр
К Александр Булах (17.12.2016 15:24:48)
Дата 17.12.2016 19:51:48

>>пдф
>
>Да я понимаю, но уровень разрешения сдаваемого файла до полиграфического я повысить тоже не могу - по всей видимости серверы распространителя имеют какие-то ограничения.

>P.S. Вполне возможно, что я чего-то не понимаю, или не в курсе каких-то событий.

Ну врят ли много людей попросит хорошего качества ПДФ-ку для печати.
Схема: купил на литрес, Вам квитанцию, Вы ссылку на нормальную пдфку. Все мегасчастливы)))

От Александр Булах
К Берестовой Петр (17.12.2016 19:51:48)
Дата 17.12.2016 20:18:50

>Ну врят ли много людей попросит хорошего качества ПДФ-ку для печати.
>Схема: купил на литрес, Вам квитанцию, Вы ссылку на нормальную пдфку. Все мегасчастливы)))

Конгениально, фельдмаршал!
Через неделю этот PDF-файл будет в свободном доступе. Как говорится, "Плавали, знаем...".
Оно же так и было с 36-м номером.
Поэтому и поставили DRM защиту.

От DM
К Александр Булах (17.12.2016 20:18:50)
Дата 17.12.2016 23:43:00

>Через неделю этот PDF-файл будет в свободном доступе. Как говорится, "Плавали, знаем...".
>Оно же так и было с 36-м номером.
>Поэтому и поставили DRM защиту.
Александр, можно несколько замечаний?
"Кривость" верстки никак не зависит от "читалки" - это все сугубо на совести верстальщика и ответсека (если у вас такой есть). Вес "векторной" пдф заведомо много меньше сканированной копии (и, одновременно, заведомо качественнее).
Если у вас есть сверстанная публикация (в Индизе, Кварке, Пейдже и т.д.) сделать из нее пдф - дело десятка секунд. Вам предлагают вариант рассылки индивидуально на этом форуме по конкретной заявке. Таких заявок будет не тысяча и, даже, не сотни. Сгенерировать в каждом случае новый пдф не составляет труда. Зачем? Очень просто - в каждую конкретную копию вносится одна на всю публикацию оригинальная описка в тексте (и в отдельном блокнотике фиксируется какая - кому).Если файл появляется в свободном доступе Вы сразу точно знаете от кого пошла эта утечка. Далее - по вашему усмотрению: от общественного порицания до судебного иска.

От Евгений Путилов
К DM (17.12.2016 23:43:00)
Дата 18.12.2016 12:01:41

Доброго здравия!
>>Через неделю этот PDF-файл будет в свободном доступе. Как говорится, "Плавали, знаем...".
>>Оно же так и было с 36-м номером.
>>Поэтому и поставили DRM защиту.
>Александр, можно несколько замечаний?
>"Кривость" верстки никак не зависит от "читалки" - это все сугубо на совести верстальщика и ответсека (если у вас такой есть). Вес "векторной" пдф заведомо много меньше сканированной копии (и, одновременно, заведомо качественнее).
>Если у вас есть сверстанная публикация (в Индизе, Кварке, Пейдже и т.д.) сделать из нее пдф - дело десятка секунд. Вам предлагают вариант рассылки индивидуально на этом форуме по конкретной заявке. Таких заявок будет не тысяча и, даже, не сотни. Сгенерировать в каждом случае новый пдф не составляет труда. Зачем? Очень просто - в каждую конкретную копию вносится одна на всю публикацию оригинальная описка в тексте (и в отдельном блокнотике фиксируется какая - кому).Если файл появляется в свободном доступе Вы сразу точно знаете от кого пошла эта утечка. Далее - по вашему усмотрению: от общественного порицания до судебного иска.

Это так уже делалось кем-то? Что получилось?

С уважением, Евгений Путилов.

От DM
К Евгений Путилов (18.12.2016 12:01:41)
Дата 18.12.2016 14:03:34

>Это так уже делалось кем-то? Что получилось?
Мы этот способ лет 10 назад применили в редакции, когда пошла утечка на сторону телепрограммы (а это - продукт платный и можно было нарваться на неприятности с каналами). Сработало сразу и безотказно.

От Берестовой Петр
К Александр Булах (17.12.2016 20:18:50)
Дата 17.12.2016 20:42:24

>>Ну врят ли много людей попросит хорошего качества ПДФ-ку для печати.
>>Схема: купил на литрес, Вам квитанцию, Вы ссылку на нормальную пдфку. Все мегасчастливы)))
>
>Конгениально, фельдмаршал!
>Через неделю этот PDF-файл будет в свободном доступе. Как говорится, "Плавали, знаем...".
>Оно же так и было с 36-м номером.
>Поэтому и поставили DRM защиту.

>P.S. Вполне возможно, что я чего-то не понимаю, или не в курсе каких-то событий.

Тот, кто поставит перед собой цель выкласть его в сеть, потратит пару часов на верстку файла. Даже тупым методом принт скрин ((

От Берестовой Петр
К Берестовой Петр (17.12.2016 20:42:24)
Дата 17.12.2016 20:44:56

добавлю:

>>>Ну врят ли много людей попросит хорошего качества ПДФ-ку для печати.
>>>Схема: купил на литрес, Вам квитанцию, Вы ссылку на нормальную пдфку. Все мегасчастливы)))
>>
>>Конгениально, фельдмаршал!
>>Через неделю этот PDF-файл будет в свободном доступе. Как говорится, "Плавали, знаем...".
>>Оно же так и было с 36-м номером.
>>Поэтому и поставили DRM защиту.

Как вариант: рассылать только знакомым "приличным пиратам", попросившем пдфку, например, тут )))

От jazzist
Дата 16.12.2016 19:40:41

элементарно

>>ппц, я заплатил и мне предлагают читать какой-то литресовской читалкой?! я заплатил последний раз...
>
>Она так тяжёла для вашего компа или с чего вы там читаете?..

я купил какую-то штуку и собираюсь сделать с ней то, что мне надо (не нарушая при этом авт. прав), как то: принести на работу (а на мою работу с планшетами не пускают), может быть распечатать эн страниц, итд итп. Выясняется же, что я ничего из этого сделать не могу.

Конкретно, я хотел почитать продолжение компиляции про МиГ-23. Понимая, что люди работали, компилировали, я труд их оплатил. Тем не менее, мне пришлось воспользоваться вполне пиратскими методами

[462K]

так вот, я не из тех кому тезис "жри, что дают" нормально. Если пдфки я не достоин, то и платить ничего не буду. Подожду, пока дело само не сделается. Потому, что если Вы думаете, что от чего-то там "защитились", то это далеко не так.

Как там у Боба нашего Марли было

some people got plots and schemes
some people got ways and means

ша-ба-да-ба-да фиА...

От Alex Lee
К jazzist (16.12.2016 19:40:41)
Дата 17.12.2016 00:26:19

Шрифтовое решение ужасное. (-)

От Евгений Путилов
К jazzist (16.12.2016 19:40:41)
Дата 16.12.2016 23:17:58

Re: элементарно

>Если пдфки я не достоин, то и платить ничего не буду.

Вопрос в тему: а разве продажа в инете пдф-ки не ставит крест на теме после первого десятка отправок файла?

От jazzist
К Евгений Путилов (16.12.2016 23:17:58)
Дата 17.12.2016 00:06:22

Re: элементарно

>>Если пдфки я не достоин, то и платить ничего не буду.
>
>Вопрос в тему: а разве продажа в инете пдф-ки не ставит крест на теме после первого десятка отправок файла?

можно было бы сделать как Вулкан - открыть подписку и прислать пароли. Вулкан свою работу про логистику RN вообще как вордовские доки сделал. Выложили ее уже или нет? Не знаю...

НО то, что уважаемый Александр Булах решил предпринять, это же его не защищает. Довольно простые операции - и весь номер у меня на харде.

Я, конечно, переборщил, следующий номер я тоже куплю. Просто для поддержки дела. Хотя наглость населения уже убивает - сотни не могут найти, пачка сигарет, млин...

ша-ба-да-ба-да фиА...

От Александр Булах
К jazzist (17.12.2016 00:06:22)
Дата 17.12.2016 14:31:26

Блин, что же делать?..

>>>Если пдфки я не достоин, то и платить ничего не буду.
>>Вопрос в тему: а разве продажа в инете пдф-ки не ставит крест на теме после первого десятка отправок файла?
>
>можно было бы сделать как Вулкан - открыть подписку и прислать пароли. Вулкан свою работу про логистику RN вообще как вордовские доки сделал. Выложили ее уже или нет? Не знаю...
>НО то, что уважаемый Александр Булах решил предпринять, это же его не защищает. Довольно простые операции - и весь номер у меня на харде.
>Я, конечно, переборщил, следующий номер я тоже куплю. Просто для поддержки дела. Хотя наглость населения уже убивает - сотни не могут найти, пачка сигарет, млин...

Гм... Однако...
Одни хотят красивую вёрстку, другие хотят так, чтобы удобно читать было, а это в электронном виде вёрстку убивает и ещё чтобы распечатывать и копировать было можно...
А что скажет партайгеноссе "Вулкан" о своём опыте?