>>И тут пытливому читателю самое время спросить - почему
>>15 ЭБР (+ 5 в постройке) + 4 БРКР + (4 в постройке) это угроза, а
>>11 ЭБР (+ 5 в постройке) + 11 БРКР (+ 5 в постройке) это не угроза?
>
>Этого пытливого с удовольствием пошлю сюда:
две могучие непримиримые соперничающие силы, две великие нации, желающие сделать весь мир своим владением, и перенесшие борьбу в область торговли. Англия... и Германия... соперничают во всех уголках земного шара. ... Если есть шахта, которую можно эксплуатировать, железная дорога, которую можно построить, туземцы, которых можно приучить есть консервы вместо плодов хлебного дерева, и пить джин вместо воды, Англия и Германия будут бороться за право сделать это первыми
Занятно, что это я Вам талдычил уже несколько дней кряду и именно это Вы в итоге присоветовали мне прочесть "ради деталек".
Но ФОМ, да, 1904 год, да.
Детальки были интересны.
Вы где-то на второй неделе решили что-то по теме почитать.
Могу дать наводку на ещё одну книжку, с помощью которых Вы мне ещё точек нарисуете.
As early as 1895 an anonymous writer in the Saturday Review ended an article with the phrase “Germaniam esse delendam”— Germany must perish —but this was an extremely marginal point of view at that date.19
Ссылка и примечание: 19. Christian Rödel, Krieger, Denker, Amateure: Alfred von Tirpitz und das Seekriegsbild vor dem Ersten Weltkrieg (Stuttgart: 2003), 49. The writer was the zoologist Peter Chalmers Mitchell.
Не могу не отметить, что Вы становитесь скушны и предсказуемы.
>Вы где-то на второй неделе решили что-то по теме почитать.
По теме я знаю явно достаточно, чтобы даже без собственного решения потыкать Вас носиком в Ваши же доказательства, где написано ровно то что я Вам говорю.
>Могу дать наводку на ещё одну книжку, с помощью которых Вы мне ещё точек нарисуете.
Вам мало что ли? "Недостоин" (С).
Интерес к разборам Вашего регулярного шулерства стремительно угасает. Вместо интересной и содержательной беседы - регулярное петросянство и переход на обсуждение моей скромной персоны.
Считайте что победили и продолжайте мечтать как бухали с Гребенщиковым "отпинали Козырева".