От realswat
К sas
Дата 30.11.2016 13:42:59
Рубрики Флот;

Re: Эк вы...

>Впрочем, если Вы найдете конкретные цитаты британских государственных деятелей, о том, что Великобритания вступила в ПМВ исключительно "потому что ФОМ", то можно будет продолжить дискуссию.

Вот бы хоть раз кто-нибудь мне интересные цитаты пособирал тут. А то всё "дай, дай".

От Дмитрий Козырев
К realswat (30.11.2016 13:42:59)
Дата 30.11.2016 14:33:03

>>Впрочем, если Вы найдете конкретные цитаты британских государственных деятелей, о том, что Великобритания вступила в ПМВ исключительно "потому что ФОМ", то можно будет продолжить дискуссию.
>
>Вот бы хоть раз кто-нибудь мне интересные цитаты пособирал тут.

"А пожалуйста" (с)

Окончание Великой войны подняло Англию на небывалую высоту. Вновь, в четвертый раз на протяжении четырех веков Англия организовала во главе Европы сопротивление военной тирании, и в четвертый раз война закончилась тем, что малые государства Нидерландов, ради защиты которых Англия объявила войну, сохранили полную независимость.

(У. Черчилль. "Мировой кризис". Первое предложение.)

От Макс
К Дмитрий Козырев (30.11.2016 14:33:03)
Дата 01.12.2016 11:43:00

Здравствуйте!

>Окончание Великой войны подняло Англию на небывалую высоту. Вновь, в четвертый раз на протяжении четырех веков Англия организовала во главе Европы сопротивление военной тирании, и в четвертый раз война закончилась тем, что малые государства Нидерландов, ради защиты которых Англия объявила войну, сохранили полную независимость.

>(У. Черчилль. "Мировой кризис". Первое предложение.)

Ну один из трех предыдущих разов - Наполеон. А еще два - это о чем?

С уважением. Макс.

От sas
К Макс (01.12.2016 11:43:00)
Дата 01.12.2016 12:03:34

>
>Ну один из трех предыдущих разов - Наполеон. А еще два - это о чем?

Скорее всего, имеются в виду Филипп II Испанский и Людовик XIV сами знаете чей.

От realswat
К Дмитрий Козырев (30.11.2016 14:33:03)
Дата 01.12.2016 09:32:18

Спасибо! Черчилль - молодец, не зря "нобеля" ему дали

>"А пожалуйста" (с)

>Окончание Великой войны подняло Англию на небывалую высоту. Вновь, в четвертый раз на протяжении четырех веков Англия организовала во главе Европы сопротивление военной тирании, и в четвертый раз война закончилась тем, что малые государства Нидерландов, ради защиты которых Англия объявила войну, сохранили полную независимость.

>(У. Черчилль. "Мировой кризис". Первое предложение.)

Ага. И сразу - сразу - после того, как доверчивые пионеры убедились в благородстве намерений Альбиона, подозреваемый проговаривается))

Удалось добиться и других существенных выгод. Угроза со стороны германского флота была устранена

Вы прям как будто в первый раз политика читаете/слушаете))

От Дмитрий Козырев
К realswat (01.12.2016 09:32:18)
Дата 01.12.2016 10:01:57

Re: Спасибо! Черчилль...

>Ага. И сразу - сразу - после того, как доверчивые пионеры убедились в благородстве намерений Альбиона, подозреваемый проговаривается))

>Удалось добиться и других существенных выгод. Угроза со стороны германского флота была устранена

>Вы прям как будто в первый раз политика читаете/слушаете))

Читал, читал - там ключевое слово "других". Англо-германское морское соперничество перед ПМВ никем не отрицаемый факт. Я же Вам говорил - ФОМ несомненно являлся одним из факторов, но не являлся первопричиной вступления Англии в войну на стороне Антанты и тем более не являлся причиной самой войны.

От sas
К realswat (30.11.2016 13:42:59)
Дата 30.11.2016 13:53:51

>Вот бы хоть раз кто-нибудь мне интересные цитаты пособирал тут. А то всё "дай, дай".
А Вы перестаньте бросать хлесткими бездоказательными заявлениями, и будет Вам счастье.

От realswat
К sas (30.11.2016 13:53:51)
Дата 30.11.2016 14:09:56

>>Вот бы хоть раз кто-нибудь мне интересные цитаты пособирал тут. А то всё "дай, дай".
>А Вы перестаньте бросать хлесткими бездоказательными заявлениями, и будет Вам счастье.

Здесь так принято. Я, конечно, далеко не "все" - так что спасибо за то, что меня Вы отделяете от многочисленной армии "заявителей". Но, честное слово, не стоит.

От sas
К realswat (30.11.2016 14:09:56)
Дата 30.11.2016 14:27:31

>Здесь так принято.
Вам показалось.

> Я, конечно, далеко не "все" - так что спасибо за то, что меня Вы отделяете от многочисленной армии "заявителей". Но, честное слово, не стоит.
Вы сейчас вообще не по адресу. Я Вас ни от кого не отделял.