От realswat
К ttt2
Дата 18.11.2016 14:58:23
Рубрики Флот;

Re: Как правильно...

>Не видно по вашим постам что вы понимаете. Вы еще войну 1812 года под недостаточный флот подгоните. :)

Разумеется, не видно. Вы свои-то посты не видите:

Пока все морские государства сующиеся к России сами были наказаны.

Речь - которую Вы повели - про государства. Когда я привёл в пример Крымскую и русско-японскую - Вы начали про дихотомию "армия/флот". Хотя сами писали о другом. И я писал о другом.

От ttt2
К realswat (18.11.2016 14:58:23)
Дата 18.11.2016 17:51:05

>Пока все морские государства сующиеся к России сами были наказаны.
>Речь - которую Вы повели - про государства. Когда я привёл в пример Крымскую и русско-японскую - Вы начали про дихотомию "армия/флот". Хотя сами писали о другом. И я писал о другом.

Частично Вы правы. Несколько неясно я выразился.

Я в том смысле что в этих войнах самому существованию России ничего не угрожало. Это были по сути колониальные войны за прибрежные регионы. В РЯВ вообще на территорию России по серьезному не покушались, в Крымскую борьба шла за Турцию в основном.

А во всех войнах когда существование России было поставлено на карту (1812, ПМВ, Гражданская, ВОВ) от флота мало что зависело. Помог - хорошо, не помог - переживем. И морские державы в этих войнах своим флотом нам почти не навредили. Все решалось на суше. И сорри, если что не дай бог - все решится на суше.

С уважением

От realswat
К ttt2 (18.11.2016 17:51:05)
Дата 19.11.2016 16:19:50

>А во всех войнах когда существование России было поставлено на карту (1812, ПМВ, Гражданская, ВОВ) от флота мало что зависело.

Если бы Вы написали "от нашего флота" - я бы согласился, да и то с оговорками. Но это не значит, что роль флота и господства на море была невелика в тех войнах.

От АМ
К ttt2 (18.11.2016 17:51:05)
Дата 19.11.2016 00:28:57

Ре: Как правильно...

> Все решалось на суше. И сорри, если что не дай бог - все решится на суше.

ну у американцев значительная часть ракет на ПЛ