От krok
К объект 925
Дата 24.11.2016 21:44:25
Рубрики Спецслужбы; Память; 1917-1939;

Ре: я думаю...

>>Кому известно??
>+++
>ИМХО большинству.

>>Почему БЗЗЗАКОННЫЕ?
>>К каждому "телу" есть "дело" и "приговор" - даже КАРАГОДИН Степан Иванович -
http://blog.stepanivanovichkaragodin.org/?p=328
>+++
>нет. Так как:
>1. Были внесудебные органы, не предусмотренные Конституцией СССР.
>2. Были процессы, расстрелы списком, не предусмотренные действующим законодательством СССР.
>3. Ведение дознание с преминением недозволенных методов следствия, т.е. пытки.
>- кароче читайте книжки, источник знаний.

Рекомендуете - "Архипилаг ГУЛАГ"??
От, есть информативней:

[48K]

>>Почему издаёт "Мемориал" к вопросам истории относящаяся как к пропаганде и разжиганию.
>+++
>Мемориал сделал великое дело. Опубликовав списки людей невинно казненных.

Списки опубликовал, это да.
Но там есть и не "невинно" осуждённые. "Мемориал" их не фильтровал.
Им "НЕВИННО КАЗНЁННЫХ" и как можно больше, и дайте два раза.

От объект 925
К krok (24.11.2016 21:44:25)
Дата 25.11.2016 06:25:51

>Рекомендуете - "Архипилаг ГУЛАГ"??
>От, есть информативней:
>[48К]
++++
вы тролль?

>Списки опубликовал, это да.
>Но там есть и не "невинно" осуждённые. "Мемориал" их не фильтровал.
>Им "НЕВИННО КАЗНЁННЫХ" и как можно больше, и дайте два раза.
++++
я вам больше скажу. Они _неполные_. Там не все люди.

От krok
К объект 925 (25.11.2016 06:25:51)
Дата 26.11.2016 11:05:49

>++++
>вы тролль?

Нет.
Не надо быть святее папы.
Всё "действо" было законными, и формы старались соблюсти.

>>Списки опубликовал, это да.
>>Но там есть и не "невинно" осуждённые. "Мемориал" их не фильтровал.
>>Им "НЕВИННО КАЗНЁННЫХ" и как можно больше, и дайте два раза.
>++++
>я вам больше скажу. Они _неполные_. Там не все люди.

ИСТОРИКАМ есть над чем работать.
Нынешние нехотят/немогут/недают. Вот проблема.

От объект 925
К krok (26.11.2016 11:05:49)
Дата 26.11.2016 11:25:25

>Всё "действо" было законными, и формы старались соблюсти.
+++
все действо было незаконным и даже формы не соблюдались.

Не, вы таким образом с кем-нибудь другим дискутируйте.

От krok
К объект 925 (26.11.2016 11:25:25)
Дата 26.11.2016 11:42:52

>>Всё "действо" было законными, и формы старались соблюсти.
>+++
>все действо было незаконным и даже формы не соблюдались.

Это уже мантра Вашего собственного предубеждения.
Если БЫ так было не замарачивались бы со следствием, судами, оформлением бумаг (коих целые архивы) и т.п.
Поступали Бы как нацисты, в овраг и штабелями.
Но даже в условиях войны так НЕ ДЕЛАЛИ.

От объект 925
К krok (26.11.2016 11:42:52)
Дата 26.11.2016 11:55:12

>Это уже мантра Вашего собственного предубеждения.
+++
ваша точка зрения противоречит действующему законодательству Российской Федерации, а именно:

Постановление ЦК КПСС и Совета Министров СССР № 898-490 с 29 июня 1956г. Об устранении последствий грубых нарушений законности в отношении бывших военнопленных и членов их семей
Постановление Верховного Совета СССР. Об отмене законодательных актов в связи с декларацией Верховного Совета СССР от 14 ноября 1989 года «О признании незаконными и преступными репрессивных актов против народов, подвергшихся насильственному переселению, и обеспечении их прав»
Закон РФ от 18 октября 1991 г. "О реабилитации жертв политических репрессий"
Постановление Верховного Совета РСФСР. Об установлении дня памяти жертв политических репрессий 18 октября 1991 г. № 1763/И-И
16.01.89 Указ Президиума Верховного Совета СССР "О дополнительных мерах по восстановлению справедливости в отношении жертв репрессий, имевших место в период 30—40-х и начала 50-х годов"
13.08.90 Указ Президента СССР "О восстановлении прав всех жертв политических репрессий 20—50-х годов"
30.03.92 Постановление Президиума Верховного Совета Российской Федерации "Об утверждении Положения о комиссиях по восстановлению прав реабилитированных жертв политических репрессий"

и так далее.
Т.е. вы прости господи "белоленточник", только с противоположным знаком. Т.е. лицо отрицающее действующее законодательство и ставящее под сомнение действия органов государственного управления.

От krok
К объект 925 (26.11.2016 11:55:12)
Дата 26.11.2016 12:14:11

>>Это уже мантра Вашего собственного предубеждения.
>+++
>ваша точка зрения противоречит действующему законодательству Российской Федерации, а именно:

А где тут действующее законодательство РФ???

>Т.е. вы прости господи "белоленточник", только с противоположным знаком. Т.е. лицо отрицающее действующее законодательство и ставящее под сомнение действия органов государственного управления.

Вы издеваетесь??
Мою собственные предубеждение не позволяет мне руководствоваться в вопросах ИСТОРИИ ТОГО времени этими документами и ДА, я ставлю под сомнения действия "органов управления РФ" в этих вопросах.

От объект 925
К krok (26.11.2016 12:14:11)
Дата 26.11.2016 12:45:54

>А где тут действующее законодательство РФ???
++++
вы не россиянин? Что-то вы плохо знакомы с действующим российским законодательством:

Согласно постановлению ВС РСФСР от 12 декабря 1991 г. Н 2014-И на территории Российской Федерации до принятия соответствующих законодательных актов нормы бывшего Союза ССР применяются в части, не противоречащей Конституции РФ, законодательству Российской Федерации и Соглашению о создании Содружества Независимых Государств
http://base.garant.ru/10102430/#ixzz4R6YwfPde

>Вы издеваетесь??
+++
нет. Я вижу человека который копает под основы государства. "Раскачивает лодку" (с) сами знаете кто.
Да, вы пытаетесь, раскачать существующее в обществе согласие по поводу репрессий.

>Мою собственные предубеждение
++++
да-да. Я догадываюсь, что ето не описка.

>не позволяет мне руководствоваться в вопросах ИСТОРИИ ТОГО времени этими документами и ДА, я ставлю под сомнения действия "органов управления РФ" в этих вопросах.
++++
ети акты приняты _уполномоченными_ , в том числе _избранными_, а значит представителями _большинства_ населения, органами.
Вы извините с вашим мнением, социальный маргинал.

От krok
К объект 925 (26.11.2016 12:45:54)
Дата 26.11.2016 13:13:09

>>А где тут действующее законодательство РФ???
>++++
>вы не россиянин? Что-то вы плохо знакомы с действующим российским законодательством:

>Согласно постановлению ВС РСФСР от 12 декабря 1991 г. Н 2014-И на территории Российской Федерации до принятия соответствующих законодательных актов нормы бывшего Союза ССР применяются в части, не противоречащей Конституции РФ, законодательству Российской Федерации и Соглашению о создании Содружества Независимых Государств
>
http://base.garant.ru/10102430/#ixzz4R6YwfPde

Это называется "...за всё хорошее, против всего плохого".

>>Вы издеваетесь??
>+++
>нет. Я вижу человека который копает под основы государства. "Раскачивает лодку" (с) сами знаете кто.
>Да, вы пытаетесь, раскачать существующее в обществе согласие по поводу репрессий.

А в "ОБЩЕСТВЕ" есть "СОГЛАСИЕ"???
Наблюдаю попытку "раскачать лодку" навязав "ОБЩЕСТВУ" коллективную вину за "... неправомочные решения", "...без законные органы" и т.п.

>>Мою собственные предубеждение
>++++
>да-да. Я догадываюсь, что ето не описка.

>>не позволяет мне руководствоваться в вопросах ИСТОРИИ ТОГО времени этими документами и ДА, я ставлю под сомнения действия "органов управления РФ" в этих вопросах.
>++++
>ети акты приняты _уполномоченными_ , в том числе _избранными_, а значит представителями _большинства_ населения, органами.

Чё-то Вас понесло :(
В Конституции РФ и остальных основных законах есть акты ОБЯЗЫВАЮЩИЕ в вопросах ИСТОРИИ руководствоваться мнением "ПРЕДСТАВИТЕЛЕЙ"??

>Вы извините с вашим мнением, социальный маргинал.

:)) смешно.

От объект 925
К krok (26.11.2016 13:13:09)
Дата 26.11.2016 13:58:17

>Это называется "...за всё хорошее, против всего плохого".
+++
ето называется _действующее законодательство_. Извините, вы ето поняли? Если бы вы промолчали, я бы понял, что у вас нет возражений и вы согласны. А то из ваших комментариев ето непонятно.

>А в "ОБЩЕСТВЕ" есть "СОГЛАСИЕ"???
+++
есть. Смотри законодательство которое является концентрированным выражением морали господствующей в обществе. Таким образом, лицо действующее или думающее вопреки сложивашимся в обществе и закрепленными в законе представлениями о морали, является аморальным. Типом.

>Наблюдаю попытку "раскачать лодку" навязав "ОБЩЕСТВУ" коллективную вину за "... неправомочные решения", "...без законные органы" и т.п.
+++
про "коллективную вину" ето ваша придумка. Демагогическая.

>В Конституции РФ и остальных основных законах есть акты ОБЯЗЫВАЮЩИЕ в вопросах ИСТОРИИ руководствоваться мнением "ПРЕДСТАВИТЕЛЕЙ"??
+++
https://www.vif2ne.org/nvk/forum/0/co/2792659.htm

>:)) смешно.
+++
а должно быть грустно.
Если человеку должно быть грустно, а ему смешно, то дело в? Ну, подумайте.

От krok
К объект 925 (26.11.2016 13:58:17)
Дата 26.11.2016 16:45:04

>ето называется _действующее законодательство_. Извините, вы ето поняли? Если бы вы промолчали, я бы понял, что у вас нет возражений и вы согласны. А то из ваших комментариев ето непонятно.

Как по Вашему "действующее законодательство" должно формировать МОЁ ВОСПРИЯТИЕ ВОПРОСОВ ИСТОРИИ???
Будет новый "ХХ съезд" например "Нижней палаты парламента" и я должен буду изменить мнение?

>>А в "ОБЩЕСТВЕ" есть "СОГЛАСИЕ"???
>+++
>есть. Смотри законодательство которое является концентрированным выражением морали господствующей в обществе. Таким образом, лицо действующее или думающее вопреки сложивашимся в обществе и закрепленными в законе представлениями о морали, является аморальным. Типом.

Какая-то философия Урфин Джуса для Жевунов.
Вероятно у нас с Вами "общества" разные.

От объект 925
К krok (26.11.2016 16:45:04)
Дата 26.11.2016 18:12:58

>Как по Вашему "действующее законодательство" должно формировать МОЁ ВОСПРИЯТИЕ ВОПРОСОВ ИСТОРИИ???
+++
я уже давал ссылку. Повторюсь- Вас могут посадить в тюрьму например за клевету, если вы будете говорить неправду о реабилитированных лицах или вызывать к ним ненависть как к социальной группе.

>Какая-то философия Урфин Джуса для Жевунов.
>Вероятно у нас с Вами "общества" разные.
+++
ето Теория права плус силлогизм. Опровергаейте. Если не можете, читай вывод в предыдущем посту.