От СОР
К Игорь Скородумов
Дата 17.07.2016 04:10:27
Рубрики Современность; Армия; ВВС; Локальные конфликты;

Re: Интервью В....

> Вариант вредный и ненужный. В случае решительной победы мы теряем рычаги решения ключевой цели. В случае поражения получаем Афганистан 2. Учитывая текущую ситуацию в экономики и наличие сильного лобби, концентрированного через Столыпинский Клуб, получим очередной 91 очень быстро.

В результате какого поражения получили Афганистан 1?

От Игорь Скородумов
К СОР (17.07.2016 04:10:27)
Дата 18.07.2016 10:41:11

>> Вариант вредный и ненужный. В случае решительной победы мы теряем рычаги решения ключевой цели. В случае поражения получаем Афганистан 2. Учитывая текущую ситуацию в экономики и наличие сильного лобби, концентрированного через Столыпинский Клуб, получим очередной 91 очень быстро.
>
>В результате какого поражения получили Афганистан 1?

Возможно я не совсем правильно отписался. Под "поражением" имелось ввиду недостижение целей операции в Сирии за 2-3 месяца. Данный термин не касался Афганситана - 1. К сожалению он сразу начался как долгоиграющая история, совершенно не просчитанная по рискам падения цен на нефть (хотя в США эти риски сразу посчитали, но результатам в начале не поверили):-(.

С уважением,
Игорь

От СОР
К Игорь Скородумов (18.07.2016 10:41:11)
Дата 19.07.2016 02:17:20

> Возможно я не совсем правильно отписался. Под "поражением" имелось ввиду недостижение целей операции в Сирии за 2-3 месяца. Данный термин не касался Афганситана - 1. К сожалению он сразу начался как долгоиграющая история, совершенно не просчитанная по рискам падения цен на нефть (хотя в США эти риски сразу посчитали, но результатам в начале не поверили):-(.

Влияние военных действий в Сирии на экономику России и тем более Афганистана на экономику СССР близки к нулю.

От СОР
К СОР (19.07.2016 02:17:20)
Дата 19.07.2016 02:19:57

Да и по цели

Если память мне не изменяет, то в Сирии декларировалась цель - ликвидация боевиков выходцев из России Средней Азии.

От Alexeich
К СОР (19.07.2016 02:19:57)
Дата 25.07.2016 12:31:38

"хороший пистолет стреляет во все стороны"

>Если память мне не изменяет, то в Сирии декларировалась цель - ликвидация боевиков выходцев из России Средней Азии.

Объективно там много целей можно надекларировать (от указанной Вами до "тренировки летчиков", от кручения фиг перещд носом главного мирового хулигана до чистого пиар-прожекта), но что-то подсказывает мне, что этит объяснения придуманы задним числом. В сонове же данного действия было ставшее уже стандартом поведения в нашей внешней политике спонтанное движение первого лица и его близкого круга в ответ на очередное внешнее разражение. т.е. никакой долгосрочной "политической цели" тут не преследуется и после выполнения первого телодвижения руководство замерло раскорякой. не зная куда и зачем ставить вторую ногу. так и стоим и стоять будем ...