От А.Никольский
К badger
Дата 03.07.2016 13:01:37
Рубрики Современность;

финны и шведы нужны США против нас из-за их армий

чтобы не тратиться на развертывание действительно серьезных сил в республиках советской прибалтики на радость китайцам :)

От badger
К А.Никольский (03.07.2016 13:01:37)
Дата 03.07.2016 14:40:35

Ну НАТО даже прибалтийские республики пригодились

>чтобы не тратиться на развертывание действительно серьезных сил в республиках советской прибалтики на радость китайцам :)

С их нулевыми армиями...
А также всякие Румынии, Словении и Черногории - НАТО всеядно.

Речь идёт о том, что на данный момент финское руководство неготово вступать в НАТО без референдума и, судя по опросам, таковой референдум не может закончится в пользу НАТО. Это может изменится в будущем, первое или второе, или даже и первое и второе, но пока это так.

От Лейтенант
К badger (03.07.2016 14:40:35)
Дата 03.07.2016 15:03:51

Что изменится от формальнго вступления Финляндии в НАТО?

Если начнется война Запада с РФ, Финляндия откажется поучаствовать, на стороне заведомо сильнейшего? Что-то сильно сомневаюсь.

От badger
К Лейтенант (03.07.2016 15:03:51)
Дата 03.07.2016 15:08:31

Я ведь не писал, что Финляндия друг РФ ? :)

>Если начнется война Запада с РФ, Финляндия откажется поучаствовать, на стороне заведомо сильнейшего? Что-то сильно сомневаюсь.

Зависит от того, что Запад предложит Финляндии отпилить от РФ, если ничего не предложит - то смысл им встревать ?
Плюс, если это будет война с применением ЯО - нужна ли Финляндии война с применением ЯО прямо на границах ?

От Dervish
К badger (03.07.2016 15:08:31)
Дата 03.07.2016 21:13:12

Смысл в том, что иначе их объявят пособником РФ. Со всеми вытекающими (-)

-

От Prepod
Дата 03.07.2016 15:23:42

Re: Я ведь...

>>Если начнется война Запада с РФ, Финляндия откажется поучаствовать, на стороне заведомо сильнейшего? Что-то сильно сомневаюсь.
>
>Зависит от того, что Запад предложит Финляндии отпилить от РФ, если ничего не предложит - то смысл им встревать ?
Война с РФ это же будет эпическое действо войны абсолютного добра с абсолютным злом, я в такие сценарии не очень верю, но теоретически возможно, у финнов объективно нет шансов отсидеться - будут воевать, какими силами и с каким энтузиазмом - второй вопрос, но будут, они и есть Запад, у них выбора нет. Кто не с нами, то против нас, иначе смена правительства, м.б. и силовая, угроза блокировки или блокировка счетов в евро, санкции против финских компаний, торгующих с Мордором, да мало ли еще чего. Антураж Хаминского училища с памятником героям в касках "фрицах" и штуг3 с абшусбалкенами на стволе перед КПП это конечно ерунда, но психологически в достоверности сценария вступления в войну против РФ убеждает хорошо. Что им обломится решится по итогам, что они скажут своему народу их личное дело, но воевать они будут.

От ttt2
К Prepod (03.07.2016 15:23:42)
Дата 03.07.2016 23:29:30

>Война с РФ это же будет эпическое действо войны абсолютного добра с абсолютным злом, я в такие сценарии не очень верю, но теоретически возможно, у финнов объективно нет шансов отсидеться - будут воевать, какими силами и с каким энтузиазмом - второй вопрос, но будут, они и есть Запад, у них выбора нет. Кто не с нами, то против нас, иначе смена правительства, м.б. и силовая, угроза блокировки или блокировка счетов в евро, санкции против финских компаний, торгующих с Мордором, да мало ли еще чего.

Ерунда полная. Если "завтра война", Западу будет не до санкций против северных невоюющих стран только за факт неучастия. Да и оснований никаких нет. Хватит проблем с позицией Китая.

Наоборот, если Европу перепашут, хоть что то у северных союзников останется.

С уважением

От Лейтенант
К ttt2 (03.07.2016 23:29:30)
Дата 03.07.2016 23:40:58

>Ерунда полная. Если "завтра война", Западу будет не до санкций против северных невоюющих стран только за факт неучастия.
Поэтому воевать заставят пинком.

> Да и оснований никаких нет.
Это последнее, что нужно принимать в расчет в такой ситуации.

> Хватит проблем с позицией Китая.
В случае кничтожения РФ Китаю останется только безоговорочно капитулировать, если расхожие данные о размерах его ядерного арсенала хоть сколь-нибудь близки к действительности.

От badger
Дата 03.07.2016 21:45:38

>Кто не с нами, то против нас, иначе смена правительства, м.б. и силовая, угроза блокировки или блокировка счетов в евро, санкции против финских компаний, торгующих с Мордором, да мало ли еще чего.

Пока будут санкции против компаний, "торгующих с Мордором" вводить - война с Мордором уже закончиться :)

От Лейтенант
К badger (03.07.2016 21:45:38)
Дата 03.07.2016 22:23:30

>Пока будут санкции против компаний, "торгующих с Мордором" вводить - война с Мордором уже закончиться :)

Поэтому заупрямившихся просто убьют и разумеется все свалят на Мордор.

От Лейтенант
Дата 03.07.2016 15:27:37

>Война с РФ это же будет эпическое действо войны абсолютного добра с абсолютным злом, я в такие сценарии не очень верю, но теоретически возможно, у финнов объективно нет шансов отсидеться - будут воевать, какими силами и с каким энтузиазмом - второй вопрос, но будут, они и есть Запад, у них выбора нет. Кто не с нами, то против нас, иначе смена правительства, м.б. и силовая, угроза блокировки или блокировка счетов в евро, санкции против финских компаний, торгующих с Мордором, да мало ли еще чего.

Да тут не санкциями пахнет, а кое-чем гораздо похуже. Например ядерным ударом США по Хельсинки, с последующим обвинением в этом русских и местью этим самым русским.

От Prepod
К Лейтенант (03.07.2016 15:27:37)
Дата 03.07.2016 19:01:29

>>Война с РФ это же будет эпическое действо войны абсолютного добра с абсолютным злом, я в такие сценарии не очень верю, но теоретически возможно, у финнов объективно нет шансов отсидеться - будут воевать, какими силами и с каким энтузиазмом - второй вопрос, но будут, они и есть Запад, у них выбора нет. Кто не с нами, то против нас, иначе смена правительства, м.б. и силовая, угроза блокировки или блокировка счетов в евро, санкции против финских компаний, торгующих с Мордором, да мало ли еще чего.
>
>Да тут не санкциями пахнет, а кое-чем гораздо похуже. Например ядерным ударом США по Хельсинки, с последующим обвинением в этом русских и местью этим самым русским.
По направлению мысли согласен но имхо ядрен-батон это перебор. Обойдутся русофобской истерией и, возможно, устранением отдельных политиков как оппонирующих Атлантическому курсу, так и сакральных жертв. Но скорее всего обойдутся старой доброй раскачкой электората по поводу вековечного врага, вновь поднимающего голову и зарящегося на родную финскую землю. У них уже мозги отформатированы, повторюсь, они - Запад на 100 процентов.

От Лейтенант
Дата 03.07.2016 15:19:16

>Зависит от того, что Запад предложит Финляндии отпилить от РФ, если ничего не предложит - то смысл им встревать ?
Если откажутся - их запишут в предатели и враги. Со всеми вытекающими. Отсутсвие наказания со стороны сверхдержавы - большая награда.

>Плюс, если это будет война с применением ЯО - нужна ли Финляндии война с применением ЯО прямо на границах ?
Поскольку выбирает быть войне или нет, отнюдб не Финляндия, это никакого значения не имеет.

От badger
К Лейтенант (03.07.2016 15:19:16)
Дата 03.07.2016 15:39:32

>Если откажутся - их запишут в предатели и враги. Со всеми вытекающими. Отсутсвие наказания со стороны сверхдержавы - большая награда.

Бедная КНДР... Сверхдержава уже просто изошлась вся, от желания КНДР наказать, а всё никак не наказывается что-то...

Про Вьетнам, откуда сверхдержава уползала, слегка поскуливая, вообще молчу уже...

>Поскольку выбирает быть войне или нет, отнюдб не Финляндия, это никакого значения не имеет.

В НАТО, кстати, коллегиально решения принимаются, так что без Финляндии, конечно же, но выбирать будет не только США.

От Лейтенант
К badger (03.07.2016 15:39:32)
Дата 03.07.2016 16:16:49

>Бедная КНДР... Сверхдержава уже просто изошлась вся, от желания КНДР наказать, а всё никак не наказывается что-то...

Сербия, Афганистан, Ирак, Ливия (ну это еще не считаю тех стран которые превратили руины без прямой маштабной военной интервенции, а с опорой на спецоперации - например Сирия), Сирия ... Собственно, ненаказанных "среди врагов первой очереди" осталось меньше чем наказанных (Иран, КНДР, Куба, РФ). Кстати, в случае ликвидации РФ наказать можно будет всех и сразу, вплоть до Китая.

>Про Вьетнам, откуда сверхдержава уползала, слегка поскуливая, вообще молчу уже...
Это было давно, тогда сверхдержав было две, да и то уползли исключительно из-за внутренних проблем, а не потому что были прям таки разгромлены. Упомянутые внутрение проблемы с тех пор были успешно решены.

>В НАТО, кстати, коллегиально решения принимаются, так что без Финляндии, конечно же, но выбирать будет не только США.
Это в теории. А на практике голосовать против США по принципиальным для США вопросам дураков нет. Кроме того, даже число формально в ряде ситуаций реакция предполагается автомтическая (например, пресловутая 5-я статья). То есть, если США заявят что "на НАТО напали", то никаких голосований уже не требуется. А за нападение по нынешним правилам НАТО, вполне защитывается, например, кибератака.

От badger
К Лейтенант (03.07.2016 16:16:49)
Дата 03.07.2016 21:43:47

>>Бедная КНДР... Сверхдержава уже просто изошлась вся, от желания КНДР наказать, а всё никак не наказывается что-то...
>
>Сербия, Афганистан, Ирак, Ливия (ну это еще не считаю тех стран которые превратили руины без прямой маштабной военной интервенции, а с опорой на спецоперации - например Сирия), Сирия ... Собственно, ненаказанных "среди врагов первой очереди" осталось меньше чем наказанных (Иран, КНДР, Куба, РФ). Кстати, в случае ликвидации РФ наказать можно будет всех и сразу, вплоть до Китая.

Что характерно - Кубу так и не наказали, хотя, казалось бы, рядом.

>Упомянутые внутрение проблемы с тех пор были успешно решены.

То есть вы всерьёз считаете, что американское общество готово к войне с 50 тыс. погибших ?

>>В НАТО, кстати, коллегиально решения принимаются, так что без Финляндии, конечно же, но выбирать будет не только США.
>Это в теории. А на практике голосовать против США по принципиальным для США вопросам дураков нет. Кроме того, даже число формально в ряде ситуаций реакция предполагается автомтическая (например, пресловутая 5-я статья). То есть, если США заявят что "на НАТО напали", то никаких голосований уже не требуется. А за нападение по нынешним правилам НАТО, вполне защитывается, например, кибератака.

Ну, остаётся главный вопрос - нужно ли это США...

От Лейтенант
К badger (03.07.2016 21:43:47)
Дата 03.07.2016 22:22:32

>Что характерно - Кубу так и не наказали, хотя, казалось бы, рядом.

Всех сразу - пока не могут. Но пловина списка уже с "крестиками".

>То есть вы всерьёз считаете, что американское общество готово к войне с 50 тыс. погибших ?
Антивоенное движение в США расцвело задолго до достижения во Вьетнаме счетчиком 50 тыс. А вот во время войны в Ираке и Афганистане подобного не наблюдалось практически вообще. Никто американских военных в форме убийцами на улицах не называл, звезды в расположение вражеских частей фотографироваться на месте наводчика зенитки не ездили, вместо "Апокалипсиса" и "Взвода" сняли "Повелитель бури" и "Снайпер" и т.д и т.п. Раньше американское общество было не довольно не только собственными потерями, но и целями и методами войны. Сейчас - только своими потерями, причем недовольство значительно более умеренно.

>Ну, остаётся главный вопрос - нужно ли это США ...

Президент и военное командование США высказалось довольно четко и недвусмысленно - РФ хуже ИГИЛ и представляет угрозу самому существованию США. До сих пор США для атак хватало существенно меньше мотивации.

От А.Никольский
К badger (03.07.2016 14:40:35)
Дата 03.07.2016 14:47:49

армии у них могут быть ненулевыми

если их заставят бабки на борьбу с русской угрозой потратить
кстати, все наши общевойсковые силы на территори бывшего ЛенВО ( то есть до Урала) до недавнего времени, да и сейчас, слабее одной финской армии, о чем Путин и говорил

От СОР
К А.Никольский (03.07.2016 14:47:49)
Дата 03.07.2016 22:08:33

Не правильный взгляд

>если их заставят бабки на борьбу с русской угрозой потратить
>кстати, все наши общевойсковые силы на территори бывшего ЛенВО ( то есть до Урала) до недавнего времени, да и сейчас, слабее одной финской армии, о чем Путин и говорил

Прежде всего восточную европу и прибалтику подгребли как бесхозный плацдарм. По сколько знали, что выход России из временной попы рано или поздно случится, а они вечно сильными не будут. Плюс в случае чего отдавать чужое всегда легче, чем свое. Какие там армии и их степень надежности кому надо прекрасно знают и иллюзий не питают.

От badger
К А.Никольский (03.07.2016 14:47:49)
Дата 03.07.2016 14:55:00

Ну, они могут вообще тотальную мобилизацию провести...

>если их заставят бабки на борьбу с русской угрозой потратить

Особенно если они, эти бабки, есть...

>кстати, все наши общевойсковые силы на территори бывшего ЛенВО ( то есть до Урала) до недавнего времени, да и сейчас, слабее одной финской армии, о чем Путин и говорил

Скажите прямо, на утаивайте страшную правду, мы беззащитны перед кровавой финской военщиной ? :)

От Олег...
К badger (03.07.2016 14:55:00)
Дата 03.07.2016 16:15:05

Re: Ну, они

>Скажите прямо, на утаивайте страшную правду, мы беззащитны перед кровавой финской военщиной ? :)

Одна Финляндия вряд ли будет воевать с РФ, в случае войны у неё будут союзники. И в этом случае - да, беззащитны.

За последние лет пять, кстати, там проведена большая работа по выработке анти-русских настроений. Это заметно невооруженным взглядом, там гораздо чаще стали выказывать русским свое неуважение при каждом удобном случае. Раньше такого не было.

От badger
К Олег... (03.07.2016 16:15:05)
Дата 03.07.2016 16:43:24

Re: Ну, они

>За последние лет пять, кстати, там проведена большая работа по выработке анти-русских настроений. Это заметно невооруженным взглядом, там гораздо чаще стали выказывать русским свое неуважение при каждом удобном случае. Раньше такого не было.

Ну видите, каким страшным ударом, как оказалось, стал для европейской безопасности распад СССР :)

От Олег...
К badger (03.07.2016 16:43:24)
Дата 03.07.2016 16:49:48

А почему смайлик?

>Ну видите, каким страшным ударом, как оказалось, стал для европейской безопасности распад СССР :)

Естественно. Причем настолько страшным, что смайлики тут не уместны, я полагаю.

От badger
К Олег... (03.07.2016 16:49:48)
Дата 03.07.2016 21:29:06

Предлагаете ГосДуме принять закон о запрете смайликов ?

>>Ну видите, каким страшным ударом, как оказалось, стал для европейской безопасности распад СССР :)
>
>Естественно. Причем настолько страшным, что смайлики тут не уместны, я полагаю.

Как разлагающего западного влияния ? Или сразу юмор запретим ?

От stopusa
К Олег... (03.07.2016 16:49:48)
Дата 03.07.2016 17:24:27

Re: А почему...

>>Ну видите, каким страшным ударом, как оказалось, стал для европейской безопасности распад СССР :)
>
>Естественно. Причем настолько страшным, что смайлики тут не уместны, я полагаю.

Можно уже ползти закапываться или обождать? Что порекомендуете?