От Iva
К ротмистр
Дата 05.06.2016 22:26:19
Рубрики 1941; Артиллерия; 1917-1939;

Re: Вы и...

Привет!

>На участке прорыва - 180 -250 орудий на километр. От стрелковых дивизий учитывают только 122мм гаубицы, остальное - корпусная и армейская артиллерия. Контрбатарейная борьба - корпусные пушки и авиация.

т.е. артиллерия дивизии вами рассматривается исключительно в рамках фронтовой операции?

самостоятельный боевых действий дивизия вести не должна :)

я о том, что металла на ЗИС шло почти столько же, как на немецкую 105 гаубицу. А эффективность ЗИС для боя много ниже.

Владимир

От ротмистр
К Iva (05.06.2016 22:26:19)
Дата 05.06.2016 22:40:06

>Привет!

>>На участке прорыва - 180 -250 орудий на километр. От стрелковых дивизий учитывают только 122мм гаубицы, остальное - корпусная и армейская артиллерия. Контрбатарейная борьба - корпусные пушки и авиация.
>
>т.е. артиллерия дивизии вами рассматривается исключительно в рамках фронтовой операции?

>самостоятельный боевых действий дивизия вести не должна :)

Не мной а командованием РККА. Дураки прорывать оборону немцев без достаточной концентрации артиллерии быстро повывелись. Вы же не собираетесь читать документы по ссылкам, зачем вам знать что за пределами полосы прорыва концентрация артиллерии 10-12 стволов.

>я о том, что металла на ЗИС шло почти столько же, как на немецкую 105 гаубицу. А эффективность ЗИС для боя много ниже.

С минометом 120мм минометом сравните - полегчает. И чтоб совсем отпустило почитайте как 120мм минометы применялись в контрбатарейной борьбе на Ленинградском фронте.

От RostislavDDD
К ротмистр (05.06.2016 22:40:06)
Дата 06.06.2016 06:57:56

>Не мной а командованием РККА. Дураки прорывать оборону немцев без достаточной концентрации артиллерии быстро повывелись. Вы же не собираетесь читать документы по ссылкам
Скромнее если можно - когда то что вам говорят не желаете слушать. А то покажут вам документы где пользователи считают критическим не количество стволов а количество боеприпасов, а сверхвысокие плотности артиллерии прямо называют глупостью из за осложнения ее управлением и вообще нерациональным использованием таких количеств.

От ротмистр
К RostislavDDD (06.06.2016 06:57:56)
Дата 06.06.2016 08:13:56

>>Не мной а командованием РККА. Дураки прорывать оборону немцев без достаточной концентрации артиллерии быстро повывелись. Вы же не собираетесь читать документы по ссылкам
>Скромнее если можно - когда то что вам говорят не желаете слушать. А то покажут вам документы где пользователи считают критическим не количество стволов а количество боеприпасов, а сверхвысокие плотности артиллерии прямо называют глупостью из за осложнения ее управлением и вообще нерациональным использованием таких количеств.

Покажите.