От RostislavDDD
К Guderian
Дата 04.06.2016 14:42:09
Рубрики Танки; Искусство и творчество;

Re: Ну вы...

>Читал и танковый экшен с элементами мистики там прекрасный. тему надо было развить и было бы прекрасное игровое кино.
Так себе роман с кучей ситуационных ляпов, по которому написали так себе сценарий в котором ситуационные ляпы только умножились. В итоге вы видите картинку где добавились еще и режиссер с костюмерами и возмущаетесь. Исключительно потому что картинка вот она - это не текст романа, вы не можете выстроить свою картинку в мозгу по моментам текста с отсутствующими подробностями.

>Перестаньте делать режиссера мальчиком на побегушках. есть вариант режиссерского сценария, есть видение фильма. А то у вас режиссер просто исполнитель.
Я объяснял вам что такое режиссерский сценарий. Почему его зовут - РАСКАДРОВКОЙ. Человек отвечающий за адаптацию текста в наиболее привлекательную картинку из возможных у вас мальчик на побегушках ?

>>На примере. Знаменитые задница стрелка радиста и парусные танки Михалкова. Сценарист это человек который включает их в сюжет. Режиссер это человек который указывает с какой стороны будет стоять камера показывающая процесс бомбежки коричневым - будет заглядывать в мохнатое ущелье или снимать со стороны. Парусные танки - расстояние и ракурс точек съемки, смену планов, экранное время и т.д.
>И что? Нельзя в прямую сказать - уважаемый ты вот тут зачем эту бредятину написал? Она в линию не входит.

Можно. Если ты внезапно сам не один из авторов сценария. :)
Дальше.
Идиотский взрыв крепости соколиным глазом выстрелом из винтовки, пока товарищ Котов геройски идет умирать - это "резкий поворот сюжета" от опять таки сценариста. Как и ее появление кстати тоже - где она вообще могла появиться и зачем?
А вот картинка конструктива крепости и укреплений ее окружающих тяпнутые из редактора популярной в начале 2000х компьютерной игры - это уже режиссерская находка. :)

>Фильм местами затянут, сюжеты скомканы, некоторые сюжеты не понятно вообще зачем включены без дальнейшего развития.
Обрезка эпизодов под установленное экранное время

От Дуст
К RostislavDDD (04.06.2016 14:42:09)
Дата 04.06.2016 15:30:50

Режиссер может пойти на значительные правки сценария, если история того стоит...

https://youtu.be/mnhUwijpNHA?t=14m52s

От RostislavDDD
К Дуст (04.06.2016 15:30:50)
Дата 05.06.2016 06:48:52

Re: Конечно

Потому что "85% отличных историй непригодны для экранизации"(Джон Труби) и любом сценарии будут моменты сцен или в целом сцены, при попытке снять дающие крайне отвратную картинку.
>
Но правит сценарий по режиссерским и т.д. замечаниям все же сценарист.

От Guderian
К RostislavDDD (05.06.2016 06:48:52)
Дата 06.06.2016 10:20:15

Типичный ответ

>Потому что "85% отличных историй непригодны для экранизации"(Джон Труби) и любом сценарии будут моменты сцен или в целом сцены, при попытке снять дающие крайне отвратную картинку.
>>
>Но правит сценарий по режиссерским и т.д. замечаниям все же сценарист.

Типичный ответ груть свою линию. так можно про многое говорить проталкивая свои идеи.
Я реально сегодня не вижу проблем снять что угодно. Думаю в кино просто трындец наступает как и в литературе.Все становятся писателями ( режиссерами) а увы не читателями и зрителями.

От RostislavDDD
К Guderian (06.06.2016 10:20:15)
Дата 06.06.2016 11:46:54

Re: Типичный ответ

>>Но правит сценарий по режиссерским и т.д. замечаниям все же сценарист.
>
>Типичный ответ груть свою линию. так можно про многое говорить проталкивая свои идеи.
Так кто же виноват что вы не в курсе что сценарист перерабатывая сценарий под замечания продюсера, режиссера и т.д. может это делать до 30 раз- у нас.
А у американцев почему то сценарии мощнейших телесериалов могут писать прямо в вагончиках на съемочной площадке. Следующую серию пока снимается текущая.

>Я реально сегодня не вижу проблем снять что угодно. Думаю в кино просто трындец наступает как и в литературе.Все становятся писателями ( режиссерами) а увы не читателями и зрителями.
Я тоже не вижу. У нас неплохая режиссура, отличные актерские кадры - а вот с сценаристами полная задница. Удаются темы быто-горизонтального направления - читай те, которые эти мальчики и девочки поступившие в ВГИК после школы знают.
В точности по писательскому правилу " Не хочешь проблем с восприятием у зрителя - пиши то что хорошо знаешь, или никто не знает". Но как мне сказал недавно сценарист - сценарист это вовсе не писатель.

От Guderian
К RostislavDDD (06.06.2016 11:46:54)
Дата 06.06.2016 15:21:05

Вы утомили настойчивостью

>>>Но правит сценарий по режиссерским и т.д. замечаниям все же сценарист.
>>
>>Типичный ответ груть свою линию. так можно про многое говорить проталкивая свои идеи.
>Так кто же виноват что вы не в курсе что сценарист перерабатывая сценарий под замечания продюсера, режиссера и т.д. может это делать до 30 раз- у нас.
>А у американцев почему то сценарии мощнейших телесериалов могут писать прямо в вагончиках на съемочной площадке. Следующую серию пока снимается текущая.
Я думаю сериалы у нас то же на коленках пишут. А кино есть кино. Вот мне и не говорите что режиссер это только тот кто снимает. До 30 раз переписывают. Значит вина в плохом сценарии лежит и на продюсере и режиссере.

>>Я реально сегодня не вижу проблем снять что угодно. Думаю в кино просто трындец наступает как и в литературе.Все становятся писателями ( режиссерами) а увы не читателями и зрителями.
>Я тоже не вижу. У нас неплохая режиссура, отличные актерские кадры - а вот с сценаристами полная задница. Удаются темы быто-горизонтального направления - читай те, которые эти мальчики и девочки поступившие в ВГИК после школы знают.
>В точности по писательскому правилу " Не хочешь проблем с восприятием у зрителя - пиши то что хорошо знаешь, или никто не знает". Но как мне сказал недавно сценарист - сценарист это вовсе не писатель.
Знаете любой писатель может стать сценаристом и думаю не каждый сценарист может стать писателем. Если все так плохо, ну киньте клич лучший сценарий обнародуйте это. На задворках интерната лежат куча сценариев и сюжетов а у нас сценаристов нет.
Просто все уже куплено до нас и место там обложено данью и чужого не пустят - потому и пишут такую чушь что уши вянут.
Все у нас есть, но только шибко жадные .....

От pamir70
К Guderian (06.06.2016 15:21:05)
Дата 06.06.2016 18:22:48

Есть мнение что

>Просто все уже куплено до нас и место там обложено данью и чужого не пустят - потому и пишут такую чушь что уши вянут.
>Все у нас есть, но только шибко жадные .....
Даже после конкурса можно писать "жюри куплено" ))))

От Guderian
К pamir70 (06.06.2016 18:22:48)
Дата 06.06.2016 19:41:18

зато есть из чего выбирать

а так же широко представлены ширнармасс. Пусть не сегодняшние режиссеришки а следующие заценят.

От pamir70
К Guderian (06.06.2016 19:41:18)
Дата 06.06.2016 20:03:46

Re: зато есть...

>а так же широко представлены ширнармасс. Пусть не сегодняшние режиссеришки а следующие заценят.
:) Пожалста..зацените
http://dramafond.ru/vse-konkursy-scenariev-v-vide-tablicy/

От Guderian
К pamir70 (06.06.2016 20:03:46)
Дата 07.06.2016 07:21:38

Класс!

>>а так же широко представлены ширнармасс. Пусть не сегодняшние режиссеришки а следующие заценят.
>:) Пожалста..зацените
>
http://dramafond.ru/vse-konkursy-scenariev-v-vide-tablicy/
А где потом это почитать?

От pamir70
К Guderian (07.06.2016 07:21:38)
Дата 07.06.2016 16:27:42

И таки это тоже есть в Гугль))))

>А где потом это почитать?
Можно тут. Наслаждайтесь чтением :)
http://www.screenwriter.ru/konkurs/long/

От И. Кошкин
К RostislavDDD (06.06.2016 11:46:54)
Дата 06.06.2016 13:08:55

У нас отличные актерщицкие кадры? Да ладно? (-)

От RostislavDDD
К И. Кошкин (06.06.2016 13:08:55)
Дата 07.06.2016 11:48:54

Re: На фоне беспросвета у сценаристов...

В любом более менее масштабном проекте попадаются неплохие актеры и объективно и сравнительно. Снимают в средне похуже, но местами тоже неплохо - картинка даже при сюжетном бреде бывает красива.
Нет понятно что есть тусовка, есть актеры обоих полов выбивающие роли задком и передком но кадры и у сценаристов и режиссеров у нас есть.

От amyatishkin
К И. Кошкин (06.06.2016 13:08:55)
Дата 06.06.2016 15:53:00

Это сравнительно с режиссерами и сценаристами (-)

От Guderian
К RostislavDDD (04.06.2016 14:42:09)
Дата 04.06.2016 15:10:54

Re: Ну вы...

>>Читал и танковый экшен с элементами мистики там прекрасный. тему надо было развить и было бы прекрасное игровое кино.
>Так себе роман с кучей ситуационных ляпов, по которому написали так себе сценарий в котором ситуационные ляпы только умножились. В итоге вы видите картинку где добавились еще и режиссер с костюмерами и возмущаетесь. Исключительно потому что картинка вот она - это не текст романа, вы не можете выстроить свою картинку в мозгу по моментам текста с отсутствующими подробностями.

Вы не понимаете! Роман именно увлекателен как книга красочно описывающая танковые бои причем в эдаком мистическом амплуа. И если уж было делать по нему фильм то и нужно было делать фильм ка те же девочки и танки с разрывом шаблона уходом от историчности. Как пример "Дружина" время место историчны остальное полная реализация безумных фантазий. В реале так и заявляли - фильм бомба а на деле из так себе романа убрали полностью то чем он был хорош напихали туда ненужных разговоров и сделали УГ.

>>Перестаньте делать режиссера мальчиком на побегушках. есть вариант режиссерского сценария, есть видение фильма. А то у вас режиссер просто исполнитель.
>Я объяснял вам что такое режиссерский сценарий. Почему его зовут - РАСКАДРОВКОЙ. Человек отвечающий за адаптацию текста в наиболее привлекательную картинку из возможных у вас мальчик на побегушках ?

Я всегда считал что режиссер вправе сам строить какое то видение сценария или указывать сценаристу что он хочет от него а не слепо делает раскадровку. Если это не так то по сути режиссер просто исполнитель и его можно хвалить только за съему и состыковку.

>>>На примере. Знаменитые задница стрелка радиста и парусные танки Михалкова. Сценарист это человек который включает их в сюжет. Режиссер это человек который указывает с какой стороны будет стоять камера показывающая процесс бомбежки коричневым - будет заглядывать в мохнатое ущелье или снимать со стороны. Парусные танки - расстояние и ракурс точек съемки, смену планов, экранное время и т.д.
>>И что? Нельзя в прямую сказать - уважаемый ты вот тут зачем эту бредятину написал? Она в линию не входит.
>
>Можно. Если ты внезапно сам не один из авторов сценария. :)
>Дальше.
>Идиотский взрыв крепости соколиным глазом выстрелом из винтовки, пока товарищ Котов геройски идет умирать - это "резкий поворот сюжета" от опять таки сценариста. Как и ее появление кстати тоже - где она вообще могла появиться и зачем?
>А вот картинка конструктива крепости и укреплений ее окружающих тяпнутые из редактора популярной в начале 2000х компьютерной игры - это уже режиссерская находка. :)

Бред какой то я это фильм не смотрел. И не буду.

>>Фильм местами затянут, сюжеты скомканы, некоторые сюжеты не понятно вообще зачем включены без дальнейшего развития.
>Обрезка эпизодов под установленное экранное время

Там напрашивается решение вырезать кое какие другие не нужные эпизоды.