От RostislavDDD
К Guderian
Дата 03.06.2016 11:18:35
Рубрики Танки; Искусство и творчество;

Re: Не согласен...

>Хотя при сегодняшней режиссуре, строго направленной на распил
Режиссура сегодня не так и плоха. Она направлена не на распил а на захват внимания кинотусовки. "Интересоваться будущими доходами недостойно интеллигентного человека". Типа того.
У нас за госсчет снимают фактически артхаус.
1. Давит среда.
2.Просто не знают как системно снимать интересные зрителю и соответсвенно коммерчески успешные картины.

Ну и третья, одна из главных причин Не просто плохо а откровенная ЗАДНИЦА с сценаристами. Без которых в принципе хорошего фильма не снять.

Подробнее
http://rostislavddd.livejournal.com/242773.html

От Guderian
К RostislavDDD (03.06.2016 11:18:35)
Дата 03.06.2016 11:36:17

Простите когда вы говорите ... такое ощущение что бредите..(с)

У нас за госсчет просто раскрадывают деньги, а прикрывают это артхаусом, я так вижу, вы не доросли до моих фильмов и тд
Плюс закос под бундесов и пендосов - типа и им должно приглянуться может и статуэтка отломится. В итоге даже при неплохих бюджетах выходит нечто характеризующая что пытались в глобус с натянутой совой, впихать орла и трепетную лань.
Подскажите где у нас не плоха режиссура? Режиссеров у которых фильм не куча понаставленных сюжетов один два и все.
Можно про среду подробнее?
Про сценаристов вы загибаете - их полно. Только вод после "видения" режиссера этот сценарий уже не от сценариста получается.
Как говорится кто какую девочку поит тот ее потом и танцует.

От RostislavDDD
К Guderian (03.06.2016 11:36:17)
Дата 03.06.2016 12:07:20

Re: Что я могу сказать - просто интересуйтесь темой.

http://www.proficinema.ru/questions-problems/interviews/detail.php?ID=144362
Вот вам небольшое интервью профессионального голливудского сценариста например.

>Подскажите где у нас не плоха режиссура? Режиссеров у которых фильм не куча понаставленных сюжетов один два и все.

И еще:
Сюже́т (от фр. sujet, букв. — «предмет») — в литературе, драматургии, театре, кино, комиксах и играх — ряд событий (последовательность сцен, актов), происходящих в художественном произведении (на сцене театра) и выстроенных для читателя (зрителя, игрока) по определённым правилам демонстрации. Сюжет — основа формы произведения.

>Про сценаристов вы загибаете - их полно. Только вод после "видения" режиссера этот сценарий уже не от сценариста получается.

Режиссер появляется после появления сценария. И пишет по литературному сценарию режиссерский. Так называемую раскадровку. То есть конкретные указания съемочной группе и актерам где стоять, как снимать и что делать в каждом кадре.

То что вы называете "куча понаставленных сюжетов" есть рекомендуемые учебниками сценарного мастерства "резкие повороты сюжета". Прием делающий фильм интересным.
Но если не понимать что и о чем ты пишешь никакой режиссер не вытянет при передаче текста в картинку.

>Как говорится кто какую девочку поит тот ее потом и танцует.

Я на днях порол профессионального сценариста.
Для него литературный сценарий не есть законченное произведение.
Сценарист не является писателем (Труби может идти стреляться от такого ученичка)
Продолжать?

От vergen
К RostislavDDD (03.06.2016 12:07:20)
Дата 03.06.2016 13:01:53

Re: Что я...

т.е. сценарий для театра принципиально отличен для сценария для кино?

От Guderian
К RostislavDDD (03.06.2016 12:07:20)
Дата 03.06.2016 12:25:45

Я интересуюсь кино и качество его упало до детективов Донцовой

>>Подскажите где у нас не плоха режиссура? Режиссеров у которых фильм не куча понаставленных сюжетов один два и все.
>
>И еще:
>Сюже́т (от фр. sujet, букв. — «предмет») — в литературе, драматургии, театре, кино, комиксах и играх — ряд событий (последовательность сцен, актов), происходящих в художественном произведении (на сцене театра) и выстроенных для читателя (зрителя, игрока) по определённым правилам демонстрации. Сюжет — основа формы произведения.
Сюжет основа произведения, но зрелищность добивается путем связывания их одной линией или логическим перетеканием одного в другое. Когда сюжеты сам по себе а фильм вообще не об этом - говорить о режиссуре, как о гармоничном построении произведения не приходится. Практически в любом фильме последнего 10 летия есть, сюжеты за которые вызывают, мягко говоря, недоумение - Зачем здесь это? И ответ на них я думаю будет - Я так вижу! ( что подразумевает - мы должны были этот сложный момент вставить в фильм на него так много денег вбухали)

>>Про сценаристов вы загибаете - их полно. Только вод после "видения" режиссера этот сценарий уже не от сценариста получается.
>
>Режиссер появляется после появления сценария. И пишет по литературному сценарию режиссерский. Так называемую раскадровку. То есть конкретные указания съемочной группе и актерам где стоять, как снимать и что делать в каждом кадре.
Знаете мне кажется что сейчас не режиссер на сценарий пишет, что то а сценариста подтягивают под определенные нормы и границы будущего фильма.

>То что вы называете "куча понаставленных сюжетов" есть рекомендуемые учебниками сценарного мастерства "резкие повороты сюжета". Прием делающий фильм интересным.
>Но если не понимать что и о чем ты пишешь никакой режиссер не вытянет при передаче текста в картинку.

Только фильмов которые смотрятся с интересом от начала до конца все меньше и меньше.

>Я на днях порол профессионального сценариста.
>Для него литературный сценарий не есть законченное произведение.
>Сценарист не является писателем (Труби может идти стреляться от такого ученичка)
>Продолжать?
Да интересно весьма.

От RostislavDDD
К Guderian (03.06.2016 12:25:45)
Дата 03.06.2016 12:36:56

Re: Перейдем на конкретное

Я пропаду на несколько часов.

>Сюжет основа произведения, но зрелищность добивается путем связывания их одной линией или логическим перетеканием одного в другое. Когда сюжеты сам по себе а фильм вообще не об этом - говорить о режиссуре, как о гармоничном построении произведения не приходится. Практически в любом фильме последнего 10 летия есть, сюжеты за которые вызывают, мягко говоря, недоумение -

Вы мне это говорите? Вот это я пишу сейчас. Высказывайте замечания
http://rostislavddd.livejournal.com/245038.html

Вот это успешный патриотический фильм "мы из будущего" сценарий которого автор писал три года и на радостях открыл произведение в качестве мастер класса.
http://www.litmir.me/br/?b=173302
Покажите мне пальцем - где произведение испортили режиссурой.

От Ustinoff
К RostislavDDD (03.06.2016 12:36:56)
Дата 03.06.2016 19:31:19

Re: Перейдем на...

>Вот это успешный патриотический фильм "мы из будущего" сценарий которого автор писал три года и на радостях открыл произведение в качестве мастер класса.
>
>Покажите мне пальцем - где произведение испортили режиссурой.

Оно же убогое как результат. Ну получше наверное в среднем остального.

От RostislavDDD
К Ustinoff (03.06.2016 19:31:19)
Дата 04.06.2016 06:35:28

Re: Вот я и говорю

>Оно же убогое как результат. Ну получше наверное в среднем остального.
Где это произведение - сценарий фильмы "Мы из будущего" испортили режиссурой? А не переложили в картинку то что в сценарии написано?

От Guderian
К RostislavDDD (04.06.2016 06:35:28)
Дата 04.06.2016 13:24:46

Re: Вот я...

я вам на пейджер скинул мнение пор сценарию

От RostislavDDD
К Guderian (04.06.2016 13:24:46)
Дата 07.06.2016 07:05:54

Re:Спасибо, ответил.

>я вам на пейджер скинул мнение пор сценарию
сабж

От Guderian
К RostislavDDD (03.06.2016 12:36:56)
Дата 03.06.2016 12:47:28

Да конечно

>Я пропаду на несколько часов.

>>Сюжет основа произведения, но зрелищность добивается путем связывания их одной линией или логическим перетеканием одного в другое. Когда сюжеты сам по себе а фильм вообще не об этом - говорить о режиссуре, как о гармоничном построении произведения не приходится. Практически в любом фильме последнего 10 летия есть, сюжеты за которые вызывают, мягко говоря, недоумение -
>
>Вы мне это говорите? Вот это я пишу сейчас. Высказывайте замечания
>
http://rostislavddd.livejournal.com/245038.html
Читаю

>Вот это успешный патриотический фильм "мы из будущего" сценарий которого автор писал три года и на радостях открыл произведение в качестве мастер класса.
> http://www.litmir.me/br/?b=173302
На все 100 % фильм и сценарий отличные! Смотрел с женой в кинотеатре. На что она не любит пиф паф смотрела до конца с большим интересом. Но больше я не видел подобных у нас по крайней мере.

>Покажите мне пальцем - где произведение испортили режиссурой.

Днепровский рубеж, Обитаемый остров,Белый тигр, Выживший попробую еще вспомнить

От RostislavDDD
К Guderian (03.06.2016 12:47:28)
Дата 04.06.2016 08:03:29

Re: Да конечно

>>
>На все 100 % фильм и сценарий отличные! Смотрел с женой в кинотеатре. На что она не любит пиф паф смотрела до конца с большим интересом. Но больше я не видел подобных у нас по крайней мере.

Ну а я видимо избалован голливудом. Хотя действительно, Шевцов выдал лучшее на что способен наш синемантограф в военной тематике.

>>Покажите мне пальцем - где произведение испортили режиссурой.
>
>Днепровский рубеж, Обитаемый остров,Белый тигр, Выживший попробую еще вспомнить.

Вы издеваетесь? Бояшова - романа по которому снали "БТ" вы вообще читали?
И в сети нет сценариев по данным фильмам - а жаль. Поскольку вы бы убедились что режиссер это человек который указывает "КАК СНИМАТЬ", а сценарист это тот кто дает есму основу "ЧТО СНИМАТЬ".

На примере. Знаменитые задница стрелка радиста и парусные танки Михалкова. Сценарист это человек который включает их в сюжет. Режиссер это человек который указывает с какой стороны будет стоять камера показывающая процесс бомбежки коричневым - будет заглядывать в мохнатое ущелье или снимать со стороны. Парусные танки - расстояние и ракурс точек съемки, смену планов, экранное время и т.д.

Что же касается "Выжившего" режиссерская работа там великолепна - Алехандро Иньярриту не зря получил за нее Оскара. Вся клюква там сценарного происхождения. Сценарист кстати даже в числе лучших не оказался.

От vergen
К RostislavDDD (04.06.2016 08:03:29)
Дата 04.06.2016 19:05:58

>На примере. Знаменитые задница стрелка радиста и парусные танки Михалкова. Сценарист это человек который включает их в сюжет. Режиссер это человек который указывает с какой стороны будет стоять камера показывающая процесс бомбежки коричневым - будет заглядывать в мохнатое ущелье или снимать со стороны. Парусные танки - расстояние и ракурс точек съемки, смену планов, экранное время и т.д.
угу, и автор сценария и режиссер - один человек.
ps. Важно под кого дали деньги и кто рулит процессом. И это скорее режиссер чем, сценарист.

От Guderian
К RostislavDDD (04.06.2016 08:03:29)
Дата 04.06.2016 13:24:06

Ну вы блин даете

>>>Покажите мне пальцем - где произведение испортили режиссурой.
>>
>>Днепровский рубеж, Обитаемый остров,Белый тигр, Выживший попробую еще вспомнить.
>
>Вы издеваетесь? Бояшова - романа по которому снали "БТ" вы вообще читали?
>И в сети нет сценариев по данным фильмам - а жаль. Поскольку вы бы убедились что режиссер это человек который указывает "КАК СНИМАТЬ", а сценарист это тот кто дает есму основу "ЧТО СНИМАТЬ".

Читал и танковый экшен с элементами мистики там прекрасный. тему надо было развить и было бы прекрасное игровое кино. Перестаньте делать режиссера мальчиком на побегушках. есть вариант режиссерского сценария, есть видение фильма. А то у вас режиссер просто исполнитель.

Кстати "Двое в Степи" мне понравился фильм - достаточно полный если убрать кровавую ГБню и все кругом гондурасцы.

>На примере. Знаменитые задница стрелка радиста и парусные танки Михалкова. Сценарист это человек который включает их в сюжет. Режиссер это человек который указывает с какой стороны будет стоять камера показывающая процесс бомбежки коричневым - будет заглядывать в мохнатое ущелье или снимать со стороны. Парусные танки - расстояние и ракурс точек съемки, смену планов, экранное время и т.д.
И что? Нельзя в прямую сказать - уважаемый ты вот тут зачем эту бредятину написал? Она в линию не входит. Это мое режиссерское, помните как Вайнеры обижались на Говорухина? Так значит может режиссер? А то превратили творца в токаря 3-го разряда с план-заданием на день.

>Что же касается "Выжившего" режиссерская работа там великолепна - Алехандро Иньярриту не зря получил за нее Оскара. Вся клюква там сценарного происхождения. Сценарист кстати даже в числе лучших не оказался.

Фильм местами затянут, сюжеты скомканы, некоторые сюжеты не понятно вообще зачем включены без дальнейшего развития.
Съемки прекрасны спору нет.

От RostislavDDD
К Guderian (04.06.2016 13:24:06)
Дата 04.06.2016 14:42:09

Re: Ну вы...

>Читал и танковый экшен с элементами мистики там прекрасный. тему надо было развить и было бы прекрасное игровое кино.
Так себе роман с кучей ситуационных ляпов, по которому написали так себе сценарий в котором ситуационные ляпы только умножились. В итоге вы видите картинку где добавились еще и режиссер с костюмерами и возмущаетесь. Исключительно потому что картинка вот она - это не текст романа, вы не можете выстроить свою картинку в мозгу по моментам текста с отсутствующими подробностями.

>Перестаньте делать режиссера мальчиком на побегушках. есть вариант режиссерского сценария, есть видение фильма. А то у вас режиссер просто исполнитель.
Я объяснял вам что такое режиссерский сценарий. Почему его зовут - РАСКАДРОВКОЙ. Человек отвечающий за адаптацию текста в наиболее привлекательную картинку из возможных у вас мальчик на побегушках ?

>>На примере. Знаменитые задница стрелка радиста и парусные танки Михалкова. Сценарист это человек который включает их в сюжет. Режиссер это человек который указывает с какой стороны будет стоять камера показывающая процесс бомбежки коричневым - будет заглядывать в мохнатое ущелье или снимать со стороны. Парусные танки - расстояние и ракурс точек съемки, смену планов, экранное время и т.д.
>И что? Нельзя в прямую сказать - уважаемый ты вот тут зачем эту бредятину написал? Она в линию не входит.

Можно. Если ты внезапно сам не один из авторов сценария. :)
Дальше.
Идиотский взрыв крепости соколиным глазом выстрелом из винтовки, пока товарищ Котов геройски идет умирать - это "резкий поворот сюжета" от опять таки сценариста. Как и ее появление кстати тоже - где она вообще могла появиться и зачем?
А вот картинка конструктива крепости и укреплений ее окружающих тяпнутые из редактора популярной в начале 2000х компьютерной игры - это уже режиссерская находка. :)

>Фильм местами затянут, сюжеты скомканы, некоторые сюжеты не понятно вообще зачем включены без дальнейшего развития.
Обрезка эпизодов под установленное экранное время

От Дуст
К RostislavDDD (04.06.2016 14:42:09)
Дата 04.06.2016 15:30:50

Режиссер может пойти на значительные правки сценария, если история того стоит...

https://youtu.be/mnhUwijpNHA?t=14m52s

От RostislavDDD
К Дуст (04.06.2016 15:30:50)
Дата 05.06.2016 06:48:52

Re: Конечно

Потому что "85% отличных историй непригодны для экранизации"(Джон Труби) и любом сценарии будут моменты сцен или в целом сцены, при попытке снять дающие крайне отвратную картинку.
>
Но правит сценарий по режиссерским и т.д. замечаниям все же сценарист.

От Guderian
К RostislavDDD (05.06.2016 06:48:52)
Дата 06.06.2016 10:20:15

Типичный ответ

>Потому что "85% отличных историй непригодны для экранизации"(Джон Труби) и любом сценарии будут моменты сцен или в целом сцены, при попытке снять дающие крайне отвратную картинку.
>>
>Но правит сценарий по режиссерским и т.д. замечаниям все же сценарист.

Типичный ответ груть свою линию. так можно про многое говорить проталкивая свои идеи.
Я реально сегодня не вижу проблем снять что угодно. Думаю в кино просто трындец наступает как и в литературе.Все становятся писателями ( режиссерами) а увы не читателями и зрителями.

От RostislavDDD
К Guderian (06.06.2016 10:20:15)
Дата 06.06.2016 11:46:54

Re: Типичный ответ

>>Но правит сценарий по режиссерским и т.д. замечаниям все же сценарист.
>
>Типичный ответ груть свою линию. так можно про многое говорить проталкивая свои идеи.
Так кто же виноват что вы не в курсе что сценарист перерабатывая сценарий под замечания продюсера, режиссера и т.д. может это делать до 30 раз- у нас.
А у американцев почему то сценарии мощнейших телесериалов могут писать прямо в вагончиках на съемочной площадке. Следующую серию пока снимается текущая.

>Я реально сегодня не вижу проблем снять что угодно. Думаю в кино просто трындец наступает как и в литературе.Все становятся писателями ( режиссерами) а увы не читателями и зрителями.
Я тоже не вижу. У нас неплохая режиссура, отличные актерские кадры - а вот с сценаристами полная задница. Удаются темы быто-горизонтального направления - читай те, которые эти мальчики и девочки поступившие в ВГИК после школы знают.
В точности по писательскому правилу " Не хочешь проблем с восприятием у зрителя - пиши то что хорошо знаешь, или никто не знает". Но как мне сказал недавно сценарист - сценарист это вовсе не писатель.

От Guderian
К RostislavDDD (06.06.2016 11:46:54)
Дата 06.06.2016 15:21:05

Вы утомили настойчивостью

>>>Но правит сценарий по режиссерским и т.д. замечаниям все же сценарист.
>>
>>Типичный ответ груть свою линию. так можно про многое говорить проталкивая свои идеи.
>Так кто же виноват что вы не в курсе что сценарист перерабатывая сценарий под замечания продюсера, режиссера и т.д. может это делать до 30 раз- у нас.
>А у американцев почему то сценарии мощнейших телесериалов могут писать прямо в вагончиках на съемочной площадке. Следующую серию пока снимается текущая.
Я думаю сериалы у нас то же на коленках пишут. А кино есть кино. Вот мне и не говорите что режиссер это только тот кто снимает. До 30 раз переписывают. Значит вина в плохом сценарии лежит и на продюсере и режиссере.

>>Я реально сегодня не вижу проблем снять что угодно. Думаю в кино просто трындец наступает как и в литературе.Все становятся писателями ( режиссерами) а увы не читателями и зрителями.
>Я тоже не вижу. У нас неплохая режиссура, отличные актерские кадры - а вот с сценаристами полная задница. Удаются темы быто-горизонтального направления - читай те, которые эти мальчики и девочки поступившие в ВГИК после школы знают.
>В точности по писательскому правилу " Не хочешь проблем с восприятием у зрителя - пиши то что хорошо знаешь, или никто не знает". Но как мне сказал недавно сценарист - сценарист это вовсе не писатель.
Знаете любой писатель может стать сценаристом и думаю не каждый сценарист может стать писателем. Если все так плохо, ну киньте клич лучший сценарий обнародуйте это. На задворках интерната лежат куча сценариев и сюжетов а у нас сценаристов нет.
Просто все уже куплено до нас и место там обложено данью и чужого не пустят - потому и пишут такую чушь что уши вянут.
Все у нас есть, но только шибко жадные .....

От pamir70
К Guderian (06.06.2016 15:21:05)
Дата 06.06.2016 18:22:48

Есть мнение что

>Просто все уже куплено до нас и место там обложено данью и чужого не пустят - потому и пишут такую чушь что уши вянут.
>Все у нас есть, но только шибко жадные .....
Даже после конкурса можно писать "жюри куплено" ))))

От Guderian
К pamir70 (06.06.2016 18:22:48)
Дата 06.06.2016 19:41:18

зато есть из чего выбирать

а так же широко представлены ширнармасс. Пусть не сегодняшние режиссеришки а следующие заценят.

От pamir70
К Guderian (06.06.2016 19:41:18)
Дата 06.06.2016 20:03:46

Re: зато есть...

>а так же широко представлены ширнармасс. Пусть не сегодняшние режиссеришки а следующие заценят.
:) Пожалста..зацените
http://dramafond.ru/vse-konkursy-scenariev-v-vide-tablicy/

От Guderian
К pamir70 (06.06.2016 20:03:46)
Дата 07.06.2016 07:21:38

Класс!

>>а так же широко представлены ширнармасс. Пусть не сегодняшние режиссеришки а следующие заценят.
>:) Пожалста..зацените
>
http://dramafond.ru/vse-konkursy-scenariev-v-vide-tablicy/
А где потом это почитать?

От pamir70
К Guderian (07.06.2016 07:21:38)
Дата 07.06.2016 16:27:42

И таки это тоже есть в Гугль))))

>А где потом это почитать?
Можно тут. Наслаждайтесь чтением :)
http://www.screenwriter.ru/konkurs/long/

От И. Кошкин
К RostislavDDD (06.06.2016 11:46:54)
Дата 06.06.2016 13:08:55

У нас отличные актерщицкие кадры? Да ладно? (-)

От RostislavDDD
К И. Кошкин (06.06.2016 13:08:55)
Дата 07.06.2016 11:48:54

Re: На фоне беспросвета у сценаристов...

В любом более менее масштабном проекте попадаются неплохие актеры и объективно и сравнительно. Снимают в средне похуже, но местами тоже неплохо - картинка даже при сюжетном бреде бывает красива.
Нет понятно что есть тусовка, есть актеры обоих полов выбивающие роли задком и передком но кадры и у сценаристов и режиссеров у нас есть.

От amyatishkin
К И. Кошкин (06.06.2016 13:08:55)
Дата 06.06.2016 15:53:00

Это сравнительно с режиссерами и сценаристами (-)

От Guderian
К RostislavDDD (04.06.2016 14:42:09)
Дата 04.06.2016 15:10:54

Re: Ну вы...

>>Читал и танковый экшен с элементами мистики там прекрасный. тему надо было развить и было бы прекрасное игровое кино.
>Так себе роман с кучей ситуационных ляпов, по которому написали так себе сценарий в котором ситуационные ляпы только умножились. В итоге вы видите картинку где добавились еще и режиссер с костюмерами и возмущаетесь. Исключительно потому что картинка вот она - это не текст романа, вы не можете выстроить свою картинку в мозгу по моментам текста с отсутствующими подробностями.

Вы не понимаете! Роман именно увлекателен как книга красочно описывающая танковые бои причем в эдаком мистическом амплуа. И если уж было делать по нему фильм то и нужно было делать фильм ка те же девочки и танки с разрывом шаблона уходом от историчности. Как пример "Дружина" время место историчны остальное полная реализация безумных фантазий. В реале так и заявляли - фильм бомба а на деле из так себе романа убрали полностью то чем он был хорош напихали туда ненужных разговоров и сделали УГ.

>>Перестаньте делать режиссера мальчиком на побегушках. есть вариант режиссерского сценария, есть видение фильма. А то у вас режиссер просто исполнитель.
>Я объяснял вам что такое режиссерский сценарий. Почему его зовут - РАСКАДРОВКОЙ. Человек отвечающий за адаптацию текста в наиболее привлекательную картинку из возможных у вас мальчик на побегушках ?

Я всегда считал что режиссер вправе сам строить какое то видение сценария или указывать сценаристу что он хочет от него а не слепо делает раскадровку. Если это не так то по сути режиссер просто исполнитель и его можно хвалить только за съему и состыковку.

>>>На примере. Знаменитые задница стрелка радиста и парусные танки Михалкова. Сценарист это человек который включает их в сюжет. Режиссер это человек который указывает с какой стороны будет стоять камера показывающая процесс бомбежки коричневым - будет заглядывать в мохнатое ущелье или снимать со стороны. Парусные танки - расстояние и ракурс точек съемки, смену планов, экранное время и т.д.
>>И что? Нельзя в прямую сказать - уважаемый ты вот тут зачем эту бредятину написал? Она в линию не входит.
>
>Можно. Если ты внезапно сам не один из авторов сценария. :)
>Дальше.
>Идиотский взрыв крепости соколиным глазом выстрелом из винтовки, пока товарищ Котов геройски идет умирать - это "резкий поворот сюжета" от опять таки сценариста. Как и ее появление кстати тоже - где она вообще могла появиться и зачем?
>А вот картинка конструктива крепости и укреплений ее окружающих тяпнутые из редактора популярной в начале 2000х компьютерной игры - это уже режиссерская находка. :)

Бред какой то я это фильм не смотрел. И не буду.

>>Фильм местами затянут, сюжеты скомканы, некоторые сюжеты не понятно вообще зачем включены без дальнейшего развития.
>Обрезка эпизодов под установленное экранное время

Там напрашивается решение вырезать кое какие другие не нужные эпизоды.

От Round
К Guderian (03.06.2016 12:47:28)
Дата 03.06.2016 18:01:56

>>Покажите мне пальцем - где произведение испортили режиссурой.
>
>Белый тигр
Да ладно... Что там портить-то было?

От Guderian
К Round (03.06.2016 18:01:56)
Дата 04.06.2016 13:16:25

Вы серьезно?

>>>Покажите мне пальцем - где произведение испортили режиссурой.
>>
>>Белый тигр
>Да ладно... Что там портить-то было?
Из этой книги выкинуть сексуально мазохистские фантазии автора и взять танковый экшен - получился бы очень зрелищный фильм про трах бабах. А так получилось нечто, субстанция.
Карен прекрасно распилил бабло.

От Round
К Guderian (04.06.2016 13:16:25)
Дата 06.06.2016 18:12:39

Re: Вы серьезно?

>>>>Покажите мне пальцем - где произведение испортили режиссурой.
>>>
>>>Белый тигр
>>Да ладно... Что там портить-то было?
>Из этой книги выкинуть сексуально мазохистские фантазии автора и взять танковый экшен - получился бы очень зрелищный фильм про трах бабах. А так получилось нечто, субстанция.
>Карен прекрасно распилил бабло.
Если из книги выкинуть мазохистские фантазии автора, то получится местами перепев Рабиновичем избранных мест из "Я дрался на Т-34", а местами фантазии игрока в ВоТ.

От Guderian
К Round (06.06.2016 18:12:39)
Дата 07.06.2016 07:28:57

Так простите фильм так и позиционировался!

>>>>>Покажите мне пальцем - где произведение испортили режиссурой.
>>>>
>>>>Белый тигр
>>>Да ладно... Что там портить-то было?
>>Из этой книги выкинуть сексуально мазохистские фантазии автора и взять танковый экшен - получился бы очень зрелищный фильм про трах бабах. А так получилось нечто, субстанция.
>>Карен прекрасно распилил бабло.
>Если из книги выкинуть мазохистские фантазии автора, то получится местами перепев Рабиновичем избранных мест из "Я дрался на Т-34", а местами фантазии игрока в ВоТ.
И что было бы плохого если бы мы сняли такой фильм? Мое мнение - именно такой фильм и нужно было снимать, именно такой фильм и ждали по этой книге. Другого варианта я там не вижу. То что снял Карен можно было бы снять на примере "Взятие Великошумска"
В общем все как в современном мире - грамотная пиар акция не несет ответственности за конечный продукт.

От Round
К Guderian (07.06.2016 07:28:57)
Дата 07.06.2016 10:03:42

Re: Так простите...

>>>>>>Покажите мне пальцем - где произведение испортили режиссурой.
>>>>>
>>>>>Белый тигр
>>>>Да ладно... Что там портить-то было?
>>>Из этой книги выкинуть сексуально мазохистские фантазии автора и взять танковый экшен - получился бы очень зрелищный фильм про трах бабах. А так получилось нечто, субстанция.
>>>Карен прекрасно распилил бабло.
>>Если из книги выкинуть мазохистские фантазии автора, то получится местами перепев Рабиновичем избранных мест из "Я дрался на Т-34", а местами фантазии игрока в ВоТ.
>И что было бы плохого если бы мы сняли такой фильм? Мое мнение - именно такой фильм и нужно было снимать, именно такой фильм и ждали по этой книге. Другого варианта я там не вижу. То что снял Карен можно было бы снять на примере "Взятие Великошумска"
>В общем все как в современном мире - грамотная пиар акция не несет ответственности за конечный продукт.
А не проще было в таком случае сразу по Драбкину снимать? Без перепевов Рабиновичем.

От Guderian
К Round (07.06.2016 10:03:42)
Дата 07.06.2016 10:44:26

Зачем в Москву из Питера ехать через Архангельск?

>>>Если из книги выкинуть мазохистские фантазии автора, то получится местами перепев Рабиновичем избранных мест из "Я дрался на Т-34", а местами фантазии игрока в ВоТ.
>>И что было бы плохого если бы мы сняли такой фильм? Мое мнение - именно такой фильм и нужно было снимать, именно такой фильм и ждали по этой книге. Другого варианта я там не вижу. То что снял Карен можно было бы снять на примере "Взятие Великошумска"
>>В общем все как в современном мире - грамотная пиар акция не несет ответственности за конечный продукт.
>А не проще было в таком случае сразу по Драбкину снимать? Без перепевов Рабиновичем.
Не проще так как из "Я дрался на чем угодно" еще нужно переделать в перепевы, а тут канва и линия на лицо с неплохими мистическими сюжетами.

От Round
К Guderian (07.06.2016 10:44:26)
Дата 07.06.2016 16:15:41

Re: Зачем в...

>>>>Если из книги выкинуть мазохистские фантазии автора, то получится местами перепев Рабиновичем избранных мест из "Я дрался на Т-34", а местами фантазии игрока в ВоТ.
>>>И что было бы плохого если бы мы сняли такой фильм? Мое мнение - именно такой фильм и нужно было снимать, именно такой фильм и ждали по этой книге. Другого варианта я там не вижу. То что снял Карен можно было бы снять на примере "Взятие Великошумска"
>>>В общем все как в современном мире - грамотная пиар акция не несет ответственности за конечный продукт.
>>А не проще было в таком случае сразу по Драбкину снимать? Без перепевов Рабиновичем.
>Не проще так как из "Я дрался на чем угодно" еще нужно переделать в перепевы, а тут канва и линия на лицо с неплохими мистическими сюжетами.
Поскольку книгу читал, мне представляется, что переделывать для нормального фильма ее нужно не меньше чем "Я дрался". Фильм не смотрел - хватило впечатлений от книги. Редкостной упоротости автор.

От Guderian
К Round (07.06.2016 16:15:41)
Дата 07.06.2016 17:17:14

Re: Зачем в...

>
>Поскольку книгу читал, мне представляется, что переделывать для нормального фильма ее нужно не меньше чем "Я дрался". Фильм не смотрел - хватило впечатлений от книги. Редкостной упоротости автор.
Не знаю по мне так сценарий с книги писать куда проще чем с воспоминаний нескольких человек. В первом случае у тебя законченое произведение во втором куча несвязанных сюжетов.
Вообще я считаю правильным наверное сначала писать книгу потом с нее делать сценарий, но это ИМХО.

От Round
К Guderian (04.06.2016 13:16:25)
Дата 06.06.2016 18:06:42

Re: Вы серьезно?

>>>>Покажите мне пальцем - где произведение испортили режиссурой.
>>>
>>>Белый тигр
>>Да ладно... Что там портить-то было?
>Из этой книги выкинуть сексуально мазохистские фантазии автора и взять танковый экшен - получился бы очень зрелищный фильм про трах бабах. А так получилось нечто, субстанция.
>Карен прекрасно распилил бабло.
Угу. Понятно. Т.е. фильм ЕЩЁ хуже книги.