От lesnik
К Taranov
Дата 02.06.2016 07:58:00
Рубрики Танки; Искусство и творчество;

Haters gonna hate

А я вот не примкну к пятиминутке ненависти и презрения. Фильм дает правильный эмоциональный посыл.

Наши - несгибаемые герои, отчаянно, в безнадежной ситуации, бросающие вызов холеным гансам. Танкисты-заключенные в кои то веки не выглядят как лоснящиеся масковские мажоры, как солдаты в прочих новодельных фильмах "про войну". Хваленая фашистская техника лопается с отрывом башни, физкульт-привет лайкодрочерам. Т-34-85 лучший танк войны.

Броня крепка, и танки наши быстры, и летели наземь самураи, и это на три порядка лучше, чем михалковская дивизия с черенками от лопат. Вы бы еще мультфильм "Мальчиш-Кибальчиш" подвергли суровому вифовскому разбору.

От Hamster
К lesnik (02.06.2016 07:58:00)
Дата 02.06.2016 15:39:33

"Правильный эмоциональный посыл" должен быть сделан качественно

и грамотными людьми, а не слеплен из говна визажистами. Иначе это уже не посыл, а говно.

От john1973
К Hamster (02.06.2016 15:39:33)
Дата 02.06.2016 19:20:13

Re: "Правильный эмоциональный...

>и грамотными людьми, а не слеплен из говна визажистами. Иначе это уже не посыл, а говно.
Да, пацанва после просмотра на тытрубе полезет читать камменты там же, и вскроется мягко говоря сильное фантазирование. Точность в деталях действия очень важна, тут видеоряд про кацет не перекроет, кмк.

От Исаев Алексей
Дата 02.06.2016 15:05:55

У блюд под майяанезиком (тм) есть один существенный недостаток

Do not salute me. There are goddamned snipers all around this area...

Они потом плохо примиряют с реальностью. Если в лагерных робах рвали фошшистов как тузик грелку, то почему под Прохоровкой (да и других местах) не всегда получалось как тузик грелку? И начинается конспирология про негодяев-командиров с комиссарами, которые под ногами мешались. Опасная девальвация непростой задачи "уничтожить танк противника".

Поэтому лучше все же делать продукцию максимально возможного качества т.к. реалистичность все равно будет страдать от киноусловностей.

С уважением, Алексей Исаев

От lesnik
К Исаев Алексей (02.06.2016 15:05:55)
Дата 03.06.2016 03:12:03

Весь Голливуд целиком с вами несогласен

А задачу правильного воспитания подрастающего поколения он в Штатах решает на отлично, я считаю.

"Красный рассвет" или Рэмбо до сих пор у многих любимые фильмы. "Пёрл Харбор" и "Аламо" канонические геройские кино. Том Хэнкс "Тигра" носком взорвал, а другого из пистолета застрелил.

Слабоумие и отвага на позитиве творят чудеса, и все у них в итоге получается. А Россию точит червь привитой циниками неполноценности, и душит интеллихентская рефлексия.

От Исаев Алексей
К lesnik (03.06.2016 03:12:03)
Дата 03.06.2016 17:22:49

"Это фильмы не про войну"

Do not salute me. There are goddamned snipers all around this area...

>А задачу правильного воспитания подрастающего поколения он в Штатах решает на отлично, я считаю.

Непонятно из чего сделан вывод, что воспитывают именно этим.

>"Красный рассвет"

Фантастика. Другой жанр, в общем.

>Рэмбо до сих пор у многих любимые фильмы.

Где любимые-то? Собственно "Рембо" это "фильм не про войну", а про ветерана войны в мирной жизни в США.
"Про войну" это "Взвод", "Цельнометаллическая оболочка". С меньшим процентом клюквы.

>"Пёрл Харбор"

Который как раз и поливали за клюквенность и приводили как отрицательный пример.

>и "Аламо"

Их много разных вроде?

>Том Хэнкс "Тигра" носком взорвал, а другого из пистолета застрелил.

Том Хэнкс сделал гениальные "Братья по оружию" и "На Тихом океане". По реалистичности показа войны отечественное кино у них будет отсасывать не нагибаясь ближайшие лет 20-30. В случае же с "Райаном" Спилберг почему-то показал неудачную "Омаху", а не более удачную "Юту". С кровь-кишки-разэтосамое. Т.е. нет девальвации успехов и принижения противника.

>Слабоумие и отвага на позитиве творят чудеса, и все у них в итоге получается.

Получается у них ввиду профессионального подхода к делу. Что в кино, что в Ираке в 2003 г.

>А Россию точит червь привитой циниками неполноценности, и душит интеллихентская рефлексия.

Россиюшку точит как раз тотальный непрофессионализм (что в кино, что в Грозном-94-95) и отсутствие обратной связи по результату.

С уважением, Алексей Исаев

От lesnik
К Исаев Алексей (03.06.2016 17:22:49)
Дата 04.06.2016 05:51:44

Re: "Это фильмы...

>>Слабоумие и отвага на позитиве творят чудеса, и все у них в итоге получается.
>
>Получается у них ввиду профессионального подхода к делу. Что в кино, что в Ираке в 2003 г.

>>А Россию точит червь привитой циниками неполноценности, и душит интеллихентская рефлексия.
>
>Россиюшку точит как раз тотальный непрофессионализм (что в кино, что в Грозном-94-95) и отсутствие обратной связи по результату.

Американцев с детского сада воспитывают в духе "у нас все получится, ю кэн ду ит", "грейт джоб", позитива и уверенности, а у нас - "солдат спит, служба идет", "пусть начальство думает" и "есть такая профессия - Родину расхищать", то есть сплошной негатив и цинизм.

От инженегр
К lesnik (04.06.2016 05:51:44)
Дата 04.06.2016 10:15:15

Re: "Это фильмы...

>Американцев с детского сада воспитывают в духе "у нас все получится, ю кэн ду ит", "грейт джоб", позитива и уверенности, а у нас - "солдат спит, служба идет", "пусть начальство думает" и "есть такая профессия - Родину расхищать", то есть сплошной негатив и цинизм.

Вы полагаете, что это от злого умысла? Думаю, что всё же нет, просто история России совсем другая, нежели история США, со всеми тараканами типа "общественного посыла", "народной морали" и прочая и прочая. Вещи плохоописуемые и малоосязаемые, но, увы, реально действующие. А чтобы переломить наш "общественный тренд" - нужна целенаправленная работа, на протяжении как минимум нескольких поколений. И как это вы себе это представляете. В общем, сплошной оф-топ.
С ув.
Алексей Андреев

От СБ
Дата 03.06.2016 10:04:44

Re: Весь Голливуд...

>А задачу правильного воспитания подрастающего поколения он в Штатах решает на отлично, я считаю.

Сами американцы отчего-то не согласные и считают Голливуд логовом идеологических диверсантов, ненавидящих свою страну.

>"Красный рассвет" или Рэмбо до сих пор у многих любимые фильмы.

У нас может и да. В англонете про них знают только редкие ценители боевиков 70-80.

>"Пёрл Харбор" и "Аламо" канонические геройские кино.

"Аламо" который? А "Пёрл-Харбор" - он канонический только как пример этой самой идеологической диверсии, когда вместо геройского кино зрителю подсовывают лав стори, замаскировав её обёрткой из взрывов.

>Том Хэнкс "Тигра" носком взорвал, а другого из пистолета застрелил.

До уровня историзма "Райана" не дотягивает ни одно советское-российское военное кино за всю историю.

От lesnik
К СБ (03.06.2016 10:04:44)
Дата 04.06.2016 05:44:19

>Сами американцы отчего-то не согласные и считают Голливуд логовом идеологических диверсантов, ненавидящих свою страну.

>>"Красный рассвет" или Рэмбо до сих пор у многих любимые фильмы.
>
>У нас может и да. В англонете про них знают только редкие ценители боевиков 70-80.

Я в США живу, "Красным рассветом" меня коллеги троллили неоднократно, "well, it was a great movie, I liked it a lot" и т.п. Не говоря уж о всяких "БОрис энд Нэтэша".

>До уровня историзма "Райана" не дотягивает ни одно советское-российское военное кино за всю историю.

"Горячий снег" был мой любимый фильм, "Батальоны просят огня", "На войне как на войне", да полно было. Или вы с точки зрения подсчета заклепок?

От Round
К СБ (03.06.2016 10:04:44)
Дата 03.06.2016 17:56:45

>До уровня историзма "Райана" не дотягивает ни одно советское-российское военное кино за всю историю.
"Грозовые ворота"?

От pamir70
Дата 03.06.2016 09:52:39

Фильмами "Капитан Америка"; "Ракетчик" и прочими супергероями VS фашистская гадина.
Самое время начинать серию "Баба Яга -в тылу врага". "Качей Бессмертный -партизан". Ради правильного воспитания ))))

От Константин Дегтярев
Дата 03.06.2016 09:30:42

>Слабоумие и отвага на позитиве творят чудеса, и все у них в итоге получается.

Вообще-то, чудеса творят американское техническое оснащение и организация. Американские слабоумие и отвага тоже известны, но они проявлялись только тогда, когда свежие американские войска, укомплектованные 20-летними пацанами, вступали в европейские войны где-то после двух-трех лет кровавой бойни, когда местных отважных романтиков уже доедали черви. Вот тогда, да, на фоне окопных циников десятого призыва, далеко за 30, они казались отважными и слабоумными. После неприятной процедуры умывания кровью, за пару-тройку месяцев все это проходило и у американцев.

Короче, такого рода "все получается" доступно только в специфических условиях США и более нигде. Копировать этот залихватский идиотизм в наших непростых условиях - натуральный карго-культ.

С другой стороны, феномен "гибридных войн" м.б., и дает подобным творениям некоторый шанс. Поскольку сама гибридная война отчасти шизофренична, возможно, это как раз то, что нужно, чтобы подготавливать массовое сознание к такого рода поворотам событий. К сожалению, приходится жить в эту пору прекрасную.

>А Россию точит червь привитой циниками неполноценности, и душит интеллихентская рефлексия.

Россию точит червь тяжелого исторического опыта, которого нет у США. Нам надо что-то свое, чтобы адекватно соответствовать.

От Pout
К Константин Дегтярев (03.06.2016 09:30:42)
Дата 04.06.2016 11:09:23

Re: навеяло...

>>А Россию точит червь привитой циниками неполноценности, и душит интеллихентская рефлексия.
>
>Россию точит червь тяжелого исторического опыта, которого нет у США. Нам надо что-то свое, чтобы адекватно соответствовать.

1000_летняя традиция "изображения в красках" тяжелого исторического опыта России задолго до "голливуда".

...
На Эбсторфской карте в северных пределах Скифии (так европейцы называли все земли за Доном), у океана изображен антропофаг, а под ним красноречивая легенда: «Здесь обитают антропофаги, люди очень быстрые, так как они имеют ноги, как у лошадей (не здесь ли истоки поговорки о любви русских к быстрой езде? — И.Ф.). Питаются они человеческой плотью и кровью». Это подтверждает и карта-планисфера 1448 года, составленная Андреасом Валспергером (Andreas Walsperger, 1415–?). На ней недалеко от города «Norgadia» (Новгорода) присутствует изображение гигантского людоеда, яростно поедающего свою жертву, западного миссионера или соотечественника — неизвестно.

На карте мира 1550 года известного французского картографа Пьера Деселье (Pierre Desceliers, 1500–1558) на северо-востоке Московии в области «Colmogora» (Холмогоры) помещена миниатюра, изображающая русского охотника-промысловика (или эсхатологического воина из рода Гога и Магога?), одетого в шкуры, с ружьем в руках и песьей мордой.

На Херефордской карте читаем:

Рифейские горы. Область эта называется Аптерофон, где царит вечный холод. За Рифейскими горами проживают в пещерах скифы внутренних областей, а жизнь у них очень суровая. Чаши у них для питья сделаны из черепов их врагов … Скифы любят воевать и пьют кровь из ран убитых.

Рядом живут эсседоны — люди, поедающие собственных родителей на праздничных застольях, полагая, что это гораздо лучше, чем оставлять их в добычу червям; люди Грифа («Griste»), которые «покрывают себя и своих лошадей в качестве попоны кожей своих убиенных врагов».

Представителей нормальной фауны в российских пределах на монастырских картах мира практически не встречается, разве что на Эбсторфской карте под Киевом пасется на днепровских нивах дикий зверь «urus» (тур, зубр), которого позднее можно будет встретить на картах Сигизмунда Герберштейна (Siegmund Freiherr von Herberstein, 1486–1566).

На фоне этой безрадостной картины утешает одно — на Эбстофской карте, где мир есть Тело Христово, русские земли находятся прямо под десницей Спасителя и текстом из Псалтири: «Десница Господня творит силу!» (Пс. 117:16). И как бы ни была Россия далека от цивилизованного мира, большинство западноевропейских карт имеют восточную ориентацию, а значит, рядом с нашей гиперборейской страной, отгороженной от Европы горами и пограничными столбами, находится граница Эдема — Земного Рая…

http://www.vokrugsveta.ru/telegraph/history/834/
http://www.vokrugsveta.ru/img/cmn/2009/01/03/003.jpg

Фрагмент медной планисферы, так называемой «Планисферы кардинала Борджиа» (XV–XVII века). На нем изображены земли, относящиеся к территории современной России. На севере язычники поклоняются огромной голове, висящей на перекладине, близ Ростовского моря изображены огнепоклонники, а на севере Пермского края показаны амазонки. Можно также рассмотреть в правом верхнем углу сцену битвы Александра Македонского с проклятыми народами. Непосредственно напротив зрителя картограф поместил диковинных животных. Самое большое из них — мантикора (с головой льва и крыльями). Она считалась одним самых свирепых монстров-людоедов
http://situation.ru/

От Centurion18
Дата 03.06.2016 09:06:39

За "Аламо" не скажу

"Пёрл Харбор" и "Аламо" канонические геройские кино. Том Хэнкс "Тигра" носком взорвал, а другого из пистолета застрелил.
Но "Пёрл-Харбор" там тоже считается эталонной клюквой, с кучей номинаций на "Золоту малину" и 25% рейтингом на томатах. Так что если "каноническая", то в отрицательном смысле. И Хэнкс "Тигра" из пистолета не подбивал ;-)

От Guderian
Дата 02.06.2016 09:47:57

Не согласен я ....

Какой посыл в чем? Зачем выдумывать гротеск на тему, где можно слабать достойный реальный сюжет? "Взятие Великошумска" "Железный дождь". Да хоть тех же Четыре танкиста и собака переснять. И то больше посылов будет.

Хотя при сегодняшней режиссуре, строго направленной на распил,даже попытка слабать "Мальчиша Кибальчиша" приведет к чему то такому
https://www.youtube.com/watch?v=1eiQjVcvQ-A

От RostislavDDD
К Guderian (02.06.2016 09:47:57)
Дата 03.06.2016 11:18:35

Re: Не согласен...

>Хотя при сегодняшней режиссуре, строго направленной на распил
Режиссура сегодня не так и плоха. Она направлена не на распил а на захват внимания кинотусовки. "Интересоваться будущими доходами недостойно интеллигентного человека". Типа того.
У нас за госсчет снимают фактически артхаус.
1. Давит среда.
2.Просто не знают как системно снимать интересные зрителю и соответсвенно коммерчески успешные картины.

Ну и третья, одна из главных причин Не просто плохо а откровенная ЗАДНИЦА с сценаристами. Без которых в принципе хорошего фильма не снять.

Подробнее
http://rostislavddd.livejournal.com/242773.html

От Guderian
К RostislavDDD (03.06.2016 11:18:35)
Дата 03.06.2016 11:36:17

Простите когда вы говорите ... такое ощущение что бредите..(с)

У нас за госсчет просто раскрадывают деньги, а прикрывают это артхаусом, я так вижу, вы не доросли до моих фильмов и тд
Плюс закос под бундесов и пендосов - типа и им должно приглянуться может и статуэтка отломится. В итоге даже при неплохих бюджетах выходит нечто характеризующая что пытались в глобус с натянутой совой, впихать орла и трепетную лань.
Подскажите где у нас не плоха режиссура? Режиссеров у которых фильм не куча понаставленных сюжетов один два и все.
Можно про среду подробнее?
Про сценаристов вы загибаете - их полно. Только вод после "видения" режиссера этот сценарий уже не от сценариста получается.
Как говорится кто какую девочку поит тот ее потом и танцует.

От RostislavDDD
К Guderian (03.06.2016 11:36:17)
Дата 03.06.2016 12:07:20

Re: Что я могу сказать - просто интересуйтесь темой.

http://www.proficinema.ru/questions-problems/interviews/detail.php?ID=144362
Вот вам небольшое интервью профессионального голливудского сценариста например.

>Подскажите где у нас не плоха режиссура? Режиссеров у которых фильм не куча понаставленных сюжетов один два и все.

И еще:
Сюже́т (от фр. sujet, букв. — «предмет») — в литературе, драматургии, театре, кино, комиксах и играх — ряд событий (последовательность сцен, актов), происходящих в художественном произведении (на сцене театра) и выстроенных для читателя (зрителя, игрока) по определённым правилам демонстрации. Сюжет — основа формы произведения.

>Про сценаристов вы загибаете - их полно. Только вод после "видения" режиссера этот сценарий уже не от сценариста получается.

Режиссер появляется после появления сценария. И пишет по литературному сценарию режиссерский. Так называемую раскадровку. То есть конкретные указания съемочной группе и актерам где стоять, как снимать и что делать в каждом кадре.

То что вы называете "куча понаставленных сюжетов" есть рекомендуемые учебниками сценарного мастерства "резкие повороты сюжета". Прием делающий фильм интересным.
Но если не понимать что и о чем ты пишешь никакой режиссер не вытянет при передаче текста в картинку.

>Как говорится кто какую девочку поит тот ее потом и танцует.

Я на днях порол профессионального сценариста.
Для него литературный сценарий не есть законченное произведение.
Сценарист не является писателем (Труби может идти стреляться от такого ученичка)
Продолжать?

От vergen
К RostislavDDD (03.06.2016 12:07:20)
Дата 03.06.2016 13:01:53

Re: Что я...

т.е. сценарий для театра принципиально отличен для сценария для кино?

От Guderian
К RostislavDDD (03.06.2016 12:07:20)
Дата 03.06.2016 12:25:45

Я интересуюсь кино и качество его упало до детективов Донцовой

>>Подскажите где у нас не плоха режиссура? Режиссеров у которых фильм не куча понаставленных сюжетов один два и все.
>
>И еще:
>Сюже́т (от фр. sujet, букв. — «предмет») — в литературе, драматургии, театре, кино, комиксах и играх — ряд событий (последовательность сцен, актов), происходящих в художественном произведении (на сцене театра) и выстроенных для читателя (зрителя, игрока) по определённым правилам демонстрации. Сюжет — основа формы произведения.
Сюжет основа произведения, но зрелищность добивается путем связывания их одной линией или логическим перетеканием одного в другое. Когда сюжеты сам по себе а фильм вообще не об этом - говорить о режиссуре, как о гармоничном построении произведения не приходится. Практически в любом фильме последнего 10 летия есть, сюжеты за которые вызывают, мягко говоря, недоумение - Зачем здесь это? И ответ на них я думаю будет - Я так вижу! ( что подразумевает - мы должны были этот сложный момент вставить в фильм на него так много денег вбухали)

>>Про сценаристов вы загибаете - их полно. Только вод после "видения" режиссера этот сценарий уже не от сценариста получается.
>
>Режиссер появляется после появления сценария. И пишет по литературному сценарию режиссерский. Так называемую раскадровку. То есть конкретные указания съемочной группе и актерам где стоять, как снимать и что делать в каждом кадре.
Знаете мне кажется что сейчас не режиссер на сценарий пишет, что то а сценариста подтягивают под определенные нормы и границы будущего фильма.

>То что вы называете "куча понаставленных сюжетов" есть рекомендуемые учебниками сценарного мастерства "резкие повороты сюжета". Прием делающий фильм интересным.
>Но если не понимать что и о чем ты пишешь никакой режиссер не вытянет при передаче текста в картинку.

Только фильмов которые смотрятся с интересом от начала до конца все меньше и меньше.

>Я на днях порол профессионального сценариста.
>Для него литературный сценарий не есть законченное произведение.
>Сценарист не является писателем (Труби может идти стреляться от такого ученичка)
>Продолжать?
Да интересно весьма.

От RostislavDDD
К Guderian (03.06.2016 12:25:45)
Дата 03.06.2016 12:36:56

Re: Перейдем на конкретное

Я пропаду на несколько часов.

>Сюжет основа произведения, но зрелищность добивается путем связывания их одной линией или логическим перетеканием одного в другое. Когда сюжеты сам по себе а фильм вообще не об этом - говорить о режиссуре, как о гармоничном построении произведения не приходится. Практически в любом фильме последнего 10 летия есть, сюжеты за которые вызывают, мягко говоря, недоумение -

Вы мне это говорите? Вот это я пишу сейчас. Высказывайте замечания
http://rostislavddd.livejournal.com/245038.html

Вот это успешный патриотический фильм "мы из будущего" сценарий которого автор писал три года и на радостях открыл произведение в качестве мастер класса.
http://www.litmir.me/br/?b=173302
Покажите мне пальцем - где произведение испортили режиссурой.

От Ustinoff
К RostislavDDD (03.06.2016 12:36:56)
Дата 03.06.2016 19:31:19

Re: Перейдем на...

>Вот это успешный патриотический фильм "мы из будущего" сценарий которого автор писал три года и на радостях открыл произведение в качестве мастер класса.
>
>Покажите мне пальцем - где произведение испортили режиссурой.

Оно же убогое как результат. Ну получше наверное в среднем остального.

От RostislavDDD
К Ustinoff (03.06.2016 19:31:19)
Дата 04.06.2016 06:35:28

Re: Вот я и говорю

>Оно же убогое как результат. Ну получше наверное в среднем остального.
Где это произведение - сценарий фильмы "Мы из будущего" испортили режиссурой? А не переложили в картинку то что в сценарии написано?

От Guderian
К RostislavDDD (04.06.2016 06:35:28)
Дата 04.06.2016 13:24:46

Re: Вот я...

я вам на пейджер скинул мнение пор сценарию

От RostislavDDD
К Guderian (04.06.2016 13:24:46)
Дата 07.06.2016 07:05:54

Re:Спасибо, ответил.

>я вам на пейджер скинул мнение пор сценарию
сабж

От Guderian
К RostislavDDD (03.06.2016 12:36:56)
Дата 03.06.2016 12:47:28

Да конечно

>Я пропаду на несколько часов.

>>Сюжет основа произведения, но зрелищность добивается путем связывания их одной линией или логическим перетеканием одного в другое. Когда сюжеты сам по себе а фильм вообще не об этом - говорить о режиссуре, как о гармоничном построении произведения не приходится. Практически в любом фильме последнего 10 летия есть, сюжеты за которые вызывают, мягко говоря, недоумение -
>
>Вы мне это говорите? Вот это я пишу сейчас. Высказывайте замечания
>
http://rostislavddd.livejournal.com/245038.html
Читаю

>Вот это успешный патриотический фильм "мы из будущего" сценарий которого автор писал три года и на радостях открыл произведение в качестве мастер класса.
> http://www.litmir.me/br/?b=173302
На все 100 % фильм и сценарий отличные! Смотрел с женой в кинотеатре. На что она не любит пиф паф смотрела до конца с большим интересом. Но больше я не видел подобных у нас по крайней мере.

>Покажите мне пальцем - где произведение испортили режиссурой.

Днепровский рубеж, Обитаемый остров,Белый тигр, Выживший попробую еще вспомнить

От RostislavDDD
К Guderian (03.06.2016 12:47:28)
Дата 04.06.2016 08:03:29

Re: Да конечно

>>
>На все 100 % фильм и сценарий отличные! Смотрел с женой в кинотеатре. На что она не любит пиф паф смотрела до конца с большим интересом. Но больше я не видел подобных у нас по крайней мере.

Ну а я видимо избалован голливудом. Хотя действительно, Шевцов выдал лучшее на что способен наш синемантограф в военной тематике.

>>Покажите мне пальцем - где произведение испортили режиссурой.
>
>Днепровский рубеж, Обитаемый остров,Белый тигр, Выживший попробую еще вспомнить.

Вы издеваетесь? Бояшова - романа по которому снали "БТ" вы вообще читали?
И в сети нет сценариев по данным фильмам - а жаль. Поскольку вы бы убедились что режиссер это человек который указывает "КАК СНИМАТЬ", а сценарист это тот кто дает есму основу "ЧТО СНИМАТЬ".

На примере. Знаменитые задница стрелка радиста и парусные танки Михалкова. Сценарист это человек который включает их в сюжет. Режиссер это человек который указывает с какой стороны будет стоять камера показывающая процесс бомбежки коричневым - будет заглядывать в мохнатое ущелье или снимать со стороны. Парусные танки - расстояние и ракурс точек съемки, смену планов, экранное время и т.д.

Что же касается "Выжившего" режиссерская работа там великолепна - Алехандро Иньярриту не зря получил за нее Оскара. Вся клюква там сценарного происхождения. Сценарист кстати даже в числе лучших не оказался.

От vergen
К RostislavDDD (04.06.2016 08:03:29)
Дата 04.06.2016 19:05:58

>На примере. Знаменитые задница стрелка радиста и парусные танки Михалкова. Сценарист это человек который включает их в сюжет. Режиссер это человек который указывает с какой стороны будет стоять камера показывающая процесс бомбежки коричневым - будет заглядывать в мохнатое ущелье или снимать со стороны. Парусные танки - расстояние и ракурс точек съемки, смену планов, экранное время и т.д.
угу, и автор сценария и режиссер - один человек.
ps. Важно под кого дали деньги и кто рулит процессом. И это скорее режиссер чем, сценарист.

От Guderian
К RostislavDDD (04.06.2016 08:03:29)
Дата 04.06.2016 13:24:06

Ну вы блин даете

>>>Покажите мне пальцем - где произведение испортили режиссурой.
>>
>>Днепровский рубеж, Обитаемый остров,Белый тигр, Выживший попробую еще вспомнить.
>
>Вы издеваетесь? Бояшова - романа по которому снали "БТ" вы вообще читали?
>И в сети нет сценариев по данным фильмам - а жаль. Поскольку вы бы убедились что режиссер это человек который указывает "КАК СНИМАТЬ", а сценарист это тот кто дает есму основу "ЧТО СНИМАТЬ".

Читал и танковый экшен с элементами мистики там прекрасный. тему надо было развить и было бы прекрасное игровое кино. Перестаньте делать режиссера мальчиком на побегушках. есть вариант режиссерского сценария, есть видение фильма. А то у вас режиссер просто исполнитель.

Кстати "Двое в Степи" мне понравился фильм - достаточно полный если убрать кровавую ГБню и все кругом гондурасцы.

>На примере. Знаменитые задница стрелка радиста и парусные танки Михалкова. Сценарист это человек который включает их в сюжет. Режиссер это человек который указывает с какой стороны будет стоять камера показывающая процесс бомбежки коричневым - будет заглядывать в мохнатое ущелье или снимать со стороны. Парусные танки - расстояние и ракурс точек съемки, смену планов, экранное время и т.д.
И что? Нельзя в прямую сказать - уважаемый ты вот тут зачем эту бредятину написал? Она в линию не входит. Это мое режиссерское, помните как Вайнеры обижались на Говорухина? Так значит может режиссер? А то превратили творца в токаря 3-го разряда с план-заданием на день.

>Что же касается "Выжившего" режиссерская работа там великолепна - Алехандро Иньярриту не зря получил за нее Оскара. Вся клюква там сценарного происхождения. Сценарист кстати даже в числе лучших не оказался.

Фильм местами затянут, сюжеты скомканы, некоторые сюжеты не понятно вообще зачем включены без дальнейшего развития.
Съемки прекрасны спору нет.

От RostislavDDD
К Guderian (04.06.2016 13:24:06)
Дата 04.06.2016 14:42:09

Re: Ну вы...

>Читал и танковый экшен с элементами мистики там прекрасный. тему надо было развить и было бы прекрасное игровое кино.
Так себе роман с кучей ситуационных ляпов, по которому написали так себе сценарий в котором ситуационные ляпы только умножились. В итоге вы видите картинку где добавились еще и режиссер с костюмерами и возмущаетесь. Исключительно потому что картинка вот она - это не текст романа, вы не можете выстроить свою картинку в мозгу по моментам текста с отсутствующими подробностями.

>Перестаньте делать режиссера мальчиком на побегушках. есть вариант режиссерского сценария, есть видение фильма. А то у вас режиссер просто исполнитель.
Я объяснял вам что такое режиссерский сценарий. Почему его зовут - РАСКАДРОВКОЙ. Человек отвечающий за адаптацию текста в наиболее привлекательную картинку из возможных у вас мальчик на побегушках ?

>>На примере. Знаменитые задница стрелка радиста и парусные танки Михалкова. Сценарист это человек который включает их в сюжет. Режиссер это человек который указывает с какой стороны будет стоять камера показывающая процесс бомбежки коричневым - будет заглядывать в мохнатое ущелье или снимать со стороны. Парусные танки - расстояние и ракурс точек съемки, смену планов, экранное время и т.д.
>И что? Нельзя в прямую сказать - уважаемый ты вот тут зачем эту бредятину написал? Она в линию не входит.

Можно. Если ты внезапно сам не один из авторов сценария. :)
Дальше.
Идиотский взрыв крепости соколиным глазом выстрелом из винтовки, пока товарищ Котов геройски идет умирать - это "резкий поворот сюжета" от опять таки сценариста. Как и ее появление кстати тоже - где она вообще могла появиться и зачем?
А вот картинка конструктива крепости и укреплений ее окружающих тяпнутые из редактора популярной в начале 2000х компьютерной игры - это уже режиссерская находка. :)

>Фильм местами затянут, сюжеты скомканы, некоторые сюжеты не понятно вообще зачем включены без дальнейшего развития.
Обрезка эпизодов под установленное экранное время

От Дуст
К RostislavDDD (04.06.2016 14:42:09)
Дата 04.06.2016 15:30:50

Режиссер может пойти на значительные правки сценария, если история того стоит...

https://youtu.be/mnhUwijpNHA?t=14m52s

От RostislavDDD
К Дуст (04.06.2016 15:30:50)
Дата 05.06.2016 06:48:52

Re: Конечно

Потому что "85% отличных историй непригодны для экранизации"(Джон Труби) и любом сценарии будут моменты сцен или в целом сцены, при попытке снять дающие крайне отвратную картинку.
>
Но правит сценарий по режиссерским и т.д. замечаниям все же сценарист.

От Guderian
К RostislavDDD (05.06.2016 06:48:52)
Дата 06.06.2016 10:20:15

Типичный ответ

>Потому что "85% отличных историй непригодны для экранизации"(Джон Труби) и любом сценарии будут моменты сцен или в целом сцены, при попытке снять дающие крайне отвратную картинку.
>>
>Но правит сценарий по режиссерским и т.д. замечаниям все же сценарист.

Типичный ответ груть свою линию. так можно про многое говорить проталкивая свои идеи.
Я реально сегодня не вижу проблем снять что угодно. Думаю в кино просто трындец наступает как и в литературе.Все становятся писателями ( режиссерами) а увы не читателями и зрителями.

От RostislavDDD
К Guderian (06.06.2016 10:20:15)
Дата 06.06.2016 11:46:54

Re: Типичный ответ

>>Но правит сценарий по режиссерским и т.д. замечаниям все же сценарист.
>
>Типичный ответ груть свою линию. так можно про многое говорить проталкивая свои идеи.
Так кто же виноват что вы не в курсе что сценарист перерабатывая сценарий под замечания продюсера, режиссера и т.д. может это делать до 30 раз- у нас.
А у американцев почему то сценарии мощнейших телесериалов могут писать прямо в вагончиках на съемочной площадке. Следующую серию пока снимается текущая.

>Я реально сегодня не вижу проблем снять что угодно. Думаю в кино просто трындец наступает как и в литературе.Все становятся писателями ( режиссерами) а увы не читателями и зрителями.
Я тоже не вижу. У нас неплохая режиссура, отличные актерские кадры - а вот с сценаристами полная задница. Удаются темы быто-горизонтального направления - читай те, которые эти мальчики и девочки поступившие в ВГИК после школы знают.
В точности по писательскому правилу " Не хочешь проблем с восприятием у зрителя - пиши то что хорошо знаешь, или никто не знает". Но как мне сказал недавно сценарист - сценарист это вовсе не писатель.

От Guderian
К RostislavDDD (06.06.2016 11:46:54)
Дата 06.06.2016 15:21:05

Вы утомили настойчивостью

>>>Но правит сценарий по режиссерским и т.д. замечаниям все же сценарист.
>>
>>Типичный ответ груть свою линию. так можно про многое говорить проталкивая свои идеи.
>Так кто же виноват что вы не в курсе что сценарист перерабатывая сценарий под замечания продюсера, режиссера и т.д. может это делать до 30 раз- у нас.
>А у американцев почему то сценарии мощнейших телесериалов могут писать прямо в вагончиках на съемочной площадке. Следующую серию пока снимается текущая.
Я думаю сериалы у нас то же на коленках пишут. А кино есть кино. Вот мне и не говорите что режиссер это только тот кто снимает. До 30 раз переписывают. Значит вина в плохом сценарии лежит и на продюсере и режиссере.

>>Я реально сегодня не вижу проблем снять что угодно. Думаю в кино просто трындец наступает как и в литературе.Все становятся писателями ( режиссерами) а увы не читателями и зрителями.
>Я тоже не вижу. У нас неплохая режиссура, отличные актерские кадры - а вот с сценаристами полная задница. Удаются темы быто-горизонтального направления - читай те, которые эти мальчики и девочки поступившие в ВГИК после школы знают.
>В точности по писательскому правилу " Не хочешь проблем с восприятием у зрителя - пиши то что хорошо знаешь, или никто не знает". Но как мне сказал недавно сценарист - сценарист это вовсе не писатель.
Знаете любой писатель может стать сценаристом и думаю не каждый сценарист может стать писателем. Если все так плохо, ну киньте клич лучший сценарий обнародуйте это. На задворках интерната лежат куча сценариев и сюжетов а у нас сценаристов нет.
Просто все уже куплено до нас и место там обложено данью и чужого не пустят - потому и пишут такую чушь что уши вянут.
Все у нас есть, но только шибко жадные .....

От pamir70
К Guderian (06.06.2016 15:21:05)
Дата 06.06.2016 18:22:48

Есть мнение что

>Просто все уже куплено до нас и место там обложено данью и чужого не пустят - потому и пишут такую чушь что уши вянут.
>Все у нас есть, но только шибко жадные .....
Даже после конкурса можно писать "жюри куплено" ))))

От Guderian
К pamir70 (06.06.2016 18:22:48)
Дата 06.06.2016 19:41:18

зато есть из чего выбирать

а так же широко представлены ширнармасс. Пусть не сегодняшние режиссеришки а следующие заценят.

От pamir70
К Guderian (06.06.2016 19:41:18)
Дата 06.06.2016 20:03:46

Re: зато есть...

>а так же широко представлены ширнармасс. Пусть не сегодняшние режиссеришки а следующие заценят.
:) Пожалста..зацените
http://dramafond.ru/vse-konkursy-scenariev-v-vide-tablicy/

От Guderian
К pamir70 (06.06.2016 20:03:46)
Дата 07.06.2016 07:21:38

Класс!

>>а так же широко представлены ширнармасс. Пусть не сегодняшние режиссеришки а следующие заценят.
>:) Пожалста..зацените
>
http://dramafond.ru/vse-konkursy-scenariev-v-vide-tablicy/
А где потом это почитать?

От pamir70
К Guderian (07.06.2016 07:21:38)
Дата 07.06.2016 16:27:42

И таки это тоже есть в Гугль))))

>А где потом это почитать?
Можно тут. Наслаждайтесь чтением :)
http://www.screenwriter.ru/konkurs/long/

От И. Кошкин
К RostislavDDD (06.06.2016 11:46:54)
Дата 06.06.2016 13:08:55

У нас отличные актерщицкие кадры? Да ладно? (-)

От RostislavDDD
К И. Кошкин (06.06.2016 13:08:55)
Дата 07.06.2016 11:48:54

Re: На фоне беспросвета у сценаристов...

В любом более менее масштабном проекте попадаются неплохие актеры и объективно и сравнительно. Снимают в средне похуже, но местами тоже неплохо - картинка даже при сюжетном бреде бывает красива.
Нет понятно что есть тусовка, есть актеры обоих полов выбивающие роли задком и передком но кадры и у сценаристов и режиссеров у нас есть.

От amyatishkin
К И. Кошкин (06.06.2016 13:08:55)
Дата 06.06.2016 15:53:00

Это сравнительно с режиссерами и сценаристами (-)

От Guderian
К RostislavDDD (04.06.2016 14:42:09)
Дата 04.06.2016 15:10:54

Re: Ну вы...

>>Читал и танковый экшен с элементами мистики там прекрасный. тему надо было развить и было бы прекрасное игровое кино.
>Так себе роман с кучей ситуационных ляпов, по которому написали так себе сценарий в котором ситуационные ляпы только умножились. В итоге вы видите картинку где добавились еще и режиссер с костюмерами и возмущаетесь. Исключительно потому что картинка вот она - это не текст романа, вы не можете выстроить свою картинку в мозгу по моментам текста с отсутствующими подробностями.

Вы не понимаете! Роман именно увлекателен как книга красочно описывающая танковые бои причем в эдаком мистическом амплуа. И если уж было делать по нему фильм то и нужно было делать фильм ка те же девочки и танки с разрывом шаблона уходом от историчности. Как пример "Дружина" время место историчны остальное полная реализация безумных фантазий. В реале так и заявляли - фильм бомба а на деле из так себе романа убрали полностью то чем он был хорош напихали туда ненужных разговоров и сделали УГ.

>>Перестаньте делать режиссера мальчиком на побегушках. есть вариант режиссерского сценария, есть видение фильма. А то у вас режиссер просто исполнитель.
>Я объяснял вам что такое режиссерский сценарий. Почему его зовут - РАСКАДРОВКОЙ. Человек отвечающий за адаптацию текста в наиболее привлекательную картинку из возможных у вас мальчик на побегушках ?

Я всегда считал что режиссер вправе сам строить какое то видение сценария или указывать сценаристу что он хочет от него а не слепо делает раскадровку. Если это не так то по сути режиссер просто исполнитель и его можно хвалить только за съему и состыковку.

>>>На примере. Знаменитые задница стрелка радиста и парусные танки Михалкова. Сценарист это человек который включает их в сюжет. Режиссер это человек который указывает с какой стороны будет стоять камера показывающая процесс бомбежки коричневым - будет заглядывать в мохнатое ущелье или снимать со стороны. Парусные танки - расстояние и ракурс точек съемки, смену планов, экранное время и т.д.
>>И что? Нельзя в прямую сказать - уважаемый ты вот тут зачем эту бредятину написал? Она в линию не входит.
>
>Можно. Если ты внезапно сам не один из авторов сценария. :)
>Дальше.
>Идиотский взрыв крепости соколиным глазом выстрелом из винтовки, пока товарищ Котов геройски идет умирать - это "резкий поворот сюжета" от опять таки сценариста. Как и ее появление кстати тоже - где она вообще могла появиться и зачем?
>А вот картинка конструктива крепости и укреплений ее окружающих тяпнутые из редактора популярной в начале 2000х компьютерной игры - это уже режиссерская находка. :)

Бред какой то я это фильм не смотрел. И не буду.

>>Фильм местами затянут, сюжеты скомканы, некоторые сюжеты не понятно вообще зачем включены без дальнейшего развития.
>Обрезка эпизодов под установленное экранное время

Там напрашивается решение вырезать кое какие другие не нужные эпизоды.

От Round
К Guderian (03.06.2016 12:47:28)
Дата 03.06.2016 18:01:56

>>Покажите мне пальцем - где произведение испортили режиссурой.
>
>Белый тигр
Да ладно... Что там портить-то было?

От Guderian
К Round (03.06.2016 18:01:56)
Дата 04.06.2016 13:16:25

Вы серьезно?

>>>Покажите мне пальцем - где произведение испортили режиссурой.
>>
>>Белый тигр
>Да ладно... Что там портить-то было?
Из этой книги выкинуть сексуально мазохистские фантазии автора и взять танковый экшен - получился бы очень зрелищный фильм про трах бабах. А так получилось нечто, субстанция.
Карен прекрасно распилил бабло.

От Round
К Guderian (04.06.2016 13:16:25)
Дата 06.06.2016 18:12:39

Re: Вы серьезно?

>>>>Покажите мне пальцем - где произведение испортили режиссурой.
>>>
>>>Белый тигр
>>Да ладно... Что там портить-то было?
>Из этой книги выкинуть сексуально мазохистские фантазии автора и взять танковый экшен - получился бы очень зрелищный фильм про трах бабах. А так получилось нечто, субстанция.
>Карен прекрасно распилил бабло.
Если из книги выкинуть мазохистские фантазии автора, то получится местами перепев Рабиновичем избранных мест из "Я дрался на Т-34", а местами фантазии игрока в ВоТ.

От Guderian
К Round (06.06.2016 18:12:39)
Дата 07.06.2016 07:28:57

Так простите фильм так и позиционировался!

>>>>>Покажите мне пальцем - где произведение испортили режиссурой.
>>>>
>>>>Белый тигр
>>>Да ладно... Что там портить-то было?
>>Из этой книги выкинуть сексуально мазохистские фантазии автора и взять танковый экшен - получился бы очень зрелищный фильм про трах бабах. А так получилось нечто, субстанция.
>>Карен прекрасно распилил бабло.
>Если из книги выкинуть мазохистские фантазии автора, то получится местами перепев Рабиновичем избранных мест из "Я дрался на Т-34", а местами фантазии игрока в ВоТ.
И что было бы плохого если бы мы сняли такой фильм? Мое мнение - именно такой фильм и нужно было снимать, именно такой фильм и ждали по этой книге. Другого варианта я там не вижу. То что снял Карен можно было бы снять на примере "Взятие Великошумска"
В общем все как в современном мире - грамотная пиар акция не несет ответственности за конечный продукт.

От Round
К Guderian (07.06.2016 07:28:57)
Дата 07.06.2016 10:03:42

Re: Так простите...

>>>>>>Покажите мне пальцем - где произведение испортили режиссурой.
>>>>>
>>>>>Белый тигр
>>>>Да ладно... Что там портить-то было?
>>>Из этой книги выкинуть сексуально мазохистские фантазии автора и взять танковый экшен - получился бы очень зрелищный фильм про трах бабах. А так получилось нечто, субстанция.
>>>Карен прекрасно распилил бабло.
>>Если из книги выкинуть мазохистские фантазии автора, то получится местами перепев Рабиновичем избранных мест из "Я дрался на Т-34", а местами фантазии игрока в ВоТ.
>И что было бы плохого если бы мы сняли такой фильм? Мое мнение - именно такой фильм и нужно было снимать, именно такой фильм и ждали по этой книге. Другого варианта я там не вижу. То что снял Карен можно было бы снять на примере "Взятие Великошумска"
>В общем все как в современном мире - грамотная пиар акция не несет ответственности за конечный продукт.
А не проще было в таком случае сразу по Драбкину снимать? Без перепевов Рабиновичем.

От Guderian
К Round (07.06.2016 10:03:42)
Дата 07.06.2016 10:44:26

Зачем в Москву из Питера ехать через Архангельск?

>>>Если из книги выкинуть мазохистские фантазии автора, то получится местами перепев Рабиновичем избранных мест из "Я дрался на Т-34", а местами фантазии игрока в ВоТ.
>>И что было бы плохого если бы мы сняли такой фильм? Мое мнение - именно такой фильм и нужно было снимать, именно такой фильм и ждали по этой книге. Другого варианта я там не вижу. То что снял Карен можно было бы снять на примере "Взятие Великошумска"
>>В общем все как в современном мире - грамотная пиар акция не несет ответственности за конечный продукт.
>А не проще было в таком случае сразу по Драбкину снимать? Без перепевов Рабиновичем.
Не проще так как из "Я дрался на чем угодно" еще нужно переделать в перепевы, а тут канва и линия на лицо с неплохими мистическими сюжетами.

От Round
К Guderian (07.06.2016 10:44:26)
Дата 07.06.2016 16:15:41

Re: Зачем в...

>>>>Если из книги выкинуть мазохистские фантазии автора, то получится местами перепев Рабиновичем избранных мест из "Я дрался на Т-34", а местами фантазии игрока в ВоТ.
>>>И что было бы плохого если бы мы сняли такой фильм? Мое мнение - именно такой фильм и нужно было снимать, именно такой фильм и ждали по этой книге. Другого варианта я там не вижу. То что снял Карен можно было бы снять на примере "Взятие Великошумска"
>>>В общем все как в современном мире - грамотная пиар акция не несет ответственности за конечный продукт.
>>А не проще было в таком случае сразу по Драбкину снимать? Без перепевов Рабиновичем.
>Не проще так как из "Я дрался на чем угодно" еще нужно переделать в перепевы, а тут канва и линия на лицо с неплохими мистическими сюжетами.
Поскольку книгу читал, мне представляется, что переделывать для нормального фильма ее нужно не меньше чем "Я дрался". Фильм не смотрел - хватило впечатлений от книги. Редкостной упоротости автор.

От Guderian
К Round (07.06.2016 16:15:41)
Дата 07.06.2016 17:17:14

Re: Зачем в...

>
>Поскольку книгу читал, мне представляется, что переделывать для нормального фильма ее нужно не меньше чем "Я дрался". Фильм не смотрел - хватило впечатлений от книги. Редкостной упоротости автор.
Не знаю по мне так сценарий с книги писать куда проще чем с воспоминаний нескольких человек. В первом случае у тебя законченое произведение во втором куча несвязанных сюжетов.
Вообще я считаю правильным наверное сначала писать книгу потом с нее делать сценарий, но это ИМХО.

От Round
К Guderian (04.06.2016 13:16:25)
Дата 06.06.2016 18:06:42

Re: Вы серьезно?

>>>>Покажите мне пальцем - где произведение испортили режиссурой.
>>>
>>>Белый тигр
>>Да ладно... Что там портить-то было?
>Из этой книги выкинуть сексуально мазохистские фантазии автора и взять танковый экшен - получился бы очень зрелищный фильм про трах бабах. А так получилось нечто, субстанция.
>Карен прекрасно распилил бабло.
Угу. Понятно. Т.е. фильм ЕЩЁ хуже книги.

От Константин Дегтярев
Дата 02.06.2016 09:25:34

Млин... Ну есть ведь понятия...

... вкуса и меры.

Вот на ул. Краснопрудной стоит дом, сталинской постройки. Все как у людей - фундамент крыша, построен крепко, даже лепнинка кое-где понатыкана. Но архитектор слыхом не слыхивал о пропорциях, о Витрувии и Клоде Перро, и получился натуральный сарай. Просто из-за уродских пропорций, все остальное - ОК. Причем по соседству стоит вполне приличный образец архитектуры.

Вот этот фильм - точно такой же сарай. Сразу видно, невооруженным глазом, что лепил его человек без чувства вкуса и меры.

От Константин Дегтярев
К Константин Дегтярев (02.06.2016 09:25:34)
Дата 02.06.2016 09:43:43

Чтобы не быть голословным

https://mw2.google.com/mw-panoramio/photos/medium/77611942.jpg

От kirill111
К Константин Дегтярев (02.06.2016 09:43:43)
Дата 02.06.2016 16:56:03

Re: Чтобы не...

>

новопостроенный лужкострой в районе метро Университет все это кроет ужасом страшным.

От SKYPH
Дата 02.06.2016 12:58:43

Re: Это Вы зря :-)

>

Архитекторов В. А. Сычева и М. П. Бубнова вряд ли стоит обвинять в том, что "архитектор слыхом не слыхивал о пропорциях, о Витрувии и Клоде Перро". Особенно Бубнова, заслуженного архитектора РСФСР, награжденного орденом Трудового Красного Знамени. Да и вообще, это вполне наш топичный человек. Танкист, старший сержант, тяжело ранен в 1943 году, ампутирована кисть руки. Орден Отечественной Войны I степени. В сентябре того же 43-го года поступил в Московский архитектурный институт. Участвовал в проектировании высотного дома у Красных Ворот. А дом построен в 55 году, и как написал уважаемый Сергей Зыков, наверняка этот дом подвергся массовому обрезанию.

От Константин Дегтярев
К SKYPH (02.06.2016 12:58:43)
Дата 02.06.2016 13:48:26

Ну, значит позор тому, кто обрезал

>> А дом построен в 55 году, и как написал уважаемый Сергей Зыков, наверняка этот дом подвергся массовому обрезанию.

Как бы то ни было, сейчас имеем то, что имеем.

От Bronevik
К Константин Дегтярев (02.06.2016 13:48:26)
Дата 03.06.2016 00:59:19

Был такой указ Хрущева "О борьбе с архитектурными излишествами". (-)

От Сергей Зыков
Дата 02.06.2016 10:00:49

Re: Чтобы не...

>

оно может быть просто "недостроенным" особенно если попало в ходе строительства под постановление ЦК КПСС и СМ СССР «Об устранении излишеств в проектировании и строительстве» от 4 ноября 1955

"когда в москве стригут ногти в киеве рубят пальцы" а тут "голову" зданию в москве сняли.
В провинции тогда балконы обламывали на стройках обычным зданиям - борясь с архитектурными излишествами

От Константин Дегтярев
К Сергей Зыков (02.06.2016 10:00:49)
Дата 02.06.2016 10:16:59

Как бы то ни было...

... уродец в наличии. И служит замечательной иллюстрацией безвкусицы в архитектуре. Впрочем, еще ВДНХ является заповедником нестандартных архитектурных решений, но там скорее панковская (стиляжская) извращенность, чем безграмотность.