От Паршев
К Константин Дегтярев
Дата 31.05.2016 13:04:06
Рубрики WWII;

А это зависит от определения расы

> Т.е., наличие той или иной гаплогруппы, митохондриальной или Y-хромосомной, вообще никак не относится к генотипу.

смелое замечание

>Короче, связывать гаплогруппу с расой, а тем более с культурой - это большая ошибка.

и какой же негодяй связывает расу с культурой? Я хочу видеть этого человека!

От Константин Дегтярев
К Паршев (31.05.2016 13:04:06)
Дата 31.05.2016 14:17:23

Re: А это...

>> Т.е., наличие той или иной гаплогруппы, митохондриальной или Y-хромосомной, вообще никак не относится к генотипу.
>
>смелое замечание

Это абсолютно верное замечание, ибо генотип - это набор генов, присущих данному человеку. А ген - это участок ДНК, в котором зашифрован синтез того или иного белка (фермента). В Y-хромосоме не более 80 генов, остальная часть – некодирующая. Ее называют NRY (Non-recombining Region of the Y chromosome ). В ней находится много повторов нуклеотидных цепочек, часть которых генетики и выбрали в качестве гаплотипов для ДНК-генеалогии.

Поэтому, любая мутация RNY НИКАК не сказывается на генотипе человека, и, как следствие, на его фенотипе.

>>Короче, связывать гаплогруппу с расой, а тем более с культурой - это большая ошибка.
>и какой же негодяй связывает расу с культурой? Я хочу видеть этого человека!

А что Вы имели виду под "нашей гаплогруппой"? В каком смысле "нашей"? И насколько Вы уверены в своей "гаплогруппе"? Вы проходили генетическое исследование?

От Паршев
К Константин Дегтярев (31.05.2016 14:17:23)
Дата 31.05.2016 20:02:54

Re: А это...

> Вы проходили генетическое исследование?

Нет, не проходил - но самосознание у меня R1a.

От Константин Федченко
К Паршев (31.05.2016 20:02:54)
Дата 06.06.2016 18:05:25

Бурные аплодисменты, переходящие в овации. Все встают (-)