От Лейтенант
К Дуст
Дата 10.06.2016 21:06:42
Рубрики Современность; Локальные конфликты;

Re: Гражданские страдают...

>Но я не совсем понимаю ваш ответ на мой простой вопрос, вы уж простите великодушно...

Войска нужно было вводить не потому что кто-то испытывает радость от самого факта их пербывания по ту сторону границы, а для решения определенных задач. Большая часть этих задач не решена и решения в режиме "ихтамнет" и не предвидется. Сравните, кстати с войной 888, когда армия РФ сама по себе находившаяся в худшей форме решила все задачи за 5 дней.

От Дуст
К Лейтенант (10.06.2016 21:06:42)
Дата 10.06.2016 21:20:22

>Войска нужно было вводить не потому что кто-то испытывает радость от самого факта их пербывания по ту сторону границы, а для решения определенных задач. Большая часть этих задач не решена и решения в режиме "ихтамнет" и не предвидется. Сравните, кстати с войной 888, когда армия РФ сама по себе находившаяся в худшей форме решила все задачи за 5 дней.

Да, много в этой войне непонятного. Один "стоп-приказ" под Мариуполем чего стоит...

От Евгений Путилов
К Дуст (10.06.2016 21:20:22)
Дата 11.06.2016 00:23:54

> "стоп-приказ" под Мариуполем чего стоит...

вы его читали? вам зачитывали его перед строем? вы оповещены от таком приказе главковерха каким-либо иным способом?

От Дуст
К Евгений Путилов (11.06.2016 00:23:54)
Дата 11.06.2016 00:34:35

>> "стоп-приказ" под Мариуполем чего стоит...
>

>вы его читали? вам зачитывали его перед строем? вы оповещены от таком приказе главковерха каким-либо иным способом?

Да, я слышал, что Мариуполь был спасен рейдовыми действиями 95 и 79 аэромобильных бригад, а вовсе не "стоп-приказом". Вы на это намекаете?

От Евгений Путилов
К Дуст (11.06.2016 00:34:35)
Дата 11.06.2016 17:09:18

>>> "стоп-приказ" под Мариуполем чего стоит...
>>
>
>>вы его читали? вам зачитывали его перед строем? вы оповещены от таком приказе главковерха каким-либо иным способом?
>
>Да, я слышал, что Мариуполь был спасен рейдовыми действиями 95 и 79 аэромобильных бригад, а вовсе не "стоп-приказом". Вы на это намекаете?

Я ни на что не намекаю. Я задал конкретный вопрос, так как свободно оперируете этим приказом и строите на этой базе выводы.

От Дуст
К Евгений Путилов (11.06.2016 17:09:18)
Дата 11.06.2016 20:23:59

Есть только два варианта объяснения того, что Мариуполь не пал в 2014...

>>>> "стоп-приказ" под Мариуполем чего стоит...
>>>
>>
>>>вы его читали? вам зачитывали его перед строем? вы оповещены от таком приказе главковерха каким-либо иным способом?
>>
>>Да, я слышал, что Мариуполь был спасен рейдовыми действиями 95 и 79 аэромобильных бригад, а вовсе не "стоп-приказом". Вы на это намекаете?
>
>Я ни на что не намекаю. Я задал конкретный вопрос, так как свободно оперируете этим приказом и строите на этой базе выводы.

...Один выдвигает украинская сторона. Он заключается в том, что "Северному ветру" помешали рейды 95 и 79 аэромобильных бригад, которые в начале сентября 2014 уже подымали желто-синее знамя над Тельманово. Но тут вступили в силу Минские соглашения и Тельманово в соответствии с ними пришлось оставить. Зато Мариуполь был спасен.

Альтернативным объяснением будет только получение "Северным ветром" стоп-приказа. БТГ бодро шли на Мариуполь, им вроде бы никто не противостоял, но вдруг остановились, без видимого воздействия противоборствующей стороны.

Процитирую себя самого:"Да, много в этой войне непонятного. Один "стоп-приказ" под Мариуполем чего стоит...". ИМХО, это эквивалентно выражению "темна вода в облацех". Здесь нет "базы" и нет "выводов".

Зато в ваших "прямых вопросах" есть намек на то, что вы активно не согласны с вариантом "стоп-приказа", а значит солидарны с украинской трактовкой событий под Мариуполем в сентябре 2014. Но я вас ни в чем не обвиняю, конечно же...

От Лейтенант
К Дуст (11.06.2016 20:23:59)
Дата 13.06.2016 17:18:05

Объяснений больше чем два

>...Один выдвигает украинская сторона. Он заключается в том, что "Северному ветру" помешали рейды 95 и 79 аэромобильных бригад, которые в начале сентября 2014 уже подымали желто-синее знамя над Тельманово. Но тут вступили в силу Минские соглашения и Тельманово в соответствии с ними пришлось оставить. Зато Мариуполь был спасен.
>Альтернативным объяснением будет только получение "Северным ветром" стоп-приказа. БТГ бодро шли на Мариуполь, им вроде бы никто не противостоял, но вдруг остановились, без видимого воздействия противоборствующей стороны.

Третьим вариантом будет то что операция "Северного ветра" (предположим гипотетически что он вообще был) изначально была сильно ограниченна в целях и Мариуполь брать никто не собирался изначально.
Четвертым вариантом будет то, что силы "Cеверного Ветра" на данном направлении были значительно меньше чем теперь об этом рассказывает украинская сторона и для уверенного взятия (и последующего удержания) Мариуполя были заведомо недостаточны. К Мариуполю вообще-то свежая украинская бригада двигалась, а слухи о том что "все украинские войска" все поголовно бежали из города - несколько преувеличены.
Пятым вариантом будет кризис снабжения/боеспособности техники (все успешные наступления когда-нибудь да сменяются оперативной паузой).
Шестым вариантом будет то, что Азов заминировал и угрожал взорвать критические для обеспечения жизнеспособности города объекты (в то время подобная информация распространялась в СМИ, а также остоверно известно о минировании Луганской ТЭЦ, т.е. подобные методы в данном конфликте использовались).
Седьмым вариантом будет то, что наступающие неверно оценили силы и намерения обороняющихся (т.е. подвариант вариантов 4 и/или 6).

От Евгений Путилов
К Дуст (11.06.2016 20:23:59)
Дата 13.06.2016 17:00:12

так про "стоп-приказ" будет что-то конкретное?

>Процитирую себя самого:"Да, много в этой войне непонятного. Один "стоп-приказ" под Мариуполем чего стоит...". ИМХО, это эквивалентно выражению "темна вода в облацех". Здесь нет "базы" и нет "выводов".

Приказ об остановке продвижения немецких войск в 1940 году был. Он и назван в истории "стоп-приказ". Вы заявляете о существовании подобного в 2014 под Мариуполем. Мне было бы интересно подробностей об этом "стоп-приказе". Я спросил что-то сложное?

>Зато в ваших "прямых вопросах" есть намек на то, что вы активно не согласны с вариантом "стоп-приказа", а значит солидарны с украинской трактовкой событий под Мариуполем в сентябре 2014. Но я вас ни в чем не обвиняю, конечно же...

О, с классовой бдительностью все в порядке. Спросил об одном, а получил уведомление о подозрении в другом :-)