От tevolga
К U235
Дата 10.05.2016 10:40:30
Рубрики WWII; Искусство и творчество;

Re: Автор так...

>Что бывает, я выше написал на примере реального боя послужившего источником вдохновения для Васильева. То есть выхватить сытных в одном бою, например - от караула при нападении на объект, вполне реально. Но вот в нескольких стычках на протяжении суток с численно и качественно уступающим противником потерять всю диверсионную группу - ну это наверно только самодеятельные "лесные братья" сумеют, а не диверсанты, которых отбирали и чему-то все-таки учили

Вы как раз и не учитываете что это ХУДОЖЕСТВЕННОЕ произведение. Именно в этом и смысл его - сделано НЕВЕЗМОЖНОЕ. Поэтому оно и производит впечатление. Между прочим пятеро погибли. У немцев погибло 13 так что соотношение нетерминаторское. Вот если бы взяли в плен всех немцев а получили бы только царапины - вот тогда была бы сказка...
С уважением к сообществу.

От U235
К tevolga (10.05.2016 10:40:30)
Дата 10.05.2016 10:44:37

>Вы как раз и не учитываете что это ХУДОЖЕСТВЕННОЕ произведение.

Я выше и написал про художественность. В реальной жизни если ДРГ огребет в неудачно для них сложившемся бою, то дальше они будут сваливать, а не лезть на рожон

От tevolga
К U235 (10.05.2016 10:44:37)
Дата 10.05.2016 11:27:28

>>Вы как раз и не учитываете что это ХУДОЖЕСТВЕННОЕ произведение.
>
>Я выше и написал про художественность. В реальной жизни если ДРГ огребет в неудачно для них сложившемся бою, то дальше они будут сваливать, а не лезть на рожон

А разве в фильме ДРГ огребАла?. Она старалась уклониться от боя, не понимая кто ей противостоит, но задачу то надо выполнять - поэтому она и не сваливала.
С уважением к сообществу.

От Pav.Riga
К tevolga (10.05.2016 11:27:28)
Дата 10.05.2016 11:57:14

Re: Автор так...закрутил и вышло занимательно

>>>Вы как раз и не учитываете что это ХУДОЖЕСТВЕННОЕ произведение.
>>
>>Я выше и написал про художественность. В реальной жизни если ДРГ огребет в неудачно для них сложившемся бою, то дальше они будут сваливать, а не лезть на рожон
>
>А разве в фильме ДРГ огребАла?. Она старалась уклониться от боя, не понимая кто ей противостоит, но задачу то надо выполнять - поэтому она и не сваливала.
>С уважением к сообществу.

Автор так...закрутил и вышло занимательно а историческая правда с финской ДРГ
нарвавшейся на добросовестно несших службу выздоравливающих и с заметными потерями
эвакуированных гидросамолетом...она в момент публикации повести не соответсвовала
хорошим отношениям с северным соседом да и не так занимательна как еще одна
"легенда о Амазонках".Тем более на фоне реальных амазонок вроде немолодой женщины
снайпера убившей в группе "Норд" 122 "сверхчеловеков" из 1,11 и 21-й хороших Восточнопрусских пехотных дивизий.(тем более приходилось читать что Восточнопрусские
солдаты -Лучшие солдаты Германии и прочего мира)

С уважением к Вашему мнению.

От Паршев
К Pav.Riga (10.05.2016 11:57:14)
Дата 13.05.2016 00:36:40

Как верно заметил тогда Гусаров

>...она в момент публикации повести не соответсвовала
>хорошим отношениям с северным соседом

что финны в то время такой ерундой не заморачивались и писали о той войне как есть.