От Cat
К Паршев
Дата 27.04.2016 10:17:18
Рубрики Стрелковое оружие; 1917-1939;

В сферическом вакууме - да

>ведь на дистанции 200+ автоматчик против стрелка с винтовкой практически безоружен, да и во многих других боевых ситуациях, когда требуется более-менее точная стрельба.

====На дистанции 200+ должна работать артиллерия и минометы. Да и пулеметы никто не отменял.
Если же наступать "по уставу", то все равно из окопа голову не высунешь до окончания артподготовки. А после ее окончания вражеская пехота уже будет "на расстоянии броска", где ПП как раз эффективны. Со стороны наступающих - аналогично, для зачистки окопов автомат гораздо удобнее даже ручного пулемета, не говоря про обычную винтовку. Про бои в населенных пунктах, в лесу и т.п. я скромно промолчу.

От Паршев
К Cat (27.04.2016 10:17:18)
Дата 27.04.2016 13:54:37

Re: В сферическом...

Я объясняю (реконструирую) опасения военных, причем с конкретным военным опытом.

>====На дистанции 200+ должна работать артиллерия и минометы.

Ну, не горячитесь насчет 200 метров. И потом - "должна". А если не выполняет - что, к коллекторам обращаться? На войне ты сам коллектор.

> А после ее окончания вражеская пехота уже будет "на расстоянии броска", где ПП как раз эффективны. Со стороны наступающих - аналогично, для зачистки окопов автомат гораздо удобнее даже ручного пулемета, не говоря про обычную винтовку. Про бои в населенных пунктах, в лесу и т.п. я скромно промолчу.

Наверное опять пора ВИФовский выезд на стрельбище проводить, только я никак не куплю автомат под какой-нибудь пистолетный патрон.

От Llandaff
К Паршев (27.04.2016 13:54:37)
Дата 27.04.2016 14:16:15

>Наверное опять пора ВИФовский выезд на стрельбище проводить, только я никак не куплю автомат под какой-нибудь пистолетный патрон.

Кто не купил Сайгу-9 - сам себе злобный буратина :)

От Паршев
К Llandaff (27.04.2016 14:16:15)
Дата 27.04.2016 15:51:37

>>Наверное опять пора ВИФовский выезд на стрельбище проводить, только я никак не куплю автомат под какой-нибудь пистолетный патрон.
>
>Кто не купил Сайгу-9 - сам себе злобный буратина :)

Да тут надо бы что-то типа ППШ или МА-ПП-91, только зачем они в обычной жизни?