От john1973
К nnn
Дата 19.03.2016 22:16:07
Рубрики Прочее; WWII; Флот;

Re: Мне тоже...

>Мне тоже такая мысль пришла - как в Золотом теленке "Бухгалтер Берлага " попал в сумасшедший дом на время проверки
И потом безвыездно руководить 30 лет в мэрии... очень и очень неглупый дед

От nnn
К john1973 (19.03.2016 22:16:07)
Дата 20.03.2016 10:00:09

Re: Мне тоже...

>>Мне тоже такая мысль пришла - как в Золотом теленке "Бухгалтер Берлага " попал в сумасшедший дом на время проверки
>И потом безвыездно руководить 30 лет в мэрии... очень и очень неглупый дед

ну так понял, что несколько раз вышел с того света, и вовремя сменил место службы, вместо того чтобы весной 43 проверить на себе новые сонары и работу тучи конвойных авианосцев. Отсиделся на берегу в "тихой заводи" , а то ушел бы дно

От поручик Бруммель
К nnn (20.03.2016 10:00:09)
Дата 20.03.2016 12:21:40

Мнение мягко говоря ошибочное

ARMA IN ARMATOS JURA SINUNT
>>>Мне тоже такая мысль пришла - как в Золотом теленке "Бухгалтер Берлага " попал в сумасшедший дом на время проверки
>>И потом безвыездно руководить 30 лет в мэрии... очень и очень неглупый дед
>
>ну так понял, что несколько раз вышел с того света, и вовремя сменил место службы, вместо того чтобы весной 43 проверить на себе новые сонары и работу тучи конвойных авианосцев. Отсиделся на берегу в "тихой заводи" , а то ушел бы дно

Рыцарский крест не давал никаких гарантий для "отсидеться". В 1943 году Дениц таких "сидельцев" со штабных должностей отправил в море, что стало причиной ряда случаев гибели подводных асов начала войны.

C уважением п-к Бруммель
http://brummel.borda.ru

От nnn
К поручик Бруммель (20.03.2016 12:21:40)
Дата 20.03.2016 20:27:21

Re: Мнение мягко...

>Рыцарский крест не давал никаких гарантий для "отсидеться". В 1943 году Дениц таких "сидельцев" со штабных должностей отправил в море, что стало причиной ряда случаев гибели подводных асов начала войны.

ИМХО Вы несколько увлеченно идеализируете немецкий подплав. Это обычные люди и им тоже страшно когда их убивают. Просто этот дядька рассчитал, что достиг пика в своей карьере, и будут его гонять в море, пока не утопят. Ну утопит он еще десятки /сотни тыс тонн водоизмещения, повесят ему к РК, всякие побрякушки с листьями / мечами и проч агитационной мишурой, но вероятность оказаться на дне достаточно велика. Удачно спрыгнул с этого "поезда" на тот свет, повезло, поставил на выигрышную лошадь.

РК дал ему возможность встретиться с фюрером и "отличиться"

От Юрий А.
К поручик Бруммель (20.03.2016 12:21:40)
Дата 20.03.2016 13:31:09

Re: Мнение мягко...

>>ну так понял, что несколько раз вышел с того света, и вовремя сменил место службы, вместо того чтобы весной 43 проверить на себе новые сонары и работу тучи конвойных авианосцев. Отсиделся на берегу в "тихой заводи" , а то ушел бы дно
>
>Рыцарский крест не давал никаких гарантий для "отсидеться". В 1943 году Дениц таких "сидельцев" со штабных должностей отправил в море, что стало причиной ряда случаев гибели подводных асов начала войны.

У него ума хватило обратно на лодку не попасть. А рыцарский крест, не понятно, зачем Вы приплетаете? Рыцарский крест, ему бы пригодился, если Германия бы победила. С лодки то он в 42-ом на берег перебрался, когда победа Союзников была ой как не очевидна.

А нам плевать, что начали стрелять, мы в кусты всегда успеем убежать.

От поручик Бруммель
К Юрий А. (20.03.2016 13:31:09)
Дата 20.03.2016 13:38:34

А я Вам ответил ниже :-) (-)

От Юрий А.
К поручик Бруммель (20.03.2016 13:38:34)
Дата 20.03.2016 15:44:44

Ответ Ваш как-то не в попад.

Я Вам одно говорю, вы на другое отвечаете.

А нам плевать, что начали стрелять, мы в кусты всегда успеем убежать.