От Prepod
К Лейтенант
Дата 08.03.2016 09:04:29
Рубрики WWII;

Берсальеры могли, но это элита,

заточенная именно под быстрый шаг и бег. У берсальеров до того как их в ВМВ сделали мотопехотой был норматив форсированного марша 80 километров в день пешком/бегом и 120 на велосипедах. После этого они должны были еще и относительно метко стрелять. Но это и для них исключение. В обычных условиях они передвигались тем же темпом, что и обычная пехота или чуть быстрее, чисто для понтов, именно чтобы когда надо - иметь возможность ускориться и в режиме почти что кавалерии преодолеть пару десятков километров.

От Alexeich
К Prepod (08.03.2016 09:04:29)
Дата 09.03.2016 10:44:51

я вам один умный вешь скажу

>заточенная именно под быстрый шаг и бег. У берсальеров до того как их в ВМВ сделали мотопехотой был норматив форсированного марша 80 километров в день пешком/бегом и 120 на велосипедах.

Отбор и тренировка решают все. Для подразделения. набранного из легкоатлетов, результат берсальеров - ничего особенного в общем-то. Ну и обувь, обувь ... В советской кирзе тяжко.

От Prepod
К Alexeich (09.03.2016 10:44:51)
Дата 10.03.2016 15:51:24

Дык, согласный я -))

>>заточенная именно под быстрый шаг и бег. У берсальеров до того как их в ВМВ сделали мотопехотой был норматив форсированного марша 80 километров в день пешком/бегом и 120 на велосипедах.
>
>Отбор и тренировка решают все. Для подразделения. набранного из легкоатлетов, результат берсальеров - ничего особенного в общем-то. Ну и обувь, обувь ... В советской кирзе тяжко.
Про обувь это Вы верно подметили, итальянская кожевенно-обувная промышленность рулила всегда, пока ее Сильвио и евро не проредили. Про отбор и тренировки обратно согласен. Гуманистическая строевая/беговая песня
https://www.youtube.com/watch?v=x8BbnLRJB-M общий смысл - надо бежать через немогу, а встанешь/упадешь - лейтенант так отбуцкает, что мало не покажется.

От Alexeich
К Prepod (10.03.2016 15:51:24)
Дата 10.03.2016 16:25:49

Re: Дык, согласный...

>Про отбор и тренировки обратно согласен. Гуманистическая строевая/беговая песня
https://www.youtube.com/watch?v=x8BbnLRJB-M общий смысл - надо бежать через немогу, а встанешь/упадешь - лейтенант так отбуцкает, что мало не покажется.

Ну соб-сно я немного иное имел в виду, что солдат изначально должен быть для таких подвигов отобран и обладать опр. способностями и желательно навыками. Нельзя взять "жиртреста" и превратить в "ходока" - сколько сержант не будет "буцать" (см. эффект живительно буцанья в FMJ). Я, напрмиер, легко "пробежал" 70-км (половину бегом, половину - быстрым шагом. кстати, большинство обывателей не знают, что быстрый шаг более энергозатратен, чем медленный бег) в том числе и потому что "на гражданке" имел 1 разряд по легкой атлетике.

Офф, слушая песенку берсальеров вспомнил, как ее исполнял на фестивале (сначала на трубах. потом спели) какой-то ит. военный оркестр, мужики там были в среднем килограмм по 90 при росте 1-70, ну вроде как "Хор Александрова", забавно было бы посмотреть, как они это на бегу :)