От sas
К Александр Жмодиков
Дата 01.03.2016 22:31:54
Рубрики 11-19 век;

Re: Да куда...

> И даже в такой ситуации Кутузов побоялся преградить Наполеону путь при Красном, фактически пропустил противника, попытались отрезать только корпус маршала Нея, который шел последним, да и тот ускользнул в обход, пока наши зевали.
О сколько нам открытий чудных! Т.е., я правильно понимаю, что под Красным потери во французской армии понес только корпус Нея, а все остальные прошли просто так? Или все было несколько иначе?

От Александр Жмодиков
К sas (01.03.2016 22:31:54)
Дата 02.03.2016 11:47:50

>О сколько нам открытий чудных! Т.е., я правильно понимаю, что под Красным потери во французской армии понес только корпус Нея, а все остальные прошли просто так? Или все было несколько иначе?

Остальные пострадали гораздо меньше. При этом некоторые русские войска, попавшие под удары, пострадали сильно, как отряд Ожаровского.

От sas
К Александр Жмодиков (02.03.2016 11:47:50)
Дата 02.03.2016 12:39:45

>>О сколько нам открытий чудных! Т.е., я правильно понимаю, что под Красным потери во французской армии понес только корпус Нея, а все остальные прошли просто так? Или все было несколько иначе?
>
>Остальные пострадали гораздо меньше.
Гораздо меньше- вещь весьма относительная. Например, потеря большей части артиллерии или ЕМНИП 50% состава Молодой гвардии (не считая людских потерь иных корпусов)-это точно тянет на "гораздо меньше"?

> При этом некоторые русские войска, попавшие под удары, пострадали сильно, как отряд Ожаровского.
А что, если бы было лобовое столкновение, русские пострадали бы меньше?

От Кострома
К sas (01.03.2016 22:31:54)
Дата 01.03.2016 22:57:19

Это тоже

>> И даже в такой ситуации Кутузов побоялся преградить Наполеону путь при Красном, фактически пропустил противника, попытались отрезать только корпус маршала Нея, который шел последним, да и тот ускользнул в обход, пока наши зевали.
>О сколько нам открытий чудных! Т.е., я правильно понимаю, что под Красным потери во французской армии понес только корпус Нея, а все остальные прошли просто так? Или все было несколько иначе?

Победа Наполеона.

Я ж говорю - от победы к победе отступал