От mina
К realswat
Дата 22.02.2016 02:35:38
Рубрики Современность; Флот;

глупость

>При этом, замечу, что сам смысл существования палубной авиации на протяжении всей Холодной войны был фактически один - это был резерв тактической авиации НАТО в Европе (под конец так же появилась идея активно использовать палубную авиацию против советского mainland'a на Дальнем Востоке).

глупость, притом очевидная (хотя бы из распределения АВМ по флотам)
на первом месте всегда были "морские задачи" (в т.ч. "море против берега")

От realswat
К mina (22.02.2016 02:35:38)
Дата 22.02.2016 10:51:29

Re: глупость

>глупость, притом очевидная (хотя бы из распределения АВМ по флотам)

In 1977, Hayward became Commander in Chief, Pacific Fleet. There, he found a planning situation similar to that in the Seventh Fleet, and he set about in earnest to alter it. He reviewed Pacific Fleet war plans, and found that those then in place required the swing of forces from the Pacific into the Atlantic to concentrate our forces in the European Theater within the framework of NATO collective security, specifically for the concept of flexible response called for in NATO’s MC 14/3.

>на первом месте всегда были "морские задачи" (в т.ч. "море против берега")

Ну, секретный "Морской сборник" не читал.

От mina
К realswat (22.02.2016 10:51:29)
Дата 22.02.2016 14:24:12

>>глупость, притом очевидная (хотя бы из распределения АВМ по флотам)
>
>In 1977, Hayward became

Ваша проблема в том что принимаете за "чисту монету" все что у них читатете. Они не то что бы "явно врут", скорее - "многое недоговаривают" (в плоть до того что очень много врут :) ).
И дело даже не в "секретном сборнике", а принципиально имно их отношении к режиму и его обеспечению, + к инофрмационной войне (по последнему яркий пример - анализ западных публикаций по АВ в 70х-80х выполеный в ЦНИИАС, явно ставивший вопрос о преднамеренной дезе).

Лично я очень благодарен людям которые "не стали мне мешать" научиться смотреть на ситуации "англосаксонским взглядом" :))))
Практика показала что неплохо научился ;)

От realswat
К mina (22.02.2016 14:24:12)
Дата 23.02.2016 00:03:59

>Ваша проблема в том что принимаете за "чисту монету" все что у них читатете.

Моя проблема совсем не в этом. Но обсуждать мою проблему, равно как и проблему Вашу, едва ли уместно в таком месте.
Что до публикаций USNWC, то:
1. У меня нет особых оснований считать, что некогда секретные, а теперь опубликованные и откомментированные стратегические концепты американских CNO есть просто попытка запудрить мне мозги. А запудрить с помощью этих публикаций мозги ещё кому-то сложно.
2. Я и без всяких учителей и англо-саксонских взглядов, что по тактике времён холодной войны чего-либо стоящего в американских официальных открытых источниках нет до сих пор (статья про EMCON, приведённая чуть выше - редкое исключение. Причём описывает она события сорокалетней давности и описывает ну нельзя сказать что подробно). Тактику надо "сцеживать", а лучше вообще её особо пока не касаться.
3. Тем же самым взглядом я вижу, что то, о чём пишете Вы - относится, скорее всего, к тактике, то есть п.2.

От mina
К realswat (23.02.2016 00:03:59)
Дата 23.02.2016 05:49:24

совет

уделите хотя бы несколько сотен часов "старому "Гарпуну" (с редактором сценариев) - это очень и очень приличный оперативно-тактический тренажер (в первую очередь оперативный)
(в моем случае это были многие тысячи часов, с ярко выраженным "исследовательским оттенком")

звучит может и странно - но неплохой "фильтр реальности" (я в свое время на нем проигрывал в т.ч. реальные сценарии учений США и НАТО)

англо-саксы "рационалисты" (с "финансовым оттенком" протестантизма), хоть и любят "прокачать ситуацию"

От Администрация (И. Кошкин)
К mina (23.02.2016 05:49:24)
Дата 23.02.2016 15:35:25

Значит так. При всем уважении к прошлому на подводной лодке...

Я вас приветствую! Хррр. Хрррр. Ххуррагх!

...для опровержения мнения, основывающегося на статьях из рассекреченных американских источников нужно несколько больше, чем пролетарское чутье, "которому научили секретные умные люди", и много часовы игры в компьютерную стратегию. Поэтому или аргументированно отвечайте на тезисы собеседника, или следите за языком и не бросайтесь "глупостями", а то Администрации придется принять меры. И да, ответ должен содержать ссылки на источники, причем открытые, а не секретные для специальных людей.

И. Кошкин

От mina
К Администрация (И. Кошкин) (23.02.2016 15:35:25)
Дата 23.02.2016 20:27:00

а реального распределения АВМ (АВУ) по флотам недостаточно?

которые в "мусорную козину" отправляют цитаты "оппонета" (о якобы "приоритетности" "фронта в Европе")?

или в подтверждение этого очевидного и общеизвестного факта нужно что-то типа педивиии привести?

С уважением, mina

От mina
К realswat (23.02.2016 00:03:59)
Дата 23.02.2016 03:18:25

>Что до публикаций USNWC, то:
>1. У меня нет особых оснований считать, что некогда секретные, а теперь опубликованные и откомментированные стратегические концепты американских CNO есть просто попытка запудрить мне мозги. А запудрить с помощью этих публикаций мозги ещё кому-то сложно.

Вам - получилось :)
Предельно простой вопрос - много АВ после Вашей цитаты с ТОФ на АОФ "перебросили"? :)

>2. Я и без всяких учителей и англо-саксонских взглядов, что по тактике времён холодной войны чего-либо стоящего в американских официальных открытых источниках нет до сих пор (статья про EMCON, приведённая чуть выше - редкое исключение. Причём описывает она события сорокалетней давности и описывает ну нельзя сказать что подробно).

муть зеленая эта статья

>Тактику надо "сцеживать", а лучше вообще её особо пока не касаться.
кому как :)
в своих черновиках я по полной по ней проехался
как нашей так и UN
(до начала 80х)

От realswat
К mina (23.02.2016 03:18:25)
Дата 23.02.2016 22:02:26

>Вам - получилось :)
>Предельно простой вопрос - много АВ после Вашей цитаты с ТОФ на АОФ "перебросили"? :)

1. В этой цитате нет ничего, что подразумевало бы необходимость такой переброски в мирное время.
2. Хейворд как раз и решил, что в случае войны ничего перебрасывать не надо, а Седьмой флот себя покажет во всей красе по месту прописки (типичный "научный подход", к слову: стал бывший командующий Тихоокеанским флотом главным по US Navy, и значимость того флота сразу оказалась намного более значимой).

>>2. Я и без всяких учителей и англо-саксонских взглядов, что по тактике времён холодной войны чего-либо стоящего в американских официальных открытых источниках нет до сих пор (статья про EMCON, приведённая чуть выше - редкое исключение. Причём описывает она события сорокалетней давности и описывает ну нельзя сказать что подробно).
>
>муть зеленая эта статья

>>Тактику надо "сцеживать", а лучше вообще её особо пока не касаться.
>кому как :)
>в своих черновиках я по полной по ней проехался
>как нашей так и UN
>(до начала 80х)

От mina
К realswat (23.02.2016 22:02:26)
Дата 24.02.2016 01:32:51

тезис

>>Предельно простой вопрос - много АВ после Вашей цитаты с ТОФ на АОФ "перебросили"? :)
>1. В этой цитате нет ничего, что подразумевало бы необходимость такой переброски в мирное время.

А не Вы ли ;) писали вот это:
>При этом, замечу, что сам смысл существования палубной авиации на протяжении всей Холодной войны был фактически один - это был резерв тактической авиации НАТО в Европе (под конец так же появилась идея активно использовать палубную авиацию против советского mainland'a на Дальнем Востоке).
https://www.vif2ne.org/nvk/forum/0/co/2758850.htm

>2. Хейворд как раз и решил, что в случае войны ничего перебрасывать не надо, а Седьмой флот себя покажет во всей красе по месту прописки (типичный "научный подход", к слову: стал бывший командующий Тихоокеанским флотом главным по US Navy, и значимость того флота сразу оказалась намного более значимой).

Вот Вы и сами исчерпывающе охарактеризовали совою цитату ;)

mina: глупость, притом очевидная (хотя бы из распределения АВМ по флотам)
>In 1977, Hayward became Commander in Chief,

извините, но это напоминает "ой не ту карту из рукава достал"