От Паршев
К Валера
Дата 24.11.2015 23:24:39
Рубрики ВВС; Локальные конфликты;

Re: А почему...

>>там же есть десантное отделение, бронирование какое-никакое.
>
>Он же по самолётному любит взлетать. И висит плохо говорят

Ну десантный отсек-то есть. Значит и садится и взлетает.
Понятно, что он менее "летучий", тяжелее Ми-8 и высота отсека всего метр двадцать.

Мне америкосы первое что сказали с утра "ну посмотрим, как у вас со службой спасения". Ну и чего я скажу завтра? И чего прочитаю?

От ZIL
К Паршев (24.11.2015 23:24:39)
Дата 25.11.2015 03:14:45

Добрый день!

>Мне америкосы первое что сказали с утра "ну посмотрим, как у вас со службой спасения". Ну и чего я скажу завтра? И чего прочитаю?

Очевидно ведь, что такого от турков не ждали и не были готовы.

А как проводить поисково-спасательную операцию там, где они только что сбили один самолет, при этом не имея средств на достижения превосходства в воздухе и не инициируя эскалацию? Были обращения к туркам по прямой экстренной связи обеспечения безопасности полетов, но турки не ответили.

С уважением, ЗИЛ.

От Паршев
К ZIL (25.11.2015 03:14:45)
Дата 25.11.2015 03:47:32

>Очевидно ведь, что такого от турков не ждали и не были готовы.

Какой-то детский сад. Турки очень сильно выказывали недовольство и уже сбивали сирийские самолеты. И зачем там тогда стоят истребители, и чего там делала "Москва"? Какую задачу выполняла?

>А как проводить поисково-спасательную операцию там, где они только что сбили один самолет, при этом не имея средств на достижения превосходства в воздухе и не инициируя эскалацию?

У спасательной службы задача не "не инициировать эскалацию", а пилотов спасать от мучительной смерти. Если же проводить спасательные операции не там, где сбили самолет, а в отдаленных от этого местах, то вероятность спасения может несколько снизиться.

От ZIL
К Паршев (25.11.2015 03:47:32)
Дата 25.11.2015 20:13:55

Сорвалось...

Добрый день!

>Какой-то детский сад. Турки очень сильно выказывали недовольство и уже сбивали сирийские самолеты. И зачем там тогда стоят истребители, и чего там делала "Москва"? Какую задачу выполняла?

Российская ПВО в Сирии демонстрировала своим качественным и количественным составом отсутствие угрозы авиации стран коалиции над Сирией, а не обеспечивала завоевание превосходства в воздухе против Турции. "Москва" же "взаимодействовала" с французскими друзьями и демострировала флаг. И это было правильно, и давало свои плоды.

Турки сбивали сирийские самолеты, а сирийцы - турецкие. Но после прихода российского контингента ситуация кардинально изменилась.

>У спасательной службы задача не "не инициировать эскалацию", а пилотов спасать от мучительной смерти.

Нет. Военные выполняют волю государства. А для РФ эскалация и конфликт с НАТО перечеркнет все военные усилия и дипломатические успехи.

>Если же проводить спасательные операции не там, где сбили самолет, а в отдаленных от этого местах, то вероятность спасения может несколько снизиться.

Спасать летчиков надо обязательно. Но Россия к такому повороту событий оказалась не готова заранее, и хорошо что сгоряча не усугубили. Летчику земля пухом, а как отвечать турками и их друзьям в Сирии, решат в Кремле, взвесив "за" и "против".

С уважением, ЗИЛ.

От badger
К Паршев (24.11.2015 23:24:39)
Дата 25.11.2015 01:35:05

>Мне америкосы первое что сказали с утра "ну посмотрим, как у вас со службой спасения". Ну и чего я скажу завтра? И чего прочитаю?

Предложите им что-нибудь сказать на тему CH-47 сбитого в Вардаке 6 августа 2011:

https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9A%D0%B0%D1%82%D0%B0%D1%81%D1%82%D1%80%D0%BE%D1%84%D0%B0_CH-47_%D0%B2_%D0%92%D0%B0%D1%80%D0%B4%D0%B0%D0%BA%D0%B5

http://www.dailymail.co.uk/news/article-2023123/Special-forces-helicopter-shot-Afghanistan-mission-rescue-fellow-Navy-SEALs.html

От Паршев
К badger (25.11.2015 01:35:05)
Дата 25.11.2015 02:24:52

>>Мне америкосы первое что сказали с утра "ну посмотрим, как у вас со службой спасения". Ну и чего я скажу завтра? И чего прочитаю?
>
>Предложите им что-нибудь сказать на тему CH-47 сбитого в Вардаке 6 августа 2011:

Они просто разбились, а не катапультировались. Это к службе спасения пилотов отношения не имеет.

От badger
К Паршев (25.11.2015 02:24:52)
Дата 25.11.2015 02:43:07

>Они просто разбились, а не катапультировались. Это к службе спасения пилотов отношения не имеет.

Они ломились на помощь попавшим под огонь, так что в целом ситуация похожая.
К службе спасения пилотов, действительно, отношения не имеет.