От realswat
К SSC
Дата 17.11.2015 23:14:12
Рубрики Флот; Байки;

Re: Вот поэтому

>Да в общем, вполне себе сенсация - в этот раз Вы не нашли что возразить даже в коронном стиле "японцы могли оценивать..." :)

Не не нашёл, а не посчитал нужным. Писать про то, что описание планов японцев Свечиным не соответствует действительности, не хочется. Ибо Свечин - голова.

>Если исключить Вашу исключительно полемическую добавку "... по своему усмотрению", то примеров пользования нейтральными терводами полно во всех войнах.

Пропустил знаменитый ВИФовский семинар, на котором учили ссылаться на "всю историю".

>Я имел в виду все военные расходы Японии, инвестиции в войну требуют денег точно также.

Изначально был тезис про "защиту инвестиций". От которого Вы, я так понимаю, отказались.

От SSC
К realswat (17.11.2015 23:14:12)
Дата 17.11.2015 23:34:17

Здравствуйте!

>>Да в общем, вполне себе сенсация - в этот раз Вы не нашли что возразить даже в коронном стиле "японцы могли оценивать..." :)
>
>Не не нашёл, а не посчитал нужным.

Да Вы ли это пишете? Судя по другим веткам, например
https://www.vif2ne.org/nvk/forum/0/co/2745860.htm , Вы отвечаете до упора :).

>>Если исключить Вашу исключительно полемическую добавку "... по своему усмотрению", то примеров пользования нейтральными терводами полно во всех войнах.
>
>Пропустил знаменитый ВИФовский семинар, на котором учили ссылаться на "всю историю".

Ну Вы то конечно можете засыпать меня конкретными контр-примерами?

>>Я имел в виду все военные расходы Японии, инвестиции в войну требуют денег точно также.
>
>Изначально был тезис про "защиту инвестиций". От которого Вы, я так понимаю, отказались.

Про "защиту инвестиций" изначально не было ни слова.

С уважением, SSC

От realswat
К SSC (17.11.2015 23:34:17)
Дата 17.11.2015 23:40:22

>>Не не нашёл, а не посчитал нужным.
>
>Да Вы ли это пишете? Судя по другим веткам, например

Я пишу. Отвечаю когда как, но с некоторыми участниками люблю беседовать долго. А для того, чтобы понять, что я пишу - неплохо читать всё, а не первые семь слов.

>Ну Вы то конечно можете засыпать меня конкретными контр-примерами?

Контр-примерами НЕ использования нейтральных вод? Наверное, могу, да. Но для начала хотелось бы встречных предложений.

>>Изначально был тезис про "защиту инвестиций". От которого Вы, я так понимаю, отказались.
>
>Про "защиту инвестиций" изначально не было ни слова.

Не для того мировое сообщество финансировало японское перевооружение, чтобы обанкротить японов в решающий момент и осчастливить русских.

От SSC
К realswat (17.11.2015 23:40:22)
Дата 17.11.2015 23:54:53

Здравствуйте!

>>>Не не нашёл, а не посчитал нужным.
>>
>>Да Вы ли это пишете? Судя по другим веткам, например
>
>Я пишу. Отвечаю когда как, но с некоторыми участниками люблю беседовать долго. А для того, чтобы понять, что я пишу - неплохо читать всё, а не первые семь слов.

>>Ну Вы то конечно можете засыпать меня конкретными контр-примерами?
>
>Контр-примерами НЕ использования нейтральных вод? Наверное, могу, да. Но для начала хотелось бы встречных предложений.

>>>Изначально был тезис про "защиту инвестиций". От которого Вы, я так понимаю, отказались.
>>
>>Про "защиту инвестиций" изначально не было ни слова.
>
>Не для того мировое сообщество финансировало японское перевооружение, чтобы обанкротить японов в решающий момент и осчастливить русских.

Не вижу слов "защита инвестиций". Вы видите? Но чтобы ускорить разговор - эта война к защите инвестиций отношения не имела.

С уважением, SSC