Доброго здравия!
>>В общем кто еще вспомнить про 3 (или более) новых дивизий и 1 бригаду - прошу написать. Буду признателен.
>>Напрягаю свой склероз, не получается. Эх, надо было записывать в свое время, а не запоминать...
>Вы как раз нормально записываете, за что большое спасибо. Насколько я понял, из выступлений и бесед НГШ. Будет развернута еще одна армия (помимо 1-й гв. ТА) в ЗВО и одна в ОСК "Арктика". Еще одна дивизия в новой армии в ЗВО на базе Богучарской БХРВиТ. Дивизия вроде танковая, получит наследный номер 10-й гв. ТД, танковые и мотострелковый полки получат наследные номера 61, 62, 63, 248 - т.е., как было в СА. Слышал, что еще дивизию развернут на Забайкальском операционном направлении. Возможно развертывание дивизии в КОР. Поскольку в исходнике говорится о состоявшихся решениях, видимо приказы МО, директивы ГШ уже изданы. Но сроки по ним могу планироваться на несколько лет вперед, до границ "Плана строительства ВС на период до 2020".
А в чем смысл иметь в Арктике отдельное армейское объединение, а не разбросанные вдоль северного побережья отдельные батальоны, бригады и/или полки? Или возвращаемся к замыслам армейской наступательной операции в Заполярье времен Холодной войны?
И дивизия в КОР: чем она целесообразнее, чем пара отдельных бригад?
>Доброго здравия!
>>>В общем кто еще вспомнить про 3 (или более) новых дивизий и 1 бригаду - прошу написать. Буду признателен.
>>>Напрягаю свой склероз, не получается. Эх, надо было записывать в свое время, а не запоминать...
>>Вы как раз нормально записываете, за что большое спасибо. Насколько я понял, из выступлений и бесед НГШ. Будет развернута еще одна армия (помимо 1-й гв. ТА) в ЗВО и одна в ОСК "Арктика". Еще одна дивизия в новой армии в ЗВО на базе Богучарской БХРВиТ. Дивизия вроде танковая, получит наследный номер 10-й гв. ТД, танковые и мотострелковый полки получат наследные номера 61, 62, 63, 248 - т.е., как было в СА. Слышал, что еще дивизию развернут на Забайкальском операционном направлении. Возможно развертывание дивизии в КОР. Поскольку в исходнике говорится о состоявшихся решениях, видимо приказы МО, директивы ГШ уже изданы. Но сроки по ним могу планироваться на несколько лет вперед, до границ "Плана строительства ВС на период до 2020".
>
>А в чем смысл иметь в Арктике отдельное армейское объединение, а не разбросанные вдоль северного побережья отдельные батальоны, бригады и/или полки? Или возвращаемся к замыслам армейской наступательной операции в Заполярье времен Холодной войны?
>И дивизия в КОР: чем она целесообразнее, чем пара отдельных бригад?
В основе некоторых, кажущихся не совсем логичными решений, лежат такие стратегические и общеполитические соображения, о которых мы не узнаем никогда.
Вот как не укладывается в "нормальные" "военно-"логические рамки ситуация с рос. ВДВ: вместо их сокращения и облегчения по уровню ВТА, их наоборот увеличивают и перевооружают на более мощную БТТ. Почему? С какой целью?.. Я вижу здесь то, чего нам знать не положено. Т.е. оснований для решений такого уровня нам не узнать.
Хотя вот дивизия в КОР вполне очевидна - надо ж кому-то командовать двумя отдельными бригадами? Надо. И лучше будет если это командование будет своё, а не некий "объединённый штаб". Так что, тут есть логика даже очевидная.