От wolff
К NIK
Дата 16.10.2015 06:04:43
Рубрики Прочее; 11-19 век; Локальные конфликты;

Я в какой-то мурзилке читал...

>Тогда почему в Англии левостороннее движение?

...что везде было левостороннее, а во Франции ввели для автомобилей правостороннее, чтобы лошади видели свистящий-пердящий автомобиль издали заранее и не пугались

Добро всегда побеждает зло. Потому что кто победил - тот и добро.

От ZaReznik
К wolff (16.10.2015 06:04:43)
Дата 17.10.2015 12:38:12

Re: Я в

>>Тогда почему в Англии левостороннее движение?
>
>...что везде было левостороннее, а во Франции ввели для автомобилей правостороннее, чтобы лошади видели свистящий-пердящий автомобиль издали заранее и не пугались

Правостороннее ввели во Франции задолго до автомобилей.
Вначале после революции, мол правая это простонародная сторона.
А потом и Наполеон со своим законодательством подтянулся.
Да еще и массу европейских стран постепенно "причаровал".
И всё это задолго до автомобилей.

От DM
К wolff (16.10.2015 06:04:43)
Дата 16.10.2015 11:00:54

>...что везде было левостороннее, а во Франции ввели для автомобилей правостороннее, чтобы лошади видели свистящий-пердящий автомобиль издали заранее и не пугались

А какая разница лошади? Она - по центру повозки, видит все авто целиком, а не с какой стороны водитель сидит. Шо правосторонее, шо левостороннее - ей одинаково.

От wolff
К DM (16.10.2015 11:00:54)
Дата 16.10.2015 20:20:13

>А какая разница лошади? Она - по центру повозки, видит все авто целиком, а не с какой стороны водитель сидит. Шо правосторонее, шо левостороннее - ей одинаково.

Разница в том, что автомобиль к ней подъезжает не внезапно сзади с резким грохотом, а заведомо наблюдаемый издали заранее, ибо едет "по встречке", т.е. лошадь его заранее видит, нет фактора внезапности

От DM
К wolff (16.10.2015 20:20:13)
Дата 16.10.2015 22:55:58

>Разница в том, что автомобиль к ней подъезжает не внезапно сзади с резким грохотом, а заведомо наблюдаемый издали заранее, ибо едет "по встречке", т.е. лошадь его заранее видит, нет фактора внезапности

Извините, опять не понял. При чем тут право- или левостороннее движение? Как влияет сторона "встречки" на описываемую ситуацию?

От wolff
К DM (16.10.2015 22:55:58)
Дата 17.10.2015 12:17:55

>Извините, опять не понял. При чем тут право- или левостороннее движение? Как влияет сторона "встречки" на описываемую ситуацию?

Левостороннее при том, что оно так исторически было, а лошади удобнее издали видеть машину, которая тарахтит ей прямо навстречу, а не по противоположной стороне. Лошади в упряжке немного затруднительно вертеть башкой по сторонам

От Коля-Анархия
К wolff (17.10.2015 12:17:55)
Дата 17.10.2015 17:33:40

по противоположной стороне от чего?

Приветствую.
>>Извините, опять не понял. При чем тут право- или левостороннее движение? Как влияет сторона "встречки" на описываемую ситуацию?
>
>Левостороннее при том, что оно так исторически было, а лошади удобнее издали видеть машину, которая тарахтит ей прямо навстречу, а не по противоположной стороне. Лошади в упряжке немного затруднительно вертеть башкой по сторонам

вот дорога. по ней движется телега. какая лошади разница будет встречный автомобиль левее или правее от ее курса?

С уважением, Коля-Анархия.