От Исаев Алексей
К ARTHURM
Дата 22.09.2000 16:41:21
Рубрики Современность; Танки; Армия;

Re: Т е Вы отвергаете...

Доброе время суток,
>Добрый день!
>>Согласитесь, что разница между возможностью попадания в ствол и попаданием в открытую казенную часть, противооткатники, систему наведения, механизм заряжания есть.
>******
>... саму идею выносной пушки?

Нет. Но выносную пушку надо бронировать.



>"Над АЗ расположена так сказать башня – платформа с закрепленной на кронштейне пушкой и механизмом заряжания (бронированная труба становится вертикально, в нее донцем вперед подается выстрел в контейнере, труба поворачивается на линию заряжания, выстрел досылается в пушку). Пушка прикрыта по бокам экранами с ДЗ защищающими ее от РПГ. Экраны могут переводится в горизонтальное положение закрывая АЗ от кассетных боеприпасов. Рядом с пушкой пулемет с независимой системой наведения.
>Разрезы танка, приведенные на данной странице, воспроизведены по эскизу к проекту. Окончательный вариант проекта имел следующие отличия от эскиза:
>- более развитую башню с трансформируемой броней"

>Т е башня есть, она бронирована. То что она меньше обитаемой только плюс. Если не устраивают параметры бронирования казенной части, то что мешает их изменить в сторону увеличения.

Есть защита пушки ОБТ-3, изображенная на чертеже и описанная создателем. Я утверждаю, что все это может быть легко пораженго огнем пушки БМП. Поражение как элементов противооткатных систем, наведения, так и исполнительных элементов механизма заряжания. Т.е. эта защита важнейшего элемента танка недостаточная.

>Уж вот в этом то проект ОБТ-3 мало отличается от перспективных забугорных чудищ.

Например?

С уважением, Алексей Исаев
http://www.geocities.com/Pentagon/2148/

От ARTHURM
К Исаев Алексей (22.09.2000 16:41:21)
Дата 22.09.2000 19:25:53

Чудище №1

Добрый день!

>>Уж вот в этом то проект ОБТ-3 мало отличается от перспективных забугорных чудищ.
>
>Например?
*******************
Вот. IMHO идеи Валерия Мухина ОБТ-3 + реализация идеи тяжелой БМП (авторство неустановлено)



ЗВО № 12 - 1998

"Разрабатываются несколько модифика-ций ОБТ FCS боевой массой 40 т, 55 т (рис. 1), 5 7 т. Экипаж (два-три человека) будет распола-гаться в хорошо защищенном бронированном отсеке в носовой части корпуса («капсуле»). Основные ТТХ танка FCS приведены в таблице.
По габаритным размерам, особенно по высоте, этот танк будет меньше, а по боевой массе легче (на 30 проц.) М1А2 «Абраме» (вари-ант ОБТ массой 40 т). Его лобовая проекция почти на 40 проц. меньше, чем у М1А2. По оценкам военных специалистов, по боевой эффективности FCS должен в 2 раза превосходить серийные танки типа «Абрамc».
Впервые в зарубежном танкостроении ко-мандир танка FCS будет находиться не в башне, а внутри корпуса, где в его распоряжении будут стереоскопические средства кругового обзора поля боя, действующие при любых погодных условиях, освещенности и задымленности. Такая компоновка дает возможность уменьшить уровень бронирования башни, который прежде был необходим для защиты командира, наводчика и заряжающего. Использование автомата заряжания (A3) позволило отказаться от заряжающего. Вместе с тем низкопрофильная башня значительно уменьшает заброневой объем корпуса для размещения экипажа и приборного комплекса, а также снижает обзорность приборов наблюдения. Можно
полагать, что конструкторы танка FCS примут компромиссное решение и оставят низкопрофильную башню танка с основным вооружением (рис. 2 - 4).
Наблюдаемая командиром танка картина поля боя будет отображаться на щитке шлемофона. Кроме того, устройство связи, встроенное в шлемофон, позволит выводить на экран формализованные бланки боевых донесений, схемы и карты боевой обстановки, а также разведывательную информацию. Боевые донесения и ответы на запросы автоматически будут передаваться видеосигналами. Новая технология позволит также объединить функции экипажа с помощью компьютера, что ускорит принятие решения, В боевую систему будет введена технология, обеспечивающая иденти-фикацию «свой - чужой» для боевых машин на поле боя и автоматический запрос объектов неизвестной принадлежности. Система выбора наиболее опасных целей и возможность их автоматического сопровождения позволят заменить наводчика.
На новом танке усовершенствованное основное вооружение может быть сопряжено с дисплеем, установленным на шлемофоне ко-мандира, который автоматически идентифици-рует цели, осуществляя выбор и сопровожде-ние всех целей, находящихся в его поле зрения. Боевые действия танка FCS будут представлять быстрое определение целей, наведение орудия и производство выстрела, выполняе-мых исключительно командиром танка. При этом в компьютере будут заранее заложены возможности передачи целей артиллерийским и ракетным подразделениям поддержки, а так-же авиации.
Огневая мощь танка FCS должна обеспечи-ваться за счет одного из следующих вариантов основного вооружения, которые проходят ис-пытания: гладкоствольная бикалиберная пушка ХМ291 калибра от 120 до 140 мм; 120-мм электротермохимическая или электротерми-ческая пушка; 25/3 5-мм электромагнитная автоматическая пушка."


С уважением ARTHURM

От Валерий Мухин
К Исаев Алексей (22.09.2000 16:41:21)
Дата 22.09.2000 17:09:35

Re: Т е Вы отвергаете...

>Есть защита пушки ОБТ-3, изображенная на чертеже и описанная создателем.

Леша. Совершенно не важно то, что нарисовано на эскизе, важно то, СКОЛЬКО ТОНН МАССЫ у нас есть на организацию защиты башни.
Эскиз, это эскиз, не надо от него много требовать. Когда же делался проект, было подсчитано, сколько тонн массы далось сэкономить за счет стягивания брони защищающей от тяжелых средств на компактную капсулу экипажа (по терминологии проекта - "кабины"). После чего эта масса была распределена, в том числе пошла на создание защиту башни от автоматических пушек.

C уважением, Валерий Мухин.
http://mukhin.vif2.ru

От Исаев Алексей
К Валерий Мухин (22.09.2000 17:09:35)
Дата 22.09.2000 17:18:08

Re: Т е Вы отвергаете...

Доброе время суток,
>Леша. Совершенно не важно то, что нарисовано на эскизе, важно то, СКОЛЬКО ТОНН МАССЫ у нас есть на организацию защиты башни.
>Эскиз, это эскиз, не надо от него много требовать. Когда же делался проект, было подсчитано, сколько тонн массы далось сэкономить за счет стягивания брони защищающей от тяжелых средств на компактную капсулу экипажа (по терминологии проекта - "кабины"). После чего эта масса была распределена, в том числе пошла на создание защиту башни от автоматических пушек.

Несерьезный разговор. Есть резерв(а он есть?) массы - нарисуй защиту.
Вообще за что, собственно боролись делая пушку на выносной установке?
Не за массу ли?
>C уважением, Валерий Мухин.
http://mukhin.vif2.ru
С уважением, Алексей Исаев http://www.geocities.com/Pentagon/2148/

От Валерий Мухин
К Исаев Алексей (22.09.2000 17:18:08)
Дата 22.09.2000 18:07:58

Re: Т е Вы отвергаете...

>Несерьезный разговор. Есть резерв(а он есть?) массы - нарисуй защиту.

У тебя все хорошо?
Я уже нарисовал все, что нужно 11 лет назад. На сайте лежит ЭСКИЗ. Причем ровно в таком виде, как я его нарисовал, когда готовился к проекту. Отличия от проекта даны в тексте комментария. Читать умеешь?

C уважением, Валерий Мухин.
http://mukhin.vif2.ru

От Исаев Алексей
К Валерий Мухин (22.09.2000 18:07:58)
Дата 22.09.2000 18:43:23

Re: Т е Вы отвергаете...

Доброе время суток,
>Я уже нарисовал все, что нужно 11 лет назад. На сайте лежит ЭСКИЗ. Причем ровно в таком виде, как я его нарисовал, когда готовился к проекту. Отличия от проекта даны в тексте комментария. Читать умеешь?

А ты? Я же написал: "перспективные боеприпасы пушек БМП".

>C уважением, Валерий Мухин.
http://mukhin.vif2.ru
С уважением, Алексей Исаев http://www.geocities.com/Pentagon/2148/