От Кирилл Кушнир
К badger
Дата 27.09.2015 23:33:12
Рубрики Спецслужбы; 1917-1939;

Re: Шедевры обвинения

>44 Вернигорова Евгения Лаврентьевна - русская - институт шелковой промышленности при ф-ке "Красная Роза": уборщица - 1883

>"том, что в Харбине при аресте и на допросе выдала советских граждан"

>
http://www.sakharov-center.ru/asfcd/martirolog/?t=page&id=4527

Странно что это Вас удивляет. Советские граждане в Харбине до 1929-ого присутствовали в весьма заметном количестве (КВЖД, консульство и тд). Были подвергнуты избиениям, унижениям китайской властью и белыми политэмигрантами. Почему вернулась - а почему она не должна была возвращаться? Можно задать вопрос органам - зачем её схватили, это да. И здесь, скорее всего, не обошлось без доноса кого-то из тех кто был с ней в Харбине.

>интересно каких граждан она могла выдать в Харбине и что в Харбине вообще советским гражданам угрожало, и зачем она после этого вернулась в СССР.

>289 Шриккель Арно Робертович - немец - без определенных занятий, быв. столяр Института изобразительной статистики - 1909

>"участии в контрреволюционной фашистской шпионской организации "Гитлер-Югенд""

> http://www.sakharov-center.ru/asfcd/martirolog/?t=page&id=15517

>Широко известная шпионская организация "Гитлер-Югенд" :)

>203 Папп Юлиус Рокусович - венгр - институт рентгенологии и радиологии: механик - 1892

>"шпионаже в пользу Венгрии и в подготовке диверсионного акта - взрыва института"

> http://www.sakharov-center.ru/asfcd/martirolog/?t=page&id=16949

>Хотел взорвать родной (или не очень?) институт

>168 Машков Иван Алексеевич - русский - институт физкультуры им. Сталина: повар - 1877

>"контрреволюционной агитации и проповеди культа нелегальной секты"

> http://www.sakharov-center.ru/asfcd/martirolog/?t=page&id=10676

>Интересно, что за секта...

>205 Песчаненко Матвей Макарович - украинец - Московский плановый институт (Спартаковская, 2-а): кладовщик - 1871

>"резкой контрреволюционной агитации"

> http://www.sakharov-center.ru/asfcd/martirolog/?t=page&id=12144

>А мягче надо было агитировать...

>247 Теолане Эдуард Карлович - эстонец - сейсмологический институт: мастер - 1895

>"шпионско-разведывательной работе в пользу Латвии и передаче секретных сведений латвийской разведке"

> http://www.sakharov-center.ru/asfcd/martirolog/?t=page&id=21754

>Эстонец, но шпионил на Латвию... болгарин-румын, какая разница.

>209 Пименов Тимофей Иванович - русский - сторож Геологического института МГУ (в прошлом городовой в г.Варшаве 1907-1917 гг.) - 1882

>"враждебном настроении по отношению к советской власти"

> http://www.sakharov-center.ru/asfcd/martirolog/?t=page&id=17838

>настроение имеет значение.

От badger
К Кирилл Кушнир (27.09.2015 23:33:12)
Дата 27.09.2015 23:35:56

Уточните

>Странно что это Вас удивляет. Советские граждане в Харбине до 1929-ого присутствовали в весьма заметном количестве (КВЖД, консульство и тд). Были подвергнуты избиениям, унижениям китайской властью и белыми политэмигрантами. Почему вернулась - а почему она не должна была возвращаться? Можно задать вопрос органам - зачем её схватили, это да. И здесь, скорее всего, не обошлось без доноса кого-то из тех кто был с ней в Харбине.

То есть никто, кроме данной гражданки, не знал что работники консульства и КВЖД - советские граждане ?
Может, они были "секретными" советскими гражданами ?

От Кирилл Кушнир
К badger (27.09.2015 23:35:56)
Дата 27.09.2015 23:42:50

Re: Уточните

>>Странно что это Вас удивляет. Советские граждане в Харбине до 1929-ого присутствовали в весьма заметном количестве (КВЖД, консульство и тд). Были подвергнуты избиениям, унижениям китайской властью и белыми политэмигрантами. Почему вернулась - а почему она не должна была возвращаться? Можно задать вопрос органам - зачем её схватили, это да. И здесь, скорее всего, не обошлось без доноса кого-то из тех кто был с ней в Харбине.
>
>То есть никто, кроме данной гражданки, не знал что работники консульства и КВЖД - советские граждане ?
>Может, они были "секретными" советскими гражданами ?

Опять таки, странное замечание. В Харбине было несколько десятков тысяч русских, из которых несколько тысяч - советские граждане. Учитывая обстановку в Китае в то время, возвращение многим ранее бежавшим из СССР советского гражданства, уверен что китайцы НЕ ЗНАЛИ всех советских русских. И помощь, вынужденная, была им кстати. Я согласен с Пыхаловым, Ваше ерничание в данном вопросе не уместно

От И.Пыхалов
К Кирилл Кушнир (27.09.2015 23:42:50)
Дата 27.09.2015 23:52:46

Re: Уточните

>Опять таки, странное замечание. В Харбине было несколько десятков тысяч русских, из которых несколько тысяч - советские граждане. Учитывая обстановку в Китае в то время, возвращение многим ранее бежавшим из СССР советского гражданства, уверен что китайцы НЕ ЗНАЛИ всех советских русских. И помощь, вынужденная, была им кстати. Я согласен с Пыхаловым, Ваше ерничание в данном вопросе не уместно

https://vif2ne.org/nvk/forum/0/co/2736350.htm

Тов. Чубайс является смелым, волевым и решительным комиссаром

От Кирилл Кушнир
К И.Пыхалов (27.09.2015 23:52:46)
Дата 27.09.2015 23:55:49

Возможно и так. Но это извиняет нашего оппонента (-)

От Кирилл Кушнир
К Кирилл Кушнир (27.09.2015 23:55:49)
Дата 27.09.2015 23:56:31

Не извиняет :) (-)

От badger
К Кирилл Кушнир (27.09.2015 23:42:50)
Дата 27.09.2015 23:45:34

То есть речь о принявших советское гражданство работника КВЖД всё же ?

А не то что вы умудрились отморозить про работников советского консульства с "секретным" советским граданством ?

От Кирилл Кушнир
К badger (27.09.2015 23:45:34)
Дата 27.09.2015 23:53:22

Re: То есть...

>А не то что вы умудрились отморозить про работников советского консульства с "секретным" советским граданством ?

Обалдел. А можно продемонстрировать - где Я ЭТО "заморозил"?

От badger
К Кирилл Кушнир (27.09.2015 23:53:22)
Дата 28.09.2015 00:03:17

У вас провалы в памяти уже, цитирую вас специально для вас

>>А не то что вы умудрились отморозить про работников советского консульства с "секретным" советским граданством ?
>
>Обалдел. А можно продемонстрировать - где Я ЭТО "заморозил"?

Странно что это Вас удивляет. Советские граждане в Харбине до 1929-ого присутствовали в весьма заметном количестве (КВЖД, консульство и тд).

https://www.vif2ne.org/nvk/forum/6/co/2736333.htm

надеюсь, слово "консульство" хорошо заметно :)

От Кирилл Кушнир
К badger (28.09.2015 00:03:17)
Дата 28.09.2015 00:06:59

:)

>>>А не то что вы умудрились отморозить про работников советского консульства с "секретным" советским граданством ?
>>
>>Обалдел. А можно продемонстрировать - где Я ЭТО "заморозил"?
>

>Странно что это Вас удивляет. Советские граждане в Харбине до 1929-ого присутствовали в весьма заметном количестве (КВЖД, консульство и тд).

Покажите в этом моём сообщении про СЕКРЕТНЫХ сов.граждан в консульстве. :)

Вы додумали за меня и пытайтесь приписать. Боритесь дальше.

>
https://www.vif2ne.org/nvk/forum/6/co/2736333.htm

>надеюсь, слово "консульство" хорошо заметно :)

От badger
К Кирилл Кушнир (28.09.2015 00:06:59)
Дата 28.09.2015 00:11:42

Re: :)

>Покажите в этом моём сообщении про СЕКРЕТНЫХ сов.граждан в консульстве. :)

>Вы додумали за меня и пытайтесь приписать.

В вашем сообщении было слово "консульство", ни к селу ни к городу. Хотя понятно, что работники консульства и их гражданство никакого секрета для китайских властей не представляли.

>Боритесь дальше.

Нет смысла, я уже всех победил :D

От Андю
К Кирилл Кушнир (27.09.2015 23:53:22)
Дата 27.09.2015 23:58:08

Уч. баджер, по-видимому, с чем-то борется. Не стОит ему мешать.(+)

Здравствуйте,

Многочисленные уже попытки найти на Форуме "с кондочка" злосчастный алгоритм сталинских репрессиий 30-х и что-то там оправдать или наоборот заклеймить заканчивались неизменно пшиком и "репрессиями" ака р/о уже на самом Форуме. Увы.

Всего хорошего, Андрей.

От badger
К Андю (27.09.2015 23:58:08)
Дата 28.09.2015 00:01:11

Уточните, с кем я борюсь, по вашему мнению ? :)

>Многочисленные уже попытки найти на Форуме "с кондочка" злосчастный алгоритм сталинских репрессиий 30-х и что-то там оправдать или наоборот заклеймить заканчивались неизменно пшиком и "репрессиями" ака р/о уже на самом Форуме. Увы.

Отчаяние и опускание рук недостойно истинного исследователя.

"Бороться и искать, найти и не сдаваться!" (с)

От Андю
К badger (28.09.2015 00:01:11)
Дата 28.09.2015 00:13:24

Мне пока это непонятно. С совком? С усатым? Неважно это, впрочем. (+)

Здравствуйте,

Происходящее регулярно с информацией по-настоящему страшные для переживших (и т.б. умерших) репрессии напоминает мне то самое фото утонувшего сирийского мальчика, которой у окружающих меня пытались (и пытаются) вызвать мочеиспускание человеколюбия и эякуляцию братской щедрости.

...А на полном, необрезанном фото турки неподалёку от утонувшего ребёнка спокойно ловят рыбку и пофиг. "Везде жизнь"(с). Без обид.

Всего хорошего, Андрей.

От badger
К Андю (28.09.2015 00:13:24)
Дата 28.09.2015 00:20:40

Я вам совершенно квалифицированно, как экперт по вопросу, сообщаю

Я ни с кем не борюсь. Примите к сведению.

>Происходящее регулярно с информацией по-настоящему страшные для переживших (и т.б. умерших) репрессии напоминает мне то самое фото утонувшего сирийского мальчика, которой у окружающих меня пытались (и пытаются) вызвать мочеиспускание человеколюбия и эякуляцию братской щедрости.

>...А на полном, необрезанном фото турки неподалёку от утонувшего ребёнка спокойно ловят рыбку и пофиг. "Везде жизнь"(с).

Жизнь продолжается, совершенно верно. Кто-то рыбу ловит, кто-то тверк танцет на фоне мемориала-музея Малая земля... Я понимаю ваше разочарование жизнью...
Ещё есть интересное высказывание: "я смеюсь, что бы не заплакать" (с)

>Без обид.

Не вижу кто тут и на кого мог бы суметь обидеться... На жизнь, по моему обижатся просто глупо, не говоря уже о том что: "на обиженных воду возят" (с)

От Максимов
К Андю (28.09.2015 00:13:24)
Дата 28.09.2015 00:16:46

Эк вас там во Франции колбасит... "Не дай Бог никому"(с).

> напоминает мне то самое фото утонувшего сирийского мальчика, которой у окружающих меня пытались (и пытаются) вызвать мочеиспускание человеколюбия и эякуляцию братской щедрости.

Сочувствую.