От AMVAS
К серж
Дата 05.07.2015 14:45:02
Рубрики WWII; Армия; Память;

Re: И какой...

Приветствую
>>>Это не цель, это порядок работы с данными. Цель Вашей РАБОТЫ какая?
>>Я уже всё объяснил. Вдаваться в дальнейшие подробности не считаю нужным.
>
>Да ничего Вы не объяснили :)

Имеющий уши, да услышит )))

>
>Я уже написал выше. Чтобы Вы поняли, что выложенные БД имеют другое назначение. Для Вашей работы они и не предназначались. Соответственно и все претензии не по адресу.
>Для Вашей работы существуют архивы. Так понятно?

О, какая знакомая песня. Я её слышу уже 5 лет, начиная с ОБД. На любое предложение по улучшению следовал примерно такой же ответ, что, дескать, база не предназначена для исследователей, а предназначена для родственников и т.п.
Алилуйя, высшее предназначение задано и можно поэтому на исследователей плевать с высокого потолка. А что, их мало, они утрутся...
Ну а то, что даже исследователям бывает непросто разобраться в той груде информации, которая вывалена в интернет, это никого не колышит. То, что те же самые родственники обращаются именно к исследователям, когда им нужно получить больше информации, а не просто пару страничек, это тоже уже не их проблемы, а исследователей. Вот и решаем, по мере возможности, не рассчитывая на милости от ЭЛАРа.
Так что претензии очень даже по адресу.

>дальнейшей квалифицированной работой с доступными данными. Мне так >удобнее. Вам достаточно? И я не выкладываю документы на торренты, если >вы это хотели услышать.
>
>Причем тут торенты? Я вообще про них ничего не говорил. В "личных ознакомительных целях" не надо перелопачивать гигабайты информации с неопределенными запросами.

Вы меня плохо знаете. Для личных ознакомительных целей я и терабайты перелопачу )))) А запросы весьма определённые, кстати. Например, отследить судьбу какой-то части в какой-то момент. Для этого обычно требуется перелопатить не один гигабайт информации. В частности, просматривая и её документы, а если их нет, то документы вышестоящих штабов. при отсутствии структуры, делать такие вещи весьма проблематично, о чём я и говорю.

>>>>Кому надо, тот поймёт и для чего, и для кого и как этим инструментарием пользоваться...
>>>Да причем тут "инструментарии" и т.д.?
>>при том...
>
>Да ни причем. Весь сыр-бор из-за того, что нескольким десяткам, ну может быть сотням человек неудобно работать. Причем работать с выложенными данными не с целью ознакомиться с судьбой родственника (для чего они собственно и создавались), а непонятно зачем (по крайней мере публично это не озвучивается).

А собственно почему мнение наиболее квалифицированных специалистов по поиску игнорируется? Только по тому что их мало? Так обычные пользователи даже не могут зачастую сформулировать в чём у них проблемы, в то время как экспертное сообщество в состоянии подсказать разработчикам как улучшить сервис в том числе и для обычных пользователей. Если уж экспертам сложно работать с выложенным массивом информации, так что говорить про обычных пользователей. Далеко не все люди настолько знакомы с интернетом, чтобы самостоятельно вести поиски. многие даже не могут самостоятельно сохранять документы.
Так что насчёт исследователей вы не правы. Они помогают найти родственников тысячам человек и к их мнению следовало бы прислушаться.

А насчёт своей работы и я же сказал, что в её тонкости я не собираюсь вдаваться.

Кстати, родственник у меня один пропал в войну, но от ЭЛАРа по объективным причинам тут толку нет. Тут даже не его вина, а то, что мой прадед принадлежал к сверхзакрытому гражданскому наркомату при РККА, документы которого ЭЛАРу просто недоступны.

Алексей
http://rkkaww2.armchairgeneral.com/

От серж
К AMVAS (05.07.2015 14:45:02)
Дата 05.07.2015 14:55:27

>Приветствую
>>>>Это не цель, это порядок работы с данными. Цель Вашей РАБОТЫ какая?
>>>Я уже всё объяснил. Вдаваться в дальнейшие подробности не считаю нужным
>>Да ничего Вы не объяснили :)
>Имеющий уши, да услышит )))

А имеющий глаза прочтет.

>>Я уже написал выше. Чтобы Вы поняли, что выложенные БД имеют другое назначение. Для Вашей работы они и не предназначались. Соответственно и все претензии не по адресу.
>>Для Вашей работы существуют архивы. Так понятно?
>О, какая знакомая песня. Я её слышу уже 5 лет, начиная с ОБД. На любое предложение по улучшению следовал примерно такой же ответ, что, дескать, база не предназначена для исследователей, а предназначена для родственников и т.п.
>Алилуйя, высшее предназначение задано и можно поэтому на исследователей плевать с высокого потолка. А что, их мало, они утрутся...

Для исследователей существует архив. Никто им не запрещает там работать.

>Ну а то, что даже исследователям бывает непросто разобраться в той груде информации, которая вывалена в интернет, это никого не колышит. То, что те же самые родственники обращаются именно к исследователям, когда им нужно получить больше информации, а не просто пару страничек, это тоже уже не их проблемы, а исследователей. Вот и решаем, по мере возможности, не рассчитывая на милости от ЭЛАРа.

Собственно о чем и речь. "Исследователи" на самом деле никакие не "исследователи", а непонятные "консультанты".

>Так что претензии очень даже по адресу.

Вообще не по адресу.

>>дальнейшей квалифицированной работой с доступными данными. Мне так >удобнее. Вам достаточно? И я не выкладываю документы на торренты, если >вы это хотели услышать.
>>Причем тут торенты? Я вообще про них ничего не говорил. В "личных ознакомительных целях" не надо перелопачивать гигабайты информации с неопределенными запросами.
>Вы меня плохо знаете. Для личных ознакомительных целей я и терабайты перелопачу )))) А запросы весьма определённые, кстати. Например, отследить судьбу какой-то части в какой-то момент. Для этого обычно требуется перелопатить не один гигабайт информации. В частности, просматривая и её документы, а если их нет, то документы вышестоящих штабов. при отсутствии структуры, делать такие вещи весьма проблематично, о чём я и говорю.

Опять за рыбу деньги. "Судьба части" это не цель работы. Это результат. Для чего "судьба части" отслеживается? :)

>>Да ни причем. Весь сыр-бор из-за того, что нескольким десяткам, ну может быть сотням человек неудобно работать. Причем работать с выложенными данными не с целью ознакомиться с судьбой родственника (для чего они собственно и создавались), а непонятно зачем (по крайней мере публично это не озвучивается).
>А собственно почему мнение наиболее квалифицированных специалистов по поиску игнорируется? Только по тому что их мало? Так обычные пользователи даже не могут зачастую сформулировать в чём у них проблемы, в то время как экспертное сообщество в состоянии подсказать разработчикам как улучшить сервис в том числе и для обычных пользователей. Если уж экспертам сложно работать с выложенным массивом информации, так что говорить про обычных пользователей. Далеко не все люди настолько знакомы с интернетом, чтобы самостоятельно вести поиски. многие даже не могут самостоятельно сохранять документы.

Знаете анекдот про Штирлица, Мюллера и "кольцевую"? Ваш ответ из этой же серии.

>Так что насчёт исследователей вы не правы. Они помогают найти родственников тысячам человек и к их мнению следовало бы прислушаться.

"Советы посторонним" являются для "исследователей" побочным занятием. Не надо только изображать "белого и пушистого".

>А насчёт своей работы и я же сказал, что в её тонкости я не собираюсь вдаваться.

Да и не надо.

>Кстати, родственник у меня один пропал в войну, но от ЭЛАРа по объективным причинам тут толку нет. Тут даже не его вина, а то, что мой прадед принадлежал к сверхзакрытому гражданскому наркомату при РККА, документы которого ЭЛАРу просто недоступны.

Это к чему?

От Vladre
К серж (05.07.2015 14:55:27)
Дата 05.07.2015 15:37:46

>"Советы посторонним" являются для "исследователей" побочным занятием. Не надо только изображать "белого и пушистого".

ГЫ! Ну сразу было понятно, что все из-за бабок! )))) Старая песня. Вы тут на нашей информации такие бабки поднимаете! Надо делится. Это же наше!

От серж
К Vladre (05.07.2015 15:37:46)
Дата 05.07.2015 18:07:38

>>"Советы посторонним" являются для "исследователей" побочным занятием. Не надо только изображать "белого и пушистого".
>
>ГЫ! Ну сразу было понятно, что все из-за бабок! )))) Старая песня. Вы тут на нашей информации такие бабки поднимаете! Надо делится. Это же наше!

Все с точностью до наоборот: мы бабки зарабатываем, а вы нам мешаете. Делайте что нам нужно...

От Vladre
К серж (05.07.2015 18:07:38)
Дата 06.07.2015 07:15:59

>>>"Советы посторонним" являются для "исследователей" побочным занятием. Не надо только изображать "белого и пушистого".
>>
>>ГЫ! Ну сразу было понятно, что все из-за бабок! )))) Старая песня. Вы тут на нашей информации такие бабки поднимаете! Надо делится. Это же наше!
>
>Все с точностью до наоборот: мы бабки зарабатываем, а вы нам мешаете. Делайте что нам нужно...

даже не смешно. Сомневаюсь, что даже у Исаева, с его количеством и тиражами, это можно назвать бабками, у остальных - это скорее "за идею".

От AMVAS
К Vladre (05.07.2015 15:37:46)
Дата 05.07.2015 15:49:52

Приветствую
>>"Советы посторонним" являются для "исследователей" побочным занятием. Не надо только изображать "белого и пушистого".
>
>ГЫ! Ну сразу было понятно, что все из-за бабок! )))) Старая песня. Вы тут на нашей информации такие бабки поднимаете! Надо делится. Это же наше!

И я про что )) Всё знакомо до зубовного скрежета ))))))))

Алексей

От серж
К AMVAS (05.07.2015 15:49:52)
Дата 05.07.2015 18:13:11

>>ГЫ! Ну сразу было понятно, что все из-за бабок! )))) Старая песня. Вы тут на нашей информации такие бабки поднимаете! Надо делится. Это же наше!
>И я про что )) Всё знакомо до зубовного скрежета ))))))))

Вы не про это, а про то, что все должны делать как Вам хочется, при этом не думать, что делать этого они не обязаны.

От AMVAS
К серж (05.07.2015 18:13:11)
Дата 05.07.2015 19:06:12

Приветствую
>>>ГЫ! Ну сразу было понятно, что все из-за бабок! )))) Старая песня. Вы тут на нашей информации такие бабки поднимаете! Надо делится. Это же наше!
>>И я про что )) Всё знакомо до зубовного скрежета ))))))))
>
>Вы не про это, а про то, что все должны делать как Вам хочется, при этом не думать, что делать этого они не обязаны.

Я не говорил что "должны". Я предлагал то, что я считаю нужным изменить для общего улучшения качества работы сервиса. Позвольте мне иметь своё видение и отстаивать его.

Алексей

От серж
К AMVAS (05.07.2015 19:06:12)
Дата 06.07.2015 07:02:42

>>Вы не про это, а про то, что все должны делать как Вам хочется, при этом не думать, что делать этого они не обязаны.
>Я не говорил что "должны". Я предлагал то, что я считаю нужным изменить для общего улучшения качества работы сервиса. Позвольте мне иметь своё видение и отстаивать его.

Ну так позвольте и другим придерживаться иного мнения. Почему Вы считаете свою точку зрения правильной? Потому что Вам удобнее будет работать. Но никто не обязан делать так, чтобы ВАМ было удобнее работать.

От AMVAS
К серж (06.07.2015 07:02:42)
Дата 06.07.2015 13:57:52

Приветствую
>>>Вы не про это, а про то, что все должны делать как Вам хочется, при этом не думать, что делать этого они не обязаны.
>>Я не говорил что "должны". Я предлагал то, что я считаю нужным изменить для общего улучшения качества работы сервиса. Позвольте мне иметь своё видение и отстаивать его.
>
>Ну так позвольте и другим придерживаться иного мнения. Почему Вы считаете свою точку зрения правильной? Потому что Вам удобнее будет работать. Но никто не обязан делать так, чтобы ВАМ было удобнее работать.

Я где-то разве говорил про "обязан"? Я высказываю своё мнение по поводу улучшений, так как я их вижу. Уж позвольте, имея дело с военной тематикой на протяжении порядка 30 лет мне иметь СВОЮ точку зрения на то, как МНЕ было бы удобнее работать. А уж высказывать я её всегда высказывал и буду продолжать это делать.
И, кстати, вы до сих пор не привели ни одного аргумента, почему вы считаете мою точку зрения на улучшения в сервисе неправильной. Только потому что кому-то не хочется выполнить дополнительную работу по структурированию данных, умыв руки чисто на выкладывании?

А прислушиваться или нет к мнениям пользователей - дело хозяйское. Но если их игнорировать, потом не надо тогда удивляться, что народ изобретает различные способы облегчения своей работы.

Алексей

От Vladre
К серж (06.07.2015 07:02:42)
Дата 06.07.2015 07:18:28

>Ну так позвольте и другим придерживаться иного мнения. Почему Вы считаете свою точку зрения правильной? Потому что Вам удобнее будет работать. Но никто не обязан делать так, чтобы ВАМ было удобнее работать.

А как обязаны? Ну скажите свою точку зрения? Вы ведь ее так и не озвучили.

От марат
К AMVAS (05.07.2015 19:06:12)
Дата 05.07.2015 20:48:46

>Приветствую
>>>>ГЫ! Ну сразу было понятно, что все из-за бабок! )))) Старая песня. Вы тут на нашей информации такие бабки поднимаете! Надо делится. Это же наше!
Здравствуйте!
>>>И я про что )) Всё знакомо до зубовного скрежета ))))))))
>>
>>Вы не про это, а про то, что все должны делать как Вам хочется, при этом не думать, что делать этого они не обязаны.
>
>Я не говорил что "должны". Я предлагал то, что я считаю нужным изменить для общего улучшения качества работы сервиса. Позвольте мне иметь своё видение и отстаивать его.
В общем и целом соглашусь. Ибо если бы сервис был удобный и понятный родственникам, то не пришлось бы им обращаться к консультантам.
>Алексей
С уважением, Марат

От AMVAS
К серж (05.07.2015 14:55:27)
Дата 05.07.2015 15:16:50

Приветствую

>>Алилуйя, высшее предназначение задано и можно поэтому на исследователей плевать с высокого потолка. А что, их мало, они утрутся...
>
>Для исследователей существует архив. Никто им не запрещает там работать.

Угу, особенно, когда исследователь живёт не в Подольске. Так и вам никто не мешает работать в швейцарском банке. )))

>>Ну а то, что даже исследователям бывает непросто разобраться в той груде информации, которая вывалена в интернет, это никого не колышит. То, что те же самые родственники обращаются именно к исследователям, когда им нужно получить больше информации, а не просто пару страничек, это тоже уже не их проблемы, а исследователей. Вот и решаем, по мере возможности, не рассчитывая на милости от ЭЛАРа.
>
>Собственно о чем и речь. "Исследователи" на самом деле никакие не "исследователи", а непонятные "консультанты".

Если вам не понятно, это не значит, что всем не понятно.
Я сам, например, консультировал множество авторов книг и игр, не говоря уже про поиски родственников. Это не моя основная профессия, поэтому у меня нет возможности работать в самом архиве.

>>Так что претензии очень даже по адресу.
>
>Вообще не по адресу.

В этом я с вами, как вы поняли, совершенно не согласен

>>Вы меня плохо знаете. Для личных ознакомительных целей я и терабайты перелопачу )))) А запросы весьма определённые, кстати. Например, отследить судьбу какой-то части в какой-то момент. Для этого обычно требуется перелопатить не один гигабайт информации. В частности, просматривая и её документы, а если их нет, то документы вышестоящих штабов. при отсутствии структуры, делать такие вещи весьма проблематично, о чём я и говорю.
>
>Опять за рыбу деньги. "Судьба части" это не цель работы. Это результат. Для чего "судьба части" отслеживается? :)

Ну, например, по запросу писателя, пишущего книгу, запросу родственника, запросу дизайнера игрового сценария, запросу поисковиков, ведущих раскопки в том районе. Да мало ли кто интересуется?..
Это-то как раз уже вторично... Бывает вообще задачки мозголомные попадаются, какие и не думал даже

>>А собственно почему мнение наиболее квалифицированных специалистов по поиску игнорируется? Только по тому что их мало? Так обычные пользователи даже не могут зачастую сформулировать в чём у них проблемы, в то время как экспертное сообщество в состоянии подсказать разработчикам как улучшить сервис в том числе и для обычных пользователей. Если уж экспертам сложно работать с выложенным массивом информации, так что говорить про обычных пользователей. Далеко не все люди настолько знакомы с интернетом, чтобы самостоятельно вести поиски. многие даже не могут самостоятельно сохранять документы.
>
>Знаете анекдот про Штирлица, Мюллера и "кольцевую"? Ваш ответ из этой же серии.

Не вижу аналогий

>>Так что насчёт исследователей вы не правы. Они помогают найти родственников тысячам человек и к их мнению следовало бы прислушаться.
>
>"Советы посторонним" являются для "исследователей" побочным занятием. Не надо только изображать "белого и пушистого".

Ну-ну... Жду заламываний рук и заклинаний про "злобных акул, наживающихся на бедных родственниках"... или вы что-то другое имели в виду про "белого и пушистого"?

>>Кстати, родственник у меня один пропал в войну, но от ЭЛАРа по объективным причинам тут толку нет. Тут даже не его вина, а то, что мой прадед принадлежал к сверхзакрытому гражданскому наркомату при РККА, документы которого ЭЛАРу просто недоступны.
>
>Это к чему?

Да, к слову пришлось...
Насчёт поиска родственников. Если бы они эти цели выполняли, то уж озаботились бы большим пластом погибших и пропавших без вести, которых нет в ЦАМО, просто потому что нет.

Алексей

От серж
К AMVAS (05.07.2015 15:16:50)
Дата 05.07.2015 18:12:14

>>Для исследователей существует архив. Никто им не запрещает там работать.
>Угу, особенно, когда исследователь живёт не в Подольске. Так и вам никто не мешает работать в швейцарском банке. )))

Это выбор исследователя. Хочешь чем-то заниматься, должен понимать сколько это стоит.

>>Собственно о чем и речь. "Исследователи" на самом деле никакие не "исследователи", а непонятные "консультанты".
>Если вам не понятно, это не значит, что всем не понятно.
>Я сам, например, консультировал множество авторов книг и игр, не говоря уже про поиски родственников. Это не моя основная профессия, поэтому у меня нет возможности работать в самом архиве.

Ну я и говорю: весь в белом и пушистый :)

>>>Так что претензии очень даже по адресу.
>>Вообще не по адресу.
>В этом я с вами, как вы поняли, совершенно не согласен

Ну и хорошо.

>>Опять за рыбу деньги. "Судьба части" это не цель работы. Это результат. Для чего "судьба части" отслеживается? :)
>Ну, например, по запросу писателя, пишущего книгу, запросу родственника, запросу дизайнера игрового сценария, запросу поисковиков, ведущих раскопки в том районе. Да мало ли кто интересуется?..

Ну так значит это Ваша оплачиваемая работа. Или Вы у нас за бесплатно трудитесь? :)

>>Знаете анекдот про Штирлица, Мюллера и "кольцевую"? Ваш ответ из этой же серии.
>Не вижу аналогий

Проехали.

>Ну-ну... Жду заламываний рук и заклинаний про "злобных акул, наживающихся на бедных родственниках"... или вы что-то другое имели в виду про "белого и пушистого"?

Имел ввиду что не надо делать вид что все дураки.

>>>Кстати, родственник у меня один пропал в войну, но от ЭЛАРа по объективным причинам тут толку нет. Тут даже не его вина, а то, что мой прадед принадлежал к сверхзакрытому гражданскому наркомату при РККА, документы которого ЭЛАРу просто недоступны.
>>Это к чему?
>Да, к слову пришлось...

Бывает

>Насчёт поиска родственников. Если бы они эти цели выполняли, то уж озаботились бы большим пластом погибших и пропавших без вести, которых нет в ЦАМО, просто потому что нет.

Может потому, что их там и не должно быть?

От AMVAS
К серж (05.07.2015 18:12:14)
Дата 05.07.2015 19:04:13

Приветствую
>>>Для исследователей существует архив. Никто им не запрещает там работать.
>>Угу, особенно, когда исследователь живёт не в Подольске. Так и вам никто не мешает работать в швейцарском банке. )))
>
>Это выбор исследователя. Хочешь чем-то заниматься, должен понимать сколько это стоит.

Это демагогия...

>>>Собственно о чем и речь. "Исследователи" на самом деле никакие не "исследователи", а непонятные "консультанты".
>>Если вам не понятно, это не значит, что всем не понятно.
>>Я сам, например, консультировал множество авторов книг и игр, не говоря уже про поиски родственников. Это не моя основная профессия, поэтому у меня нет возможности работать в самом архиве.
>
>Ну я и говорю: весь в белом и пушистый :)

А почему бы и нет? 8-РРРРР
По-моему за многие годы работы к моей репутации не было претензий.

>>>Опять за рыбу деньги. "Судьба части" это не цель работы. Это результат. Для чего "судьба части" отслеживается? :)
>>Ну, например, по запросу писателя, пишущего книгу, запросу родственника, запросу дизайнера игрового сценария, запросу поисковиков, ведущих раскопки в том районе. Да мало ли кто интересуется?..
>
>Ну так значит это Ваша оплачиваемая работа. Или Вы у нас за бесплатно трудитесь? :)

По обстоятельствам. Где-то бесплатно, где-то не совсем бесплатно.
Всё зависит от сложности работы.

>>>"Советы посторонним" являются для "исследователей" побочным занятием. Не надо только изображать "белого и пушистого".
>>Ну-ну... Жду заламываний рук и заклинаний про "злобных акул, наживающихся на бедных родственниках"... или вы что-то другое имели в виду про "белого и пушистого"?
>
>Имел ввиду что не надо делать вид что все дураки.

Это ваши домыслы.

>>Насчёт поиска родственников. Если бы они эти цели выполняли, то уж озаботились бы большим пластом погибших и пропавших без вести, которых нет в ЦАМО, просто потому что нет.
>
>Может потому, что их там и не должно быть?

Так я разве говорю, что должно?
Я говорю, что если заявлена цель помочь родственникам, то окучивать надо не только ЦАМО, но и другие архивы, где есть записи об этом.

Алексей

От серж
К AMVAS (05.07.2015 19:04:13)
Дата 06.07.2015 07:00:45

>>Это выбор исследователя. Хочешь чем-то заниматься, должен понимать сколько это стоит.
>Это демагогия...

Вот именно Ваши слова это и есть демагогия. Никто никого не принуждает заниматься "исследованиями".

>>Ну я и говорю: весь в белом и пушистый :)
>А почему бы и нет? 8-РРРРР
>По-моему за многие годы работы к моей репутации не было претензий.

Речь не о репутации и претензиях.

>>Ну так значит это Ваша оплачиваемая работа. Или Вы у нас за бесплатно трудитесь? :)
>По обстоятельствам. Где-то бесплатно, где-то не совсем бесплатно.
>Всё зависит от сложности работы.

О чем и речь.

>>Имел ввиду что не надо делать вид что все дураки.
>Это ваши домыслы.

Это не домыслы.

>>>Насчёт поиска родственников. Если бы они эти цели выполняли, то уж озаботились бы большим пластом погибших и пропавших без вести, которых нет в ЦАМО, просто потому что нет.
>>Может потому, что их там и не должно быть?
>Так я разве говорю, что должно?
>Я говорю, что если заявлена цель помочь родственникам, то окучивать надо не только ЦАМО, но и другие архивы, где есть записи об этом.

Советчиков развелось уже столько, что если всех выслушивать, то работа встанет.

От AMVAS
К серж (06.07.2015 07:00:45)
Дата 06.07.2015 12:47:42

Приветствую
>>>Это выбор исследователя. Хочешь чем-то заниматься, должен понимать сколько это стоит.
>>Это демагогия...
>
>Вот именно Ваши слова это и есть демагогия. Никто никого не принуждает заниматься "исследованиями".

Тогда то, чем вы сейчас занимаетесь, это классический образец фирменного незабвенного стиля - "я вас туда не посылал".
Конечно есть люди, которым до смерти охота, чтобы частных исследователей не существовало. представляете, как спокойнее было бы работать в архивах. Как меньше неудобных вопросов стало бы. Да и вообще, тишь да гладь бы. Зачем напрягаться?

>>>Ну я и говорю: весь в белом и пушистый :)
>>А почему бы и нет? 8-РРРРР
>>По-моему за многие годы работы к моей репутации не было претензий.
>
>Речь не о репутации и претензиях.

А о чём тогда?

>>>Ну так значит это Ваша оплачиваемая работа. Или Вы у нас за бесплатно трудитесь? :)
>>По обстоятельствам. Где-то бесплатно, где-то не совсем бесплатно.
>>Всё зависит от сложности работы.
>
>О чем и речь.

А вы у нас, значит, яркий представитель альтруистов, день и ночь трудящихся на безвозмездной основе на благо человечества? ;)

>>>Имел ввиду что не надо делать вид что все дураки.
>>Это ваши домыслы.
>
>Это не домыслы.

Я остаюсь при своём мнении

>>Так я разве говорю, что должно?
>>Я говорю, что если заявлена цель помочь родственникам, то окучивать надо не только ЦАМО, но и другие архивы, где есть записи об этом.
>
>Советчиков развелось уже столько, что если всех выслушивать, то работа встанет.

О чём я и говорю выше. Что ваше кредо, это то, чтобы исследователи не мешали работать "серьёзным дядям", пилящим бюджет по своему разумению и не собирающихся выслушивать критику своей работы, ибо они преисполнены собственной значимостью.

Алексей