Я вообще-то не настаиваю именно на плечевывх лямках, есть и другие варианты.
Вы когда-нибудь носили полевую форму образца 69-го года без плечевых лямок? Если хоть что-то повесить на такой пояс, то он неминуемо съезжает, особенно, если ремень поверх бушлата. Затягивание ремня на талии тоже не вариант, в зимней одежде тогда попросту нечем дышать при малейшей нагрузке. В летнем варианте можно, хотя и неудобно, ремень надо плотно затягивать чуть выше таза.
Так вот на представленных Вами картинках нашей формы полицаев, демисезонной и зимней, посмотрите внимательно, нагруженные ремни висят криво, и это товарищи в форме никуда не бегут и никакими физнагрузками не занимаются.
В почти всех буржуинских вариантах, представленных Вами, ремни зафиксированы на брюках и висят, грубо говоря, на тазовых костях. Это допустимо, хотя и не слишком физиологично.
У канадцев на представленном фото форма чуть иная, судя по очень ровному расположению нагруженного ремня, этот самый ремень каким-то образом зафиксирован с кителем, скорее всего, пропущен через шлейки. То есть, сам китель выполняет роль поясных ремней.
'Вижу достойным вождем для народа лишь Гая Семпрония Гракха'
> Так вот на представленных Вами картинках нашей формы полицаев, демисезонной и зимней, посмотрите внимательно, нагруженные ремни висят криво, и это товарищи в форме никуда не бегут и никакими физнагрузками не занимаются.
Я думаю, что просто разрешат носить ремни как на самом верхнем снимке у англичан.
>У канадцев на представленном фото форма чуть иная, судя по очень ровному расположению нагруженного ремня, этот самый ремень каким-то образом зафиксирован с кителем, скорее всего, пропущен через шлейки. То есть, сам китель выполняет роль поясных ремней.
Нет, посмотрите, у канадцев ремень точно такой-же как и у американца. И у него ремень не зафиксирован точно. Просто он достаточно широкий, чтобы самому по себе играть роль некоторого корсета, поддерживающего самого себя.
Австрияки, как видно на фото, взяли моду носить два ремня. Один тонкий форменный, а второй с кобурой и другими тяжестями.