От Exeter
К Владимир Несамарский
Дата 21.09.2000 19:21:17
Рубрики Современность; Флот;

Re: УДК это!!!

Уважаемый Владимир Несамарский!

И LHD, и LHA в отечественной военной литературе классифицируются как универсальные десантные корабли (УДК). Это корабли, сочетающие возможности десантного вертолетоносца, десантного транспорта-дока и десантного корабля. LHA - это более старые типа "Тарава", LHD - новейшие типа "Уосп". Корабли типа LHD отличаются возможностью постоянного базирования "Харриеров" авиации морской пехоты, также на них большая по размерам док-камера для десантных катеров, это видимо, и повлекло за собой введение нового обозначения.

Еще раз повторяю - не пытайтесь переводить эти условные обозначения буквально. Они УСЛОВНЫЕ!!!

С уважением, Exeter.

От Владимир Несамарский
К Exeter (21.09.2000 19:21:17)
Дата 21.09.2000 20:03:06

Не уговаривайте меня :-)

Приветствую

>И LHD, и LHA в отечественной военной литературе классифицируются как универсальные десантные корабли (УДК). ...
>Еще раз повторяю - не пытайтесь переводить эти условные обозначения буквально. Они УСЛОВНЫЕ!!!

Да я потому и вопросы задаю, что ЗНАЮ, что нельзя такие вещи переводить дословно. Для того и ВИФ-Словарь делаем...

С уважением Владимир
http://bunburyodo.narod.ru

От Роман (rvb)
К Владимир Несамарский (21.09.2000 20:03:06)
Дата 22.09.2000 09:22:20

Re: Не уговаривайте меня :-)

>Да я потому и вопросы задаю, что ЗНАЮ, что нельзя такие вещи переводить дословно. Для того и ВИФ-Словарь делаем...

Явно напрашивается сделать что-то вроде отдельной статьи "Особенности классификации кораблей и судов ВМФ США", вот только хватит ли на это пороху ;)...

S.Y. Roman