От Yakov I. Filatov
К Ortodox
Дата 15.09.2000 10:44:42
Рубрики Современность; Флот;

Re: Подборка информации по Курску

>>Небольшое замечание.
>
>>"The collision was registered by Norwegian and Russian seismologists as a weak "seismic event,"
>
>>Столкновение сейсмостанциями записаться не
>>могло, не та энергия и по времени оно здорово растянуто. Даже первое, слабое событие - что-то другое. Второе, сильное - подводный взрыв, см. картинку с пояснением
http://www.krsc.ru/theev.htm
>
>>Яков Филатов
>>КРСЦ
>
>Вчера меня познакомили с прецидентом -
>взрыв в море сейсмопушки (пневматической с тротиловым эквивалентом около 100г)надежно фиксировался береговой сейсмокосой...

Во первых, береговой - она позволяет писать волны, идущие в толще воды.
Во вторых - дистанция ?
От "Курска" до норвежской и наших станций больше 250 км. Мы считали - даже лобовое столкновение на полном ходу не прописалось бы.

Яков Филатов
КРСЦ

От Ortodox
К Yakov I. Filatov (15.09.2000 10:44:42)
Дата 15.09.2000 13:22:05

Надо рассматривать все версии
>>>Небольшое замечание.
>>
>>>"The collision was registered by Norwegian and Russian seismologists as a weak "seismic event,"
>>
>>>Столкновение сейсмостанциями записаться не
>>>могло, не та энергия и по времени оно здорово растянуто. Даже первое, слабое событие - что-то другое. Второе, сильное - подводный взрыв, см. картинку с пояснением
http://www.krsc.ru/theev.htm
>>
>>>Яков Филатов
>>>КРСЦ
>>
>>Вчера меня познакомили с прецидентом -
>>взрыв в море сейсмопушки (пневматической с тротиловым эквивалентом около 100г)надежно фиксировался береговой сейсмокосой...
>
>Во первых, береговой - она позволяет писать волны, идущие в толще воды.
>Во вторых - дистанция ?
>От "Курска" до норвежской и наших станций больше 250 км. Мы считали - даже лобовое столкновение на полном ходу не прописалось бы.

>Яков Филатов
>КРСЦ
Береговой не надо понимать буквально. На обеде сегодня я опять говорил с нашим сейсмологом. Он уточнил
1. Выстрел имел эквивалент 300г. тротила.
2. Прецидента было 2.
1-й на Новой Земле. Там всего несколько км от берега.
2-й на Кольском в 120-ти км от берега.
Ortodox

От Yakov I. Filatov
К Ortodox (15.09.2000 13:22:05)
Дата 15.09.2000 18:42:50

>Береговой не надо понимать буквально. На обеде сегодня я опять говорил с нашим сейсмологом. Он уточнил
>1. Выстрел имел эквивалент 300г. тротила.
>2. Прецидента было 2.
> 1-й на Новой Земле. Там всего несколько км от берега.
> 2-й на Кольском в 120-ти км от берега.

Интересно. Ваш почтовый адрес в заголовке правильный ? Если нет, напишите пожалуста на мой.

Яков Филатов